Х800. Опыт работы, глюки, проблемы использования

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
EEST
Студент (1 lvl)

Сообщение EEST » Ср июн 11, 2008 07:19

SilverPass писал(а):EEST, а интернет-соединение с оператором настроено правильно? При работе "общего интернета" в КПК должны в эксплорере открываться интернет-страницы. Там есть вторая строка "сетевой диск". В этой строке правильно должно быть указано соединение с оператором.
когда запускаю общий интернет на КПК, выбираю Подключение ПК : блутуз PAN и сетевой диск: Биилайн GPRS, жму подключить, происходит соединение с гпрс и на коммуникаторе в эксплорере открываются интернет-страницы... соеденяюсь с КПК по блутузу с ноутбука, соединение происходит, в коммуникаторе в эксплорере открывются интернет-страницы а в ноутбуке нет...

frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение frog® » Ср июн 11, 2008 08:40

EEST
а в ноуте, при подключении КПК, PAN сеть доступна ?
если вы не сделали подключение по PAN соединению в ноуте, то работать не будет.
Используйте USB соединение, оно проще настраивается.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

EEST
Студент (1 lvl)

Сообщение EEST » Ср июн 11, 2008 09:37

frog® писал(а):EEST
а в ноуте, при подключении КПК, PAN сеть доступна ?
если вы не сделали подключение по PAN соединению в ноуте, то работать не будет.
Используйте USB соединение, оно проще настраивается.
... так написал выше, что соединение есть через синий зуб...,

а использовать USB... впринципе в 21веке можно и веревками привязать их друг к другу :shock:

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Ср июн 11, 2008 11:05

EEST, наиболее вероятно, что стоят файрвол или антивирус, которые не дают работать локальной сети.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

EEST
Студент (1 lvl)

Сообщение EEST » Ср июн 11, 2008 12:20

SilverPass писал(а):EEST, наиболее вероятно, что стоят файрвол или антивирус, которые не дают работать локальной сети.
через USB веревку все работает, только что опробировал... полагаю, что нипричем антивирус и файрвол...

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Ср июн 11, 2008 15:59

EEST, все же попробуйте отключить файрволы и антивирусы. Могу добавить, что у меня WinXP SP2 и интернет через блюсолейл (приватные сети) работает! Передача файлов тоже работает! Даже на Висте блюсолейл пробовал, и тоже работало! Хотя родной Асусовский блютуз с Вистовыми дровами так не заработал.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

frog®

Сообщение frog® » Чт июн 12, 2008 23:12

XT aka X-TRImIST писал(а):У меня не хочет включатся GSM модуль, прчём не комун не летал ни разу. не тонул в пиве, просто не хочет телефон пахать ...
Значит дети поигрались :)
Если ХардРесет не поможет(только не надо бэкапы восстанавливать), тогда в сервис прямой путь.
Заполните свой профиль.

dkar
Новенький (0 lvl)

Сообщение dkar » Пт июн 13, 2008 11:37

XT aka X-TRImIST

У меня была такая-же проблема - отвалился GSM модуль. Отнес в сервис - только назвал модель, в ответ услышал: что модуль GSM не работает? Даже слегка опешил.
Обьяснили что это весьма частая неисправность X800. Отослали на завод. Обратно пришел через месяц. Поменяли материнку. Сейчас работает без проблем.

Sanechka
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sanechka » Пт июн 13, 2008 17:30

В последнее время бывает случается следующее: машинка показывает, что сети нет (восклицательный "!" знак), хотя на самом деле, звонки принимаю и сам спокойно звоню и отправляю смс (то есть, сеть есть). Делал ХР и даже прошил своего Х800 заново. Но что-то эффекта нет:) Это не постоянно происходит и я даже не знаю с чем это можно связать:) скорее, ни с чем:) кто сталкивался?))
Кстати, второй день уже подобных "заскоков"не происходит:)
ETEN GLOFISH X800 (+2 Gb+Мегафон O'лайт) - ETEN M600 +2Gb (Был первым коммуникатором)

andrey.ltd
Студент (1 lvl)

Сообщение andrey.ltd » Сб июн 14, 2008 09:55

опять пршу помощи!
После возращения енота из спячки - за что всем еще раз РЕСПЕКТ - поставил свой софт, в т.ч. Навител лицензию. Все заработало ОК. Потом СЛУЧАЙНО (отбил бы руки ) запустил файл UpdateIPL_Х800.ехе - как я понимаю прога возврата старого ИД для КПК. ну что-то там выскочило - нажал ОК и забыл. Затем назавтра запускаю Навител - пишет зарегистрируйте версию - ну ввожу ключ. Пишет - типа с таким ключом уже версия существует.
Понимаю что попал - и прямая дорога к Навителовцам, но все-таки может можно чего-нибудь посоветовать мне???
Был HTC TyTN, сейчас ETen X800

andrey.ltd
Студент (1 lvl)

Сообщение andrey.ltd » Сб июн 14, 2008 18:09

так крякалки к Навител 3.2 НЕТУ

frog®

Сообщение frog® » Сб июн 14, 2008 18:56

XT aka X-TRImIST
не надо советвать и предлагать на этом форуме нелицензионый продукт или его взлом, можно заработать горчичник, пока устное предупреждение.

andrey.ltd
Можно прошить вежую прошивку или своюже, та то уже установленна.
ID сменится на старый и не надо будет мудрить с Навителом.
Либо написать письмо в навител, они бы уже тебе сменили регистрацию :)
Заполните свой профиль.

andrey.ltd
Студент (1 lvl)

Сообщение andrey.ltd » Сб июн 14, 2008 21:02

я знаю про Навителовский форум - там помогут (судя по Тому же форуму) не ранее 3 дней. а я хотел в Вс на рыбалку рвануть - поэтому и прошу совета в направлении мыслей по возврату старого ИД. но как понял надо по новой перепрошиваться той же прошей...

А потом все вручную ставить? Или можно разбэкапиться?

SPAS
Новенький (0 lvl)

Сообщение SPAS » Вс июн 15, 2008 01:16

EEST писал(а):через USB веревку все работает, только что опробировал... полагаю, что нипричем антивирус и файрвол...
Пробовал антивирус отключать толку нет. У меня работает только через USB, а жаль. Наверное дрова индивидуальные для каждого случая.
X 800 WM_6 прошивка 402

SPAS
Новенький (0 lvl)

Сообщение SPAS » Вс июн 15, 2008 01:18

SPAS писал(а):SilverPass писал(а):
SPASА "общий интернет" запускаешь перед соединением "приватные сети"? У меня через блюсолейл работает хорошо.

SilverPass Да! В начале общий интернет PAN включаю потом в блюсолейл соединение проходит но интернет сам не качает. А у тебя если открыть в блюсолейле меню состояние соединения COM-порт пишет? А то у меня пишет "ни один". Так надо? А то, когда с мобилы COM-порт пишет.

Я извеняюсь за повторение, но хотелось бы ответ услышать про СОМ-порт.
X 800 WM_6 прошивка 402

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»