G500 + ноутбук

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Молний
Студент (1 lvl)

G500 + ноутбук

Сообщение Молний » Ср июн 27, 2007 20:21

Описание желания:
1.Есть G500 + ноутбук
2.Хотелось бы подключить G500 как модем

Описание проблемы:
1.Актив синк устанавливается
2.Сам девайс ноут видит, но через синк соединяться отказывается
3.Девайс на экране никак на подключение к ноуту не реагирует.

Вопрос:
1.Пошагово распишите пожалуйста саму установку(девайс с ноутом)
2.Пошагово пожалуйста создание подключения
3.Пошагово пожалуйста установку драйвера модема(Usbmdm.inf вот эту байду у меня вообще почему то не воспринимает, и есть другая в папке драйверов винды Usbmdm.pnf)

всем кто откликнулся очень благодарен!
Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены уже давно забыта...

Молний
Студент (1 lvl)

Сообщение Молний » Чт июн 28, 2007 12:33

Актив синк наконец то встал!Девайс виден!Все работает!

Помогите подключить его как модем!!!
Как его определить в с-ме?Плиз хелп!!!
Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены уже давно забыта...

Allexxx
Новенький (0 lvl)

Сообщение Allexxx » Чт июн 28, 2007 16:52

не надо включать активсинк, его даже надо специально убить в процессах.. (wcescomm.exe)
подключить дефайс и поискать его как модем, пуск, панель управления, модемы и тд
если не определяется надо на сайте производителя поискать драйвер usb модема...
при настройках подключения еще может понадобится ввести строку инициализации.. (на сайте оператора её можно найти)..
описывал я по примеру pda2k..
Прохождение антиспама в аське "больше" без кавычек!!! Чтоб не было путаницы напишите что вы с hpc

Молний
Студент (1 lvl)

Сообщение Молний » Чт июн 28, 2007 21:26

Все наконец поставилось и настроилось!
НО!Есть один конечный трабл: присоединении выдает ошибку 628!И ВСЕ!Что делать то?

Молний
Студент (1 lvl)

Сообщение Молний » Пт июн 29, 2007 19:44

Странно...вроде столько специалистов...

DeeM@s
Студент (1 lvl)

Сообщение DeeM@s » Вс июл 01, 2007 14:14

Ищи поиск - все многократно описано. Причем процедура различна для подключения паблютус и через юсб-кабель.

Молний
Студент (1 lvl)

Сообщение Молний » Вс июл 01, 2007 15:56

Спасибо за напоминание!"Поиск искал"
нашел и это..... http://dmitry.shamin.spb.ru/articles/co ... _eten_gprs
и это.... http://eten.in.ua/forum/viewtopic.php?p=614

Вы вопрос внимательно читали?
Я хочу понять почему выдает ошибку 628!

DeeM@s
Студент (1 lvl)

Сообщение DeeM@s » Вс июл 01, 2007 17:32

Неплохо бы для начала написать, как соединяется ETen и ББ, а потом уже задавать вопросы.
Ошибка 628 идет от неправильных настроек, а я не помню что за код 628.

Через блютус у меня Г500 настраивается (и работает) так:

КПК
1. Включить Bluetooth на коммуникаторе
2. Выбрать настройки Bluetooth (Гаечный ключ), меню "Настройки" (нижний левый угол), закладка "Последовательный порт".
3. Нажать "Добавить" и зарегистрировать последовательный порт. Имя: COM, роль: Server, индекс (выбирайте сами, например 6), жмем галочку в нижнем левом углу.
4. Заходим в реестр (можно воспользоваться программой Resco Registry Editor и правим запись HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ATCIUI\Connections в ней меняем индекс COM-порта, на только что зарегистрированный.
5. Делаем перезагрузку коммуникатора
6. Запускаем на коммуникаторе Bluetooth

ББ

7. На PC находим сервисы для M600, должен появится COM-порт из шага 3.
8. На PC добавляем новый модем
9. "Пуск"-"Панель управления"-"Телефон и модем"
Закладка "Модем", Добавить. Ставим галочку "Не определять тип модема, выбрать из списка"
Изготовитель: "Стандартные модемы"
Модели: Стандартный модем 33600
Порт выбираем из шага 7
Готово.

10. Установливаем строку инициализации модема.
11. Выбираем "Стандартный модем 33600" и кликаем "Свойства"
12. Строка инициализации: AT+CGDCONT=1, "IP","internet.mts.ru"
13. На E-TEN'е активируем "Пуск"-"Программы"-"Модемная связь" на зарегистрированный в шаге 3 порт.
14. На PC настраиваем сетевое подключение.
"Пуск" - "Настройка" - "Панель управления" - "Сетевые подключения" - "Создание нового подключения"
Подключить к Интернету
Установить подключение вручную
Через обычный модем
Имя поставщика услуг: Megafon
Номер телефона: *99#
Имя пользователя:
Пароль:
Галочки ниже расставьте по своему вкусу.
Все настроенно и готово к использованию. Обратите внимание, что настройки оператора приведены для Megafon SPb. Если у Вас другой оператор сотовой связи, то посмотрите настройки на его сайте.

ЗЫ У меня МТС, настройки менял по мануалам.

Miracle3d
Новенький (0 lvl)

Сообщение Miracle3d » Вт июл 03, 2007 14:02

DeeM@s писал(а): КПК
1. Включить Bluetooth на коммуникаторе
2. Выбрать настройки Bluetooth (Гаечный ключ), меню "Настройки" (нижний левый угол), закладка "Последовательный порт".
3. Нажать "Добавить" и зарегистрировать последовательный порт. Имя: COM, роль: Server, индекс (выбирайте сами, например 6), жмем галочку в нижнем левом углу.
4. Заходим в реестр (можно воспользоваться программой Resco Registry Editor и правим запись HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ATCIUI\Connections в ней меняем индекс COM-порта, на только что зарегистрированный.
5. Делаем перезагрузку коммуникатора
6. Запускаем на коммуникаторе Bluetooth
Дим, а зачем пункт 4? Это обязательно?
Ни в одном мануале не написано, да и странно, что рядовой юзер вроде меня должен это знать. Или подразумевается, что простым юзерам ком-порты не нужны? ;)
Если процедура обязательная, то надо ли ставить прогу или можно как-то ручками сделать?

А то у меня ком-порт на КПК не регистрируется. Или неправильно регистрируется :( Короче, адрес порта получается нулевым, и комп не находит соответствующую службу на КПК.

Заранее тебе большой пасиб!

ЗЫ Да, ActiveSync, конечно, вырублен на компе. Точнее, прибит вместе с СОМ-портом, на который был назначен.

DeeM@s
Студент (1 lvl)

Сообщение DeeM@s » Вт июл 03, 2007 20:27

Пункт 4 обязателен. Это чтобы в стандартной программе ЮСБ-модем вместо порта COM был-бы эмулированный блютусом COM-порт. Это видимо особенности прошивки (не конкретной версии, а ПО в принципе).
Прогу ставить надо (вообще непонятно, как можно пользоваться встроенным эксплорером), с ее помощью правишь реестр.
Ком порт в принципе может быть нулевым (его номер ты выбираешь, когда регистрируешь порт). Соотв. когда ты реистрируешь порт надо выбрать номер порта (например 6 или 8) и тип (обязательно сервер).
Когда зарегистрируется порт и служба появится.
В общем-то в моем мануале все подробно написано. Если есть вопросы - пиши какой пункт непонятен или не получается, и что получается на самом деле.

Miracle3d
Новенький (0 lvl)

Сообщение Miracle3d » Ср июл 04, 2007 10:46

Дим, спасибо за ответ.

Мне USB-модем не нужен. Мне СОМ для другого надобен.
Давай я опишу проблему в целом и подумаем почему не срастаецца. Кстати, если ты в Москве, с удовольствием напою пивом :)

В общем так:
- есть бортовая программа-вычислитель, которая используется планеристами, стоит на КПК в кокпите планера, работает с GPS и вычисляет всякие штуки, которые планеристу надобны. Самое простое - до каких аэродромов он способен "дотянуться" с этого места. Ну, и многое другое, не суть.
- со встроенным GPS (hardware COM4) у меня эта прога работает "на ура". И я б не стал заморачиваться, если бы у меня была возможность неограниченно и бесплатно летать на реальном планере ;)
- но так как такой возможности нет, то хотелось бы "набить руку" на симуляторе. Симулятор у меня есть, он умеет выдавать NMEA (GPS-сигнал) на любой ком-порт, в который его ткнут носом.
- соответственно, был приобретен BT-адаптер, который сейчас настроен след. образом: ActiveSync, как я уже говорил, вырублен вместе с СОМ3, на который он сам себя избрал, а последовательный BT-порт назначен на СОМ4. Соответственно, в симуляторе для NMEA также назначен СОМ4.
- теперь зайдем со стороны КПК (напомню - g500). Включаем ему BT, в манагере жмем "найти устройства и соединиться" (вольный перевод с аглицкого ;) ), тыкаем в компутер, сервисы у меня почему-то не выбираются, поэтому просто тыкаем ">", вколачиваем PIN на КПК и компе. КПК тренькает, на компе в BT-окружении КПК помечается зелеными стрелочками, типа связь установлена.
- создаем СОМ2, client. Пишет, что успешно загегистрирован, но адрес нулевой.
- ребутим КПК
- опять связываем его с компом
- смотрим в ВТ-окружении (на компе) доступные службы. Последовательного порта среди них нет. При попытке установить соединение по послед. порту пишет, что такой сервис недоступен на КПК. Прога СОМ-порт не видит и открыть не может.

Попробовал отключить все службы на компе (послед. порт в другой закладке, "клиентские приложения"), КПК вообще соединяться перестал, хотя в "окружении" остался сервис FTP, и он реально работает 8(

Короче, ничего не понимаю. Куда хоть копать-то?

PS Блин, оказывается надо было еще и службу последовательного порта создать. А создать не получилось, диск с дровами дома остался. Завтра попробую, мож и заработает...

Miracle3d
Новенький (0 lvl)

Сообщение Miracle3d » Чт июл 05, 2007 15:41

Все одно - ни фига не получается :( Все утро как обезьянка по клавишам тыкал.
Вообще, судя по мануалу, службы работают как бы на вход. А на выход должны работать клиентские приложения. И активироваться со стороны PDA. Но как?
BT Manager на КПК показывает список именно служб.
Службу последовательного порта определяет, порт создает. Но на вход ничего не принимает, да и служба почему-то остается неактивной. Видимо действительно компутер входящего сигнала ждет, а не исходящий отсылает.
Попробовал по приколу комп как гарнитуру использовать ;) Вот там да, там сигнал в комп входящий, служба гарнитуры активируется (индикатор загорается), траффик попёр... Правда, звука из колонок я все равно не дождался, хотя в микшере посмотрел - все верно: на входе BT-audio device. Тож странно, но разбираться неохота было.

Чёт какой-то сплошной бред с этим блютусом... Или у меня руки настолько кривы? Вроде, не замечал...

Хелп, словом.

DeeM@s
Студент (1 lvl)

Сообщение DeeM@s » Чт июл 05, 2007 17:04

Забегая вперед, скажу что звук с г500 при телефонном звонке у меня в колонках ноутбука появлялся. Ну да не о том речь.
1. при установке дров BT на компе должны были появиться 2 ком порта (вроде исходящий и входящий), или 1 ком порт - точно не помню уже. Но быть должны обязательно. Если их нет - надо искать в настройках БТ-стека на компе.
2. отправлять данные с симулятора на выбранный на 1м шаге ком-порт
3. на КПК делать поиск сервисов на компе и цепляться к serial (это ком-порт).
4. после этого на виртуальном БТ-порту КПК должны появляться данные с симулятора компа.
Это все в теории. На практике можно попробовать поставить не родные дрова от БТ, а например стек BlueSoleil (или хз как он там зовется).
И еще: что мешает на ообычном компе, где есть прога-симулятор, настроить эмулятор КПК и туда слить эту прогу-вычислитель? Наверняка уже проще будет их спарить.

ЗЫ Я не в Москве =) Разбирайся с прогами, лети в Питер - угостимся пивом =)

Miracle3d
Новенький (0 lvl)

Сообщение Miracle3d » Чт июл 05, 2007 18:58

DeeM@s писал(а):Забегая вперед, скажу что звук с г500 при телефонном звонке у меня в колонках ноутбука появлялся. Ну да не о том речь.
У меня тоже начал появляться. Переставил firmware на скачанное к сайта Broadcom. Теперь комп работает как гарнитура.
1. при установке дров BT на компе должны были появиться 2 ком порта (вроде исходящий и входящий), или 1 ком порт - точно не помню уже. Но быть должны обязательно. Если их нет - надо искать в настройках БТ-стека на компе.
Появляются. Только никак не могу понять какой на вход какой на выход. Впрочем, пробовал оба, безрезультатно...
2. отправлять данные с симулятора на выбранный на 1м шаге ком-порт
угу. На оба.
3. на КПК делать поиск сервисов на компе и цепляться к serial (это ком-порт).
тоже угу. Если порт с ненулевым адресом, прога его видит, но пишет "No GPS connected". Если с нулевым (создан просто через "Add"), то прога его даже открыть не может.
4. после этого на виртуальном БТ-порту КПК должны появляться данные с симулятора компа.
А вот тут уже начинаются сплошные "фигвамы"
Это все в теории. На практике можно попробовать поставить не родные дрова от БТ, а например стек BlueSoleil (или хз как он там зовется).
Да ну, это уже чересчур.
Я всеж на кривой адаптер грешу. Вернее, на кривой софт. Вон, переставил дрова и утилиты - появился звук, пропал ActiveSync :D
Чую, надо его сдавать обратно к чертовой матери и покупать что-нить попроще и понадежнее.
И еще: что мешает на ообычном компе, где есть прога-симулятор, настроить эмулятор КПК и туда слить эту прогу-вычислитель? Наверняка уже проще будет их спарить.
Ну, это как минимум второй монитор, нуль-модемный кабель и раритет в виде мультикарты, потому что у нонешних компов СОМ обычно уже один на заднице
ЗЫ Я не в Москве =) Разбирайся с прогами, лети в Питер - угостимся пивом =)
Пасиб :) Но до Питера я вряд ли скоро доберусь. А так бы с удовольствием :)

Эх-х-х, сколько же хороших людей в Питере живет!.. ;)

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»