G500 + ноутбук
G500 + ноутбук
Описание желания:
1.Есть G500 + ноутбук
2.Хотелось бы подключить G500 как модем
Описание проблемы:
1.Актив синк устанавливается
2.Сам девайс ноут видит, но через синк соединяться отказывается
3.Девайс на экране никак на подключение к ноуту не реагирует.
Вопрос:
1.Пошагово распишите пожалуйста саму установку(девайс с ноутом)
2.Пошагово пожалуйста создание подключения
3.Пошагово пожалуйста установку драйвера модема(Usbmdm.inf вот эту байду у меня вообще почему то не воспринимает, и есть другая в папке драйверов винды Usbmdm.pnf)
всем кто откликнулся очень благодарен!
1.Есть G500 + ноутбук
2.Хотелось бы подключить G500 как модем
Описание проблемы:
1.Актив синк устанавливается
2.Сам девайс ноут видит, но через синк соединяться отказывается
3.Девайс на экране никак на подключение к ноуту не реагирует.
Вопрос:
1.Пошагово распишите пожалуйста саму установку(девайс с ноутом)
2.Пошагово пожалуйста создание подключения
3.Пошагово пожалуйста установку драйвера модема(Usbmdm.inf вот эту байду у меня вообще почему то не воспринимает, и есть другая в папке драйверов винды Usbmdm.pnf)
всем кто откликнулся очень благодарен!
Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены уже давно забыта...
не надо включать активсинк, его даже надо специально убить в процессах.. (wcescomm.exe)
подключить дефайс и поискать его как модем, пуск, панель управления, модемы и тд
если не определяется надо на сайте производителя поискать драйвер usb модема...
при настройках подключения еще может понадобится ввести строку инициализации.. (на сайте оператора её можно найти)..
описывал я по примеру pda2k..
подключить дефайс и поискать его как модем, пуск, панель управления, модемы и тд
если не определяется надо на сайте производителя поискать драйвер usb модема...
при настройках подключения еще может понадобится ввести строку инициализации.. (на сайте оператора её можно найти)..
описывал я по примеру pda2k..
Прохождение антиспама в аське "больше" без кавычек!!! Чтоб не было путаницы напишите что вы с hpc
Спасибо за напоминание!"Поиск искал"
нашел и это..... http://dmitry.shamin.spb.ru/articles/co ... _eten_gprs
и это.... http://eten.in.ua/forum/viewtopic.php?p=614
Вы вопрос внимательно читали?
Я хочу понять почему выдает ошибку 628!
нашел и это..... http://dmitry.shamin.spb.ru/articles/co ... _eten_gprs
и это.... http://eten.in.ua/forum/viewtopic.php?p=614
Вы вопрос внимательно читали?
Я хочу понять почему выдает ошибку 628!
Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены уже давно забыта...
Неплохо бы для начала написать, как соединяется ETen и ББ, а потом уже задавать вопросы.
Ошибка 628 идет от неправильных настроек, а я не помню что за код 628.
Через блютус у меня Г500 настраивается (и работает) так:
КПК
1. Включить Bluetooth на коммуникаторе
2. Выбрать настройки Bluetooth (Гаечный ключ), меню "Настройки" (нижний левый угол), закладка "Последовательный порт".
3. Нажать "Добавить" и зарегистрировать последовательный порт. Имя: COM, роль: Server, индекс (выбирайте сами, например 6), жмем галочку в нижнем левом углу.
4. Заходим в реестр (можно воспользоваться программой Resco Registry Editor и правим запись HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ATCIUI\Connections в ней меняем индекс COM-порта, на только что зарегистрированный.
5. Делаем перезагрузку коммуникатора
6. Запускаем на коммуникаторе Bluetooth
ББ
7. На PC находим сервисы для M600, должен появится COM-порт из шага 3.
8. На PC добавляем новый модем
9. "Пуск"-"Панель управления"-"Телефон и модем"
Закладка "Модем", Добавить. Ставим галочку "Не определять тип модема, выбрать из списка"
Изготовитель: "Стандартные модемы"
Модели: Стандартный модем 33600
Порт выбираем из шага 7
Готово.
10. Установливаем строку инициализации модема.
11. Выбираем "Стандартный модем 33600" и кликаем "Свойства"
12. Строка инициализации: AT+CGDCONT=1, "IP","internet.mts.ru"
13. На E-TEN'е активируем "Пуск"-"Программы"-"Модемная связь" на зарегистрированный в шаге 3 порт.
14. На PC настраиваем сетевое подключение.
"Пуск" - "Настройка" - "Панель управления" - "Сетевые подключения" - "Создание нового подключения"
Подключить к Интернету
Установить подключение вручную
Через обычный модем
Имя поставщика услуг: Megafon
Номер телефона: *99#
Имя пользователя:
Пароль:
Галочки ниже расставьте по своему вкусу.
Все настроенно и готово к использованию. Обратите внимание, что настройки оператора приведены для Megafon SPb. Если у Вас другой оператор сотовой связи, то посмотрите настройки на его сайте.
ЗЫ У меня МТС, настройки менял по мануалам.
Ошибка 628 идет от неправильных настроек, а я не помню что за код 628.
Через блютус у меня Г500 настраивается (и работает) так:
КПК
2. Выбрать настройки Bluetooth (Гаечный ключ), меню "Настройки" (нижний левый угол), закладка "Последовательный порт".
3. Нажать "Добавить" и зарегистрировать последовательный порт. Имя: COM, роль: Server, индекс (выбирайте сами, например 6), жмем галочку в нижнем левом углу.
4. Заходим в реестр (можно воспользоваться программой Resco Registry Editor и правим запись HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ATCIUI\Connections в ней меняем индекс COM-порта, на только что зарегистрированный.
ББ
7. На PC находим сервисы для M600, должен появится COM-порт из шага 3.
8. На PC добавляем новый модем
9. "Пуск"-"Панель управления"-"Телефон и модем"
Закладка "Модем", Добавить. Ставим галочку "Не определять тип модема, выбрать из списка"
Изготовитель: "Стандартные модемы"
Модели: Стандартный модем 33600
Порт выбираем из шага 7
Готово.
10. Установливаем строку инициализации модема.
11. Выбираем "Стандартный модем 33600" и кликаем "Свойства"
12. Строка инициализации: AT+CGDCONT=1, "IP","internet.mts.ru"
13. На E-TEN'е активируем "Пуск"-"Программы"-"Модемная связь" на зарегистрированный в шаге 3 порт.
14. На PC настраиваем сетевое подключение.
"Пуск" - "Настройка" - "Панель управления" - "Сетевые подключения" - "Создание нового подключения"
Подключить к Интернету
Установить подключение вручную
Через обычный модем
Имя поставщика услуг: Megafon
Номер телефона: *99#
Имя пользователя:
Пароль:
Галочки ниже расставьте по своему вкусу.
Все настроенно и готово к использованию. Обратите внимание, что настройки оператора приведены для Megafon SPb. Если у Вас другой оператор сотовой связи, то посмотрите настройки на его сайте.
ЗЫ У меня МТС, настройки менял по мануалам.
Дим, а зачем пункт 4? Это обязательно?DeeM@s писал(а): КПК
Ни в одном мануале не написано, да и странно, что рядовой юзер вроде меня должен это знать. Или подразумевается, что простым юзерам ком-порты не нужны?

Если процедура обязательная, то надо ли ставить прогу или можно как-то ручками сделать?
А то у меня ком-порт на КПК не регистрируется. Или неправильно регистрируется

Заранее тебе большой пасиб!
ЗЫ Да, ActiveSync, конечно, вырублен на компе. Точнее, прибит вместе с СОМ-портом, на который был назначен.
Пункт 4 обязателен. Это чтобы в стандартной программе ЮСБ-модем вместо порта COM был-бы эмулированный блютусом COM-порт. Это видимо особенности прошивки (не конкретной версии, а ПО в принципе).
Прогу ставить надо (вообще непонятно, как можно пользоваться встроенным эксплорером), с ее помощью правишь реестр.
Ком порт в принципе может быть нулевым (его номер ты выбираешь, когда регистрируешь порт). Соотв. когда ты реистрируешь порт надо выбрать номер порта (например 6 или
и тип (обязательно сервер).
Когда зарегистрируется порт и служба появится.
В общем-то в моем мануале все подробно написано. Если есть вопросы - пиши какой пункт непонятен или не получается, и что получается на самом деле.
Прогу ставить надо (вообще непонятно, как можно пользоваться встроенным эксплорером), с ее помощью правишь реестр.
Ком порт в принципе может быть нулевым (его номер ты выбираешь, когда регистрируешь порт). Соотв. когда ты реистрируешь порт надо выбрать номер порта (например 6 или

Когда зарегистрируется порт и служба появится.
В общем-то в моем мануале все подробно написано. Если есть вопросы - пиши какой пункт непонятен или не получается, и что получается на самом деле.
Дим, спасибо за ответ.
Мне USB-модем не нужен. Мне СОМ для другого надобен.
Давай я опишу проблему в целом и подумаем почему не срастаецца. Кстати, если ты в Москве, с удовольствием напою пивом
В общем так:
- есть бортовая программа-вычислитель, которая используется планеристами, стоит на КПК в кокпите планера, работает с GPS и вычисляет всякие штуки, которые планеристу надобны. Самое простое - до каких аэродромов он способен "дотянуться" с этого места. Ну, и многое другое, не суть.
- со встроенным GPS (hardware COM4) у меня эта прога работает "на ура". И я б не стал заморачиваться, если бы у меня была возможность неограниченно и бесплатно летать на реальном планере
- но так как такой возможности нет, то хотелось бы "набить руку" на симуляторе. Симулятор у меня есть, он умеет выдавать NMEA (GPS-сигнал) на любой ком-порт, в который его ткнут носом.
- соответственно, был приобретен BT-адаптер, который сейчас настроен след. образом: ActiveSync, как я уже говорил, вырублен вместе с СОМ3, на который он сам себя избрал, а последовательный BT-порт назначен на СОМ4. Соответственно, в симуляторе для NMEA также назначен СОМ4.
- теперь зайдем со стороны КПК (напомню - g500). Включаем ему BT, в манагере жмем "найти устройства и соединиться" (вольный перевод с аглицкого
), тыкаем в компутер, сервисы у меня почему-то не выбираются, поэтому просто тыкаем ">", вколачиваем PIN на КПК и компе. КПК тренькает, на компе в BT-окружении КПК помечается зелеными стрелочками, типа связь установлена.
- создаем СОМ2, client. Пишет, что успешно загегистрирован, но адрес нулевой.
- ребутим КПК
- опять связываем его с компом
- смотрим в ВТ-окружении (на компе) доступные службы. Последовательного порта среди них нет. При попытке установить соединение по послед. порту пишет, что такой сервис недоступен на КПК. Прога СОМ-порт не видит и открыть не может.
Попробовал отключить все службы на компе (послед. порт в другой закладке, "клиентские приложения"), КПК вообще соединяться перестал, хотя в "окружении" остался сервис FTP, и он реально работает 8(
Короче, ничего не понимаю. Куда хоть копать-то?
PS Блин, оказывается надо было еще и службу последовательного порта создать. А создать не получилось, диск с дровами дома остался. Завтра попробую, мож и заработает...
Мне USB-модем не нужен. Мне СОМ для другого надобен.
Давай я опишу проблему в целом и подумаем почему не срастаецца. Кстати, если ты в Москве, с удовольствием напою пивом

В общем так:
- есть бортовая программа-вычислитель, которая используется планеристами, стоит на КПК в кокпите планера, работает с GPS и вычисляет всякие штуки, которые планеристу надобны. Самое простое - до каких аэродромов он способен "дотянуться" с этого места. Ну, и многое другое, не суть.
- со встроенным GPS (hardware COM4) у меня эта прога работает "на ура". И я б не стал заморачиваться, если бы у меня была возможность неограниченно и бесплатно летать на реальном планере

- но так как такой возможности нет, то хотелось бы "набить руку" на симуляторе. Симулятор у меня есть, он умеет выдавать NMEA (GPS-сигнал) на любой ком-порт, в который его ткнут носом.
- соответственно, был приобретен BT-адаптер, который сейчас настроен след. образом: ActiveSync, как я уже говорил, вырублен вместе с СОМ3, на который он сам себя избрал, а последовательный BT-порт назначен на СОМ4. Соответственно, в симуляторе для NMEA также назначен СОМ4.
- теперь зайдем со стороны КПК (напомню - g500). Включаем ему BT, в манагере жмем "найти устройства и соединиться" (вольный перевод с аглицкого

- создаем СОМ2, client. Пишет, что успешно загегистрирован, но адрес нулевой.
- ребутим КПК
- опять связываем его с компом
- смотрим в ВТ-окружении (на компе) доступные службы. Последовательного порта среди них нет. При попытке установить соединение по послед. порту пишет, что такой сервис недоступен на КПК. Прога СОМ-порт не видит и открыть не может.
Попробовал отключить все службы на компе (послед. порт в другой закладке, "клиентские приложения"), КПК вообще соединяться перестал, хотя в "окружении" остался сервис FTP, и он реально работает 8(
Короче, ничего не понимаю. Куда хоть копать-то?
PS Блин, оказывается надо было еще и службу последовательного порта создать. А создать не получилось, диск с дровами дома остался. Завтра попробую, мож и заработает...
Все одно - ни фига не получается
Все утро как обезьянка по клавишам тыкал.
Вообще, судя по мануалу, службы работают как бы на вход. А на выход должны работать клиентские приложения. И активироваться со стороны PDA. Но как?
BT Manager на КПК показывает список именно служб.
Службу последовательного порта определяет, порт создает. Но на вход ничего не принимает, да и служба почему-то остается неактивной. Видимо действительно компутер входящего сигнала ждет, а не исходящий отсылает.
Попробовал по приколу комп как гарнитуру использовать
Вот там да, там сигнал в комп входящий, служба гарнитуры активируется (индикатор загорается), траффик попёр... Правда, звука из колонок я все равно не дождался, хотя в микшере посмотрел - все верно: на входе BT-audio device. Тож странно, но разбираться неохота было.
Чёт какой-то сплошной бред с этим блютусом... Или у меня руки настолько кривы? Вроде, не замечал...
Хелп, словом.

Вообще, судя по мануалу, службы работают как бы на вход. А на выход должны работать клиентские приложения. И активироваться со стороны PDA. Но как?
BT Manager на КПК показывает список именно служб.
Службу последовательного порта определяет, порт создает. Но на вход ничего не принимает, да и служба почему-то остается неактивной. Видимо действительно компутер входящего сигнала ждет, а не исходящий отсылает.
Попробовал по приколу комп как гарнитуру использовать

Чёт какой-то сплошной бред с этим блютусом... Или у меня руки настолько кривы? Вроде, не замечал...
Хелп, словом.
Забегая вперед, скажу что звук с г500 при телефонном звонке у меня в колонках ноутбука появлялся. Ну да не о том речь.
1. при установке дров BT на компе должны были появиться 2 ком порта (вроде исходящий и входящий), или 1 ком порт - точно не помню уже. Но быть должны обязательно. Если их нет - надо искать в настройках БТ-стека на компе.
2. отправлять данные с симулятора на выбранный на 1м шаге ком-порт
3. на КПК делать поиск сервисов на компе и цепляться к serial (это ком-порт).
4. после этого на виртуальном БТ-порту КПК должны появляться данные с симулятора компа.
Это все в теории. На практике можно попробовать поставить не родные дрова от БТ, а например стек BlueSoleil (или хз как он там зовется).
И еще: что мешает на ообычном компе, где есть прога-симулятор, настроить эмулятор КПК и туда слить эту прогу-вычислитель? Наверняка уже проще будет их спарить.
ЗЫ Я не в Москве =) Разбирайся с прогами, лети в Питер - угостимся пивом =)
1. при установке дров BT на компе должны были появиться 2 ком порта (вроде исходящий и входящий), или 1 ком порт - точно не помню уже. Но быть должны обязательно. Если их нет - надо искать в настройках БТ-стека на компе.
2. отправлять данные с симулятора на выбранный на 1м шаге ком-порт
3. на КПК делать поиск сервисов на компе и цепляться к serial (это ком-порт).
4. после этого на виртуальном БТ-порту КПК должны появляться данные с симулятора компа.
Это все в теории. На практике можно попробовать поставить не родные дрова от БТ, а например стек BlueSoleil (или хз как он там зовется).
И еще: что мешает на ообычном компе, где есть прога-симулятор, настроить эмулятор КПК и туда слить эту прогу-вычислитель? Наверняка уже проще будет их спарить.
ЗЫ Я не в Москве =) Разбирайся с прогами, лети в Питер - угостимся пивом =)
У меня тоже начал появляться. Переставил firmware на скачанное к сайта Broadcom. Теперь комп работает как гарнитура.DeeM@s писал(а):Забегая вперед, скажу что звук с г500 при телефонном звонке у меня в колонках ноутбука появлялся. Ну да не о том речь.
Появляются. Только никак не могу понять какой на вход какой на выход. Впрочем, пробовал оба, безрезультатно...1. при установке дров BT на компе должны были появиться 2 ком порта (вроде исходящий и входящий), или 1 ком порт - точно не помню уже. Но быть должны обязательно. Если их нет - надо искать в настройках БТ-стека на компе.
угу. На оба.2. отправлять данные с симулятора на выбранный на 1м шаге ком-порт
тоже угу. Если порт с ненулевым адресом, прога его видит, но пишет "No GPS connected". Если с нулевым (создан просто через "Add"), то прога его даже открыть не может.3. на КПК делать поиск сервисов на компе и цепляться к serial (это ком-порт).
А вот тут уже начинаются сплошные "фигвамы"4. после этого на виртуальном БТ-порту КПК должны появляться данные с симулятора компа.
Да ну, это уже чересчур.Это все в теории. На практике можно попробовать поставить не родные дрова от БТ, а например стек BlueSoleil (или хз как он там зовется).
Я всеж на кривой адаптер грешу. Вернее, на кривой софт. Вон, переставил дрова и утилиты - появился звук, пропал ActiveSync

Чую, надо его сдавать обратно к чертовой матери и покупать что-нить попроще и понадежнее.
Ну, это как минимум второй монитор, нуль-модемный кабель и раритет в виде мультикарты, потому что у нонешних компов СОМ обычно уже один на задницеИ еще: что мешает на ообычном компе, где есть прога-симулятор, настроить эмулятор КПК и туда слить эту прогу-вычислитель? Наверняка уже проще будет их спарить.
ПасибЗЫ Я не в Москве =) Разбирайся с прогами, лети в Питер - угостимся пивом =)

Эх-х-х, сколько же хороших людей в Питере живет!..