Прочитал по предложенной тобой ссылке про сервис HP в Штатах. Да, круто. Но, заметь, это ведь тот же HP. Получается, HP умеет так работать и работает. Или ты хочешь сказать, что специально для России HP растягивает и без того огромные сроки ремонта, как в твоем случае?

Нет, причина явно в чем-то другом. Например, при переправке в Голландию и обратно КПК дважды пересекает границу, где явно не обходится без таможенников. А что говорит Фоменко про них? Правильно, "чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники". Да и просто глобальное российское разгильдяйство наверняка дает о себе знать.
К HP не относится, но иногда мне приходится пользоваться услугами DHL. Солидная, всемирно известная компания, да? Так вот, после того как ко мне приезжает курьер за посылкой, и в ответ на протянутую оплату изрекает буквально "А найдите без сдачи, а? Где я вам сдачу буду искать?! Ну пойдите и разменяйте где-нибудь!", мне что, начинать иметь "ненавидеть" DHL в целом?

А защиту потребителей иди, конечно, почему бы и не воспользоваться, раз по закону право имеешь.