[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
BigError
Студент (1 lvl)

Сообщение BigError » Чт июл 14, 2005 02:49

pnp2000
Прочитал по предложенной тобой ссылке про сервис HP в Штатах. Да, круто. Но, заметь, это ведь тот же HP. Получается, HP умеет так работать и работает. Или ты хочешь сказать, что специально для России HP растягивает и без того огромные сроки ремонта, как в твоем случае? :)
Нет, причина явно в чем-то другом. Например, при переправке в Голландию и обратно КПК дважды пересекает границу, где явно не обходится без таможенников. А что говорит Фоменко про них? Правильно, "чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники". Да и просто глобальное российское разгильдяйство наверняка дает о себе знать.
К HP не относится, но иногда мне приходится пользоваться услугами DHL. Солидная, всемирно известная компания, да? Так вот, после того как ко мне приезжает курьер за посылкой, и в ответ на протянутую оплату изрекает буквально "А найдите без сдачи, а? Где я вам сдачу буду искать?! Ну пойдите и разменяйте где-нибудь!", мне что, начинать иметь "ненавидеть" DHL в целом? :) Сдается мне, что разруха-то она в местных головах, а не в плохой работе DHL.

А защиту потребителей иди, конечно, почему бы и не воспользоваться, раз по закону право имеешь.

watcher
Аспирант (2 lvl)

Сообщение watcher » Чт июл 14, 2005 10:01

pnp2000 писал(а): Да полотно намолевал ты некислое :) . Вобщем сам недавно был в схожей ситуёвине , и могу сказать что 4700 конечно рульная машинка , всё портит сервис центр , они уже 45 дней мне его чинят и говорят подождать ещё недельку , надо будет подать на них в суд как тока девайс отдадут , чтобы неповадно было нарушать и без того немерянные сроки
ps : To webgrs ты написал
игра (1fps в 1 секунде)
fps переводится как Frame per second = кадры в секунду .
Сколько раз было сказано, пересказано:
Сломался - меняйте на НОВЫЙ.
Закон бы знать надо, а уж в эта ветка прям руководство по закону ЗПП
А сервис сделает, надо подождать. Зато работать будет как часы. :D
HP 4700, SE K750i

pnp2000
Студент (1 lvl)

Сообщение pnp2000 » Чт июл 14, 2005 10:34

BigError писал(а):pnp2000
Прочитал по предложенной тобой ссылке про сервис HP в Штатах. Да, круто. Но, заметь, это ведь тот же HP. Получается, HP умеет так работать и работает. Или ты хочешь сказать, что специально для России HP растягивает и без того огромные сроки ремонта, как в твоем случае? :)
Нет, причина явно в чем-то другом. Например, при переправке в Голландию и обратно КПК дважды пересекает границу, где явно не обходится без таможенников. А что говорит Фоменко про них? Правильно, "чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники". Да и просто глобальное российское разгильдяйство наверняка дает о себе знать.
К HP не относится, но иногда мне приходится пользоваться услугами DHL. Солидная, всемирно известная компания, да? Так вот, после того как ко мне приезжает курьер за посылкой, и в ответ на протянутую оплату изрекает буквально "А найдите без сдачи, а? Где я вам сдачу буду искать?! Ну пойдите и разменяйте где-нибудь!", мне что, начинать иметь "ненавидеть" DHL в целом? :) Сдается мне, что разруха-то она в местных головах, а не в плохой работе DHL.

А защиту потребителей иди, конечно, почему бы и не воспользоваться, раз по закону право имеешь.
Я не говорил что весь HP гавно , я лиш сказал что люди в нашей стране по большиству своему , ну вобщем нехорошие , и для их отрафировавшигося мозга непонтяно что то что в стране творится виноваты не Амереканцы не правительство и не страна такая , а имеено народ загадил свою же страну , но скажи мне кто призанется что он "урод" и тем более кто начнёт над собой работать чтобы стать лучше ???? Вот поэтому в стране бардак , а не повезёт же HP своих сотрудников сюда да и не понять нормальному человеку того что у нас происхлдит т.к.это можно охарактеризовать как массовый психоз на базе промывки мозгов
ps1 : А HP просто не повезло с сотрудниками , вот набрать бы адекватных людей , но их на все сервисы всех компаний не напосёшся
ps2 : тока что позвонил , настроился бится до конца , ели понадобилось бы потребовал бы соеденить с самим Хюлетом Пакардом :) , но меня обломали сказав что всё уже сделанно :) . Млин я начинаю верить в чудеса :)
hx4700 / SD 1Gb Trannscend 45x / Siemens S55

Alxmsk
Новенький (0 lvl)

Совет по глюченным 4700 или как я поменял КПК)))

Сообщение Alxmsk » Пт июл 15, 2005 11:36

11 июня был куплен долгожданный 47, с первых дней выявился неприятный момент. При подзарядке зависал и на многократное софт-ресет не реагировал, полоса загрузки не доходила до конца. Приходилось ждать остывания нагревающегося акумуляттора и лишь только потом начиналось юзание КПК. Решил в магазин сразу не обращаться, а сдать машинку в сервис-центр HP что на Бауманской, благо работаю не далеко;) Вообщем приняли его и посоветовали перезвонить через недельку (если не ошибаюсь КПК отправляют в Подмосковье инженерам на тестирование). И потом как правило в Голландию на 6 недель для ремонта. Такой срок меня есссно не устраивал. Через недельку звоню в с-ц и узнаю что КПК здесь отремонтировать не возможно, и он должен уехать к буржуям в страну тюльпанов. Тут же отказываюсь от такого ремонта. Придя за заключением с-ц и самой машинкой, испытал странное чувство))) в заключении инженера с-ц на официальном бланке было написано, что в процессе тестирования были выявлены следующие неисправности))) цитирую....
- периодическое пропадание реакции touch screen на stylus
- отсутствует звук
Клиент от ремонта отказался

и это при том что до сдачи в с-ц все работало исправно))) только был вышеуказанный глюк. (см. вначале)))
Вообщем далее.... хватаю заключение....пишу претензию в магазин (в ней указываю дефекты и свое не желание ждать 6 недель ремонта)...и туда...так мол и так....не работает. В итоге на выбор, хочешь деньги...хочешь поменяем но на другую модель, так как такой в наличии нет. На другую модель не согласился, так как прикипел уже сильно к 47))) Получил деньги и приобрел в другом магазине.
Так что если что-то где-то... лучше заменить))) мой совет)))

pnp2000
Студент (1 lvl)

Сообщение pnp2000 » Пт июл 15, 2005 18:55

ввот забрал своё девайс , и при получении мне сказали что там поменяли материнскую плату , если кто читал про "сервис в США" то становится ясно что если неработает что-то в КПК то они меняют весь узел в сборе , вот и вопрос а на кой возить в голандию , я сам мать поменять могу , не то что люди которые на это натасканны , или америкосы не доверят запчасти нашему сервис-центру :)

BigError
Студент (1 lvl)

Сообщение BigError » Пт июл 15, 2005 19:41

pnp2000
Ну как "накой возить в Голландию"? Ты почитай мессагу Alxmsk перед твоей. У человека аккумулятор грелся, а ему неработающий тачскрин нашли и отсутствие звука! В с\ц не смогли неисправность-то диагностировать правильно, а ты им хочешь замену матери доверить.

Я, конечно, допускаю мысль, что в с\ц специально понаписали отсутствующих неисправностей, чтобы проще, если что, было доказать головному центру HP необходимость ремонта\замены девайса. Но в любом случае, с\ц себе же во "вред" это сделал, ибо получат в HP машинку, возвращенную из России по фиг пойми какой причине - написано звука нет, а все пиликает. Написано тачсрин не реагирует на стилус, а нет, все нормально тапается. И что они подумают? Правильно, в России дурачки работают в с\ц. И как тут доверять замену матери?

Не, если бы я дорожил своей маркой, и как HP мог себе позволить терять какой-то процент клиентов на такой жесткой модели сервиса с увозом даже на простейший ремонт в Голландию, я бы тоже так делал.

pnp2000
Студент (1 lvl)

Сообщение pnp2000 » Сб июл 16, 2005 06:54

BigError писал(а):pnp2000
Ну как "накой возить в Голландию"? Ты почитай мессагу Alxmsk перед твоей. У человека аккумулятор грелся, а ему неработающий тачскрин нашли и отсутствие звука! В с\ц не смогли неисправность-то диагностировать правильно, а ты им хочешь замену матери доверить.

Я, конечно, допускаю мысль, что в с\ц специально понаписали отсутствующих неисправностей, чтобы проще, если что, было доказать головному центру HP необходимость ремонта\замены девайса. Но в любом случае, с\ц себе же во "вред" это сделал, ибо получат в HP машинку, возвращенную из России по фиг пойми какой причине - написано звука нет, а все пиликает. Написано тачсрин не реагирует на стилус, а нет, все нормально тапается. И что они подумают? Правильно, в России дурачки работают в с\ц. И как тут доверять замену матери?

Не, если бы я дорожил своей маркой, и как HP мог себе позволить терять какой-то процент клиентов на такой жесткой модели сервиса с увозом даже на простейший ремонт в Голландию, я бы тоже так делал.
У мя у другана с TV тюнером в компе что-то случилось , он пошол в фирму где брал , и они ему его просто поменяли переписав серийный номер в гарантии сказав что им его в брак списать проще чем возится с гарантией , вот и думай после этого :)

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Сб июл 16, 2005 16:18

В шоке я :shock: Не прочесть мне этих тем заново :cry: Внесу и свою ложку assенизаторской жидкости в общий тортик "вкусностей" 4700/ / / На оддыхе ничегошеньки не ставил, а из и без того нищенской памяти в 24 метра осталось всего 9/ / / Хоть ложись и помирай/ / / Обидно, что ничего я с ним не делал/ / /
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

agra
Новенький (0 lvl)

Сообщение agra » Сб июл 16, 2005 18:48

нифига не понимаю как заставить девайсину понимать My Documents внутри ipaq file store :( удалил файлик ignore_my_docs, создал диру My Documents, TodayThemes оттуда все равно не видит.. копирую в основную память - все ок.. :(
Linux like wigwam: no gates, no windows, apache inside.

stigger
Новенький (0 lvl)

Сообщение stigger » Сб июл 16, 2005 20:49

NEVERNUBOY писал(а):На оддыхе ничегошеньки не ставил, а из и без того нищенской памяти в 24 метра осталось всего 9/ / / Хоть ложись и помирай/ / / Обидно, что ничего я с ним не делал/ / /
может я что-то не понимаю,но...soft-reset?

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Сб июл 16, 2005 21:09

stigger писал(а): может я что-то не понимаю,но...soft-reset?
ОБИЖАЕТЕ, это раньше щи лаптем хлебали, счаз - кроссовками/ / / Делали!!!

BigError
Студент (1 lvl)

Сообщение BigError » Сб июл 16, 2005 21:23

Ну все, вернулся Neverboy, и вернулись жуткие проблемы. :)

Наверное, ты софта набил в машинку, раз памяти так мало стало?
Забэкапь и ХР замути. Восстанови из бэкапа и глянь, что получится.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Сб июл 16, 2005 22:56

BigError писал(а):Ну все, вернулся Neverboy, и вернулись жуткие проблемы. :)
Острите 8)
BigError писал(а):Наверное, ты софта набил в машинку, раз памяти так мало стало?
Ага/ / / Софта до попы [слова "жопа" явно тоже нецензурное :( ]
BigError писал(а):Забэкапь и ХР замути. Восстанови из бэкапа и глянь, что получится.
Страшно :shock: Так у меня хотя бы читалка/ / / Вот еще поставлю какой-нибудь СПБ + и резеткнусь :cry:

ioner
Доктор (4 lvl)

"Что-то с памятью моей стало ..."

Сообщение ioner » Вс июл 17, 2005 01:51

2 NEVERNUBOY : С возвращеницем !
У меня такая же пороблема: за пару недель поставил 3 программы спбшных (часики,фулскрин-клаву и лайнс), все на флешку разумеется, и памяти мегов 10 как здуем хуло. Куда она сволочь девается ?
p.s. как отдохнул?
ipaq 214, ipaq 4700.

-=FLyDragon=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=FLyDragon=- » Вс июл 17, 2005 03:36

Ну ниХ... Купил себе 4700. Узнал, что динамик горит от фильмов (фильмы я конечно на нём смотреть не собираюсь... У меня для этого есть Aarchos AV440 :) Поставил новую 1.10 прошивку (и это на 2-ой день знакомства с КПК. Он у меня первый). После чего сделал Рестор по БэкАпу. Перестали работать BT, Wi-Fi (уходит в софтресет). Оказалось, что это проблема перевода на русский язык. Подскажите, где можно найти русификатор (forFREE) для новой прошивки.

На КПК, кроме винды не одной правой программы (все с крэками, кейгенами и т.д.). Вообще, КПК я доволен. Ставлю на него всё подряд. Всё работает. Ни одного глюка за 2 недели, которые могли появиться по вине производителя, не нашёл. Всё, что с ним происходило, это по моей или программерской вине :)

Я вообще на этом форуме новенький. За одну ночь прочёл почти 100 страниц форума. Многое не понял. Например, как снять защитную плёночку не отпилив пол экрана. Пытался поддеть охотничьим ножом. Нифига не получилось.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»