Работа, глюки, опыт в эксплуатации Х500+

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Бывший бездельник
Новенький (0 lvl)

Сообщение Бывший бездельник » Вт мар 04, 2008 15:44

Sanechka писал(а):Если бы гарантия слетала, то прошивки в общее пользование не выкладывали. Это касается не только Глофишей. Все уважающие себя компании обновляют ПО своей продукции. Гарантия слетит в случае, если произойдет сбой во время прошивки (читайте - если Ваши руки вдруг захотят проявить свою прямоту ). А вообще, если Вы решили покупать столь серьезный аппарат, предварительно нужно посмотреть, с чем придется столкнуться. Глофиш ничуть не глючнее всех остальных коммуникаторов. Иначе, форум о купле-продаже кишил бы темами с ИТЕН во главе.
Есть другая проблема. Скорее всего, это Ваш первый коммуникатор.
Да, действительно это мой первый коммуникатор и думаю последний,коли он ещё и не самый худший.А насчет посмотреть перед покупкой, так это довольно затруднительно.Особенно если его нет ни у кого из знакомых.На форумах же сколько положительных отзывов столько же и отрицательных.
Всё же я считаю, что коли уж вывели аппарат на рынок, то доведите его до ума.Я уж не говорю о каких то доп.программах, но основные функции должны работать.
Всё больше убеждаюсь, что коммуникаторы берут чтобы не работать с их помощью, а ради их самих, чтобы ковыряться, наворачивать их и получать от этого всего удовольствие.Видимо и мне придется привыкнуть получать от этого кайф :lol:
Не чем было заняться, теперь у меня есть Х500+.Если Вам не хватает секса-купите...

rar-nm
Новенький (0 lvl)

Сообщение rar-nm » Ср мар 05, 2008 22:20

frog® писал(а):rar-nm
а зарядки в машине и сетевая, родные (этеновские)?
с не родными зарядками так и выходит, если с паяльником дружишь - 4й и 5й контакты в кабеле который втыкается в гнездо закороти и будет заряжатся :)
Самое интересное в том, что сетевой зарядник родной и от него в первое время прекрасно заряжался, а вот автомобильный нет, но т.к. с паяльником у меня нормальные отношения попробую этот вариант. Все же какая связь между активсинком и зарядкой аккумулятора.
Спасибо за совет.

frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение frog® » Ср мар 05, 2008 22:42

rar-nm
Все же какая связь между активсинком и зарядкой аккумулятора
Самая прямая связь.
При работе АС, происходит возбуждение чипа зарядки(через него и данные идут, это согласующий узел) и он выставляет соответствуюшие настройки для заряда акума.
А когда чип не знает какой источник подключен к нему, то делает наименьший ток заряда на акум, примерно 150-200МилиАмпер, отсюда и долгая зарядка.
Когда на 4ом контакте есть земля(минус) - это означает что подключен источник питания с током не менее 800МилиАмпер.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

JANK
Новенький (0 lvl)

Сообщение JANK » Сб мар 08, 2008 00:02

Некоторое время наблюдаю что у меня стал както тихо играть внешни динамик (Х500+). Может мне только кажется но помоему раньше он играл громче. Кто сталкивался? Что можно сделать и можно ли вообще както усилить звук?
Glofiish X500+

ZXprSL3
Новенький (0 lvl)

Сообщение ZXprSL3 » Вс апр 06, 2008 12:24

У меня такая же проблема как и у rar-nm
Тока ко всему этому ещё не запускается активсинк, комп не видет енота. проверял на 3х компь.терах.. Соответственно и зарежается он и от УСБ и он зарядника очень долго. замерял тока заряда = 90мА
Хард ресет не помогает, перепрошить не могу, т.к. для етого необходим коннект с активсинк..

Прошивка, которую я последнюю залил EUU_ETEN_X500_PLUS_RUS_R02_032_0544.

Как токак перепрошился, всё отлично работало..через месяцев 5 случилась это..

Одновременно стал медленно заряжаться и не определяется на компе..

В чём может быть проблема???

ZXprSL3
Новенький (0 lvl)

Сообщение ZXprSL3 » Вс апр 06, 2008 12:25

Прочитав вышенаписанные посты, сделал так же, замкнул 4 и 5й контакты с стороны коммуникатора на кабеле , что подключается к комповому УСБ.. результат то же..

ZXprSL3
Новенький (0 lvl)

Сообщение ZXprSL3 » Вт апр 08, 2008 09:12

Проблему решил.. оказался хлипким раьём миниУСБ.. отвалилсь 2 ноги.
запоял, всё работает, активсинк определяет, зарядка за 1.5-2 часа

Хлипенько както сделали, меньше года он у меня, и уже такая хрень.. вроде не дргал сильно разъём..

Axell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Axell » Вт апр 15, 2008 00:01

Друзья, помогите плиз, проблема уже описывалась но я так и не нашел ответа. Купил себе x500+, ставлю на зарядку и заряжается не как сказано: первая зарядка 8 часов, последующие достаточно 3 часа. До 100% заряда батареи доходит тока за часов 20-24, тоесть целые сутки ждать приходится чтобы он зарядился. Ответом на эту проблему был таков - он так и должен заряжаться, но не думаю что это так. Как мне кажется проблема в аккумуляторе, прошивку пробовал менять, ничего не помогает. Но аккум боюсь покупать, вдруг все таки не в нем дело. Помогите пожалуйста, я думаю тут точно у кого то было такое и он точно скажет мне в чем же дело. Заранее спасибо.

frog®

Сообщение frog® » Вт апр 15, 2008 10:51

Axell
а на зарядке что написано ?
Были случаи когда в магазине (недобросовестные продавцы) меняли блоки питания на дешовую подделку.
У родного в комплекте есть переходники на разные типы розеток, а подделка не имеет переходников
Заполните свой профиль.

kantor
Новенький (0 lvl)

Сообщение kantor » Вт апр 15, 2008 14:24

у мея прошивка 544. после перезагрузок или после извлечения/утановки карты памяти, комуникатор просит отформатировать ее... естественно при это все данные теряются(( что делать не знаю.

frog®

Сообщение frog® » Вт апр 15, 2008 14:29

kantor писал(а):у мея прошивка 544. после перезагрузок или после извлечения/утановки карты памяти, комуникатор просит отформатировать ее... естественно при это все данные теряются(( что делать не знаю.
Можно форматнуть на ББ в фат16 или поменять на ругую.
Заполните свой профиль.

kantor
Новенький (0 lvl)

Сообщение kantor » Вт апр 15, 2008 14:41

[/quote]Можно форматнуть на ББ в фат16 или поменять на ругую.[/quote]
да пробовал я уже форматировать, не помогает((( сегодня сходил сдал старую флэху Apacer и взял Kingstone, прихожу домой, вставляю в х500+, таже история((( может попробывать Патриои или А-дата?

kononovdmitry
Новенький (0 lvl)

Сообщение kononovdmitry » Вт апр 15, 2008 16:05

всем привет! установил gsICQ. работает отлично, но независимо от того в сети или нет контак - он отображается оффлайн. хотелось бы исправить это маленько недаразумение. кто то сталкивался с такой проблемой?

Axell
Новенький (0 lvl)

Сообщение Axell » Вт апр 15, 2008 16:44

Так, frog спасибо что ответил, в общем говорю что на блоке только переходник в провод usb соответственно через него я и заряжаю.Тоесть сам блок питания не имеет выхода а в него можно воткнуть провод с выходом usb а на др стороне выход в сам коммуникатор. Теперь характеристики:
АДАПТЕР ПИТАНИЯ ОТ СЕТИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 220В
Model: AutoNavigator 1000;
Вход: 110-120 В, 0,15А, 50-60 Гц
Выход: 5В==1А

По характеристикам я так понял все подходит, единственное что щас меня смущает, почему адапрет называется AUTONAVIGATOR 1000 - большими буквами написано внизу прям так. На нем еще странная красная лампочка горит вечно када включен в розетку, и даже при полной зарядке никогда не гаснет. Заранее спасибо, и напишите, как называется настоящий адаптер. И еще вопрос к frog, это ведь явно либо адаптер, либо аккумулятор верно да?? Само устройство проверял, все абсолютно хорошо работает.

frog®

Сообщение frog® » Вт апр 15, 2008 21:59

Axell
Оригинальный БП выглядит так (наклейка может быть разной, но форма точно такая) значёк в виде спирали, никаких лампочек нету.
Вложения
DC080415001.jpg
Оригинальный БП
DC080415001.jpg (21.16 КБ) 10673 просмотра
Заполните свой профиль.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»