Qtek-S200 Обсуждение,общие советы и комментарии.

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
vko
Новенький (0 lvl)

Сообщение vko » Вт июн 12, 2007 11:54

Символ? И что же он обозначает? Глючность этого аппарата он обозначает :)
Вот недостатки и неудобства S200, ИМХО:
1. все-таки, номер телефона набирать пальцем не очень удобно и не всегда получается. трудно соотнести силу нажатия на экран.
2. невозможно записать несколько номеров телефонов одной группы, например, домашних или мобильных.
3. слабоватый процессор - при просмотре фильма и при резких движениях чуть тормозит или изображение смазывается.
4. оптика фотокамеры отвратительная и качество фотографий, даже по сравнению, с камерой телефона NOKIA N70, просто позорное.
5. практически, никогда невозможно снять не только на макс. разрешении 1600х1200, но даже и на 1280х1024 по непонятной причине. Сообщения - "Недостаточно памяти" и "Не удалось настроить камеру".
6. объектив расположен сзади, ничем не защищен и, фактически, аппарат все время лежит, как бы, на объективе.
7. дырка динамика расположена тоже сзади и тоже закрывается лежащим аппаратом, снижая громкость.
8. кнопка ВКЛ/ВЫКЛ находится с одной стороны аппарата, а кнопка включения камеры - с противоположной. Так что при нажатии инстиктивно сжимаешь кисть и вместо выключения смартфона происходит включение камеры.На противоположной стороне не только кнопка ВКЛ. камеры, но и регулировка уровня звука и кнопка ВКЛ. режимов. Так что обязательно какую-нить нажмешь.
9. выключение камеры можно сделать только с экрана, потому что при повторном нажатии на конопку ВКЛ., срабатывает СПУСК и происходит съемка.
10. экран мне кажется, все-таки, не вполне защищенный, уязвимый для травм, особенно при ношении в кармане. можно случайно чем-нить надавить.
11. странная клавиатура - нельзя (или я еще не разобрался) переключиться на английский шрифт, т.е. после каждого ввода латинского символа присходит автоматическое переключение на кириллицу.
Есть 2 способа ввода текста - стандартной клавой и клавой Phone TAB Так последняя вообще, не русифицирована, т.е. когда нажимаешь кнопки - выскакивает русский шрифт, но на кнопках - англ.символы.
12. нет радио.
13. слабый макс.звук звонка.
14. невозможность установить свою мелодию на уведомления.
15. наушники дешевые - пласмассовые выпадают из ушей, на разъеме только кнопки громкости и переключения на разговор. Разъем наушников тонкий.
16. при просмотре фильмов изображение тянется по вертикали.
17. О глюке с нераспознаванием адресата СМС уже раньше тут кто-то говорил.

Все это только внешние "неудобства", не затрагивая убогий софт АктивСинка и вообще, работу смартфона с внешним софтом вообще.
Вот, уже думаю, отдать его назад?
Может, я что-то не понимаю и не так делаю, но от S200 ожидалось намного большего.

Димьян
Студент (1 lvl)

Сообщение Димьян » Вт июн 12, 2007 12:24

vko
1) на счёт первого ты прав
2)можно с помощью посторонних программ
3)Закачай программк BatteryStatus, и разгоняй, очень удобная программа, до 260 разгон сделать можно, работает без тормозов. И видео конвертируё с помощью спец программ одна из них PocketDivXEncoder.
4)С камерой согласен, просто она очень зависит от освещения, а для снятия видео, чтоб качество было реще можно использовать программу КулКамера.
5)у меня бывает такой глюк но не часто.
6)Ну этот недостаток незначительный у большинства телефонов так.
7)ну ложи тел на сторону экрана :D
8)Раз уж это тебе так мшает в настройках кнопок сделай на кнопку фотоопарата "нет". И тогда нажимай сколько хож ни чё не будет.
9)А как же красная кнопка "закончить вызов"
10)поставь на блок и носи в сумочки
11)Меня тож это бесило но потом я закачал программу Full screen Keyboard. очень удобная!
12) Вот это да, очень жалко.
13)Ну не знаю по мне так нормальный, зато вибрация бешенная :D
14)Вроде кто-то объяснял как то, там кажется в wave формат надо переделать и закинуть в какую то папку, я точно не знаю.
15)наушники мне тож не очень нравится но есть спец переходники на нормальный выход, для обычных наушников.
16) у меня через TCPMP всё нормально идёт
17)да, без комментариев
Samsung x600 $ Nokia 3220 $ Nokia 6270 $ Qtek S200+2 ГБ

_zem
Новенький (0 lvl)

Сообщение _zem » Вт июн 12, 2007 15:27

vsem hi!!!
mojno li postavit' na zvonok melodiyu i vibro odnovremenno???

kojixo3
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kojixo3 » Вт июн 12, 2007 17:04

mojno li postavit' na zvonok melodiyu i vibro odnovremenno???
Включаешь звонилку (это там где клавиатура телефонная), слева внизу Меню, потом настройки и там Тип звонка Мелодия и Вибро
[moderated by Михаил-iver]
http://www.assasssin.nightmail.ru/mod.jpg
Prophet_PDAViet_4.0.0.0.5_Cross

фенди
Аспирант (2 lvl)

Сообщение фенди » Вт июн 12, 2007 19:30

Коммуникаторы и смартфоны называют "умными",потому что их можно максимально персонализировать под себя. Где средствами самой оси,где сторонним софтом. Пророк один из самых лучших коммуникаторов своего времени. В чипе реализованы все беспроводные интерфейсы,производительность его вполне достаточна для данного класса устройств.
К вопросу о качестве-ни один производитель не застрахован от брака. И в этом отношении НТС даже в более выгодном положении,нежели остальные.
Ну и конечно владельцу подобного устройства желательно почаще использовать в обращении с ним то,что находится между ушами. И тогда общение с HTC Prophet или любым другим будет прежде всего лёгким и приятным. Ну а при желании докопаться можно и до фонарного столба. :)
Чем дальше в лес,тем толще партизаны.

фенди
Аспирант (2 lvl)

Сообщение фенди » Ср июн 13, 2007 06:48

Любой девайс имеет свои фичи,к которым нужно просто привыкнуть. Так сказать моторные навыки наработать. :) Некоторые проблемы легко устраняются сторонним софтом,либо перепрошивкой на более свежую. Благо даже в домашних условиях это реально. К камере претензий не имел и не имею,т.к руки вроде растут откуда должно. :) Проблемы со звуками,контактами это проблемы самой Windows Mobile. Отсутствие фмрадио для меня не недостаток-его и не должно быть в этой модели. Нужно было просто проявить интерес,а не давать волю собственной лени. :)

_zem
Новенький (0 lvl)

Сообщение _zem » Ср июн 13, 2007 17:07

privet vsem vladeltsam ZVERKA po imeni S200

Blin odin minus mnya trevojit:
Kak prokachat' zvuk??? chto bi pesni gromche igrali,,, a to na maximum stavish, tiho igraet!!!

Димьян
Студент (1 lvl)

Сообщение Димьян » Ср июн 13, 2007 20:08

_zem
к сожелению не как если только музыку через TCPMP слушать, в эквалайзере всё на максимум поставить но динамики запороть можно, так что купи себе сониэриксон дополнительно там сейчас с ним в подарок идут колонки! :D
Samsung x600 $ Nokia 3220 $ Nokia 6270 $ Qtek S200+2 ГБ

фенди
Аспирант (2 lvl)

Сообщение фенди » Ср июн 13, 2007 21:32

Поднять громкость мелодии в редакторе на ББ. Как ни странно,хоть я и глуховат(последствия отита),но ещё ни одного звонка не пропустил. :) Ребята,прежде чем задавать одни и те же вопросы-почитайте форум-всё это уже обсуждалось.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср июн 20, 2007 16:29

[Все сообщения, как-либо нарушающие правила форума удалены. В дальнейшем, за подобные действия будут выноситься предупреждения, и, затем, бан.]
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

kojixo3
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kojixo3 » Ср июн 20, 2007 23:23

[moderated by Михаил-iver. пункт правил 1.6. автору предупреждение.]
Всё таки S200 зверский аппарат.
Вчера уснул в ванной с включённым краном, в процессе слушал музыку с коммуникатора в наушниках. Когда уснул аппарат упал на пол, а туда из ванны потекла вода. В итоге он там плавал до 5 утра пока я не проснулся.
Просушил, разобрали.. Работает, глюков нету.. =))

[вашу "умность" это не показывает.]

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Чт июн 21, 2007 08:03

ужас :) я дунуть лишний раз боюсь, беру двумя пальцами и постоянно протираю :)
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Чт июн 21, 2007 10:01

fedoandrei писал: "Осторожно-не протри дыру! Хотя я тоже такой-но протираю намного реже "
:)
приятно же когда девайс новый, а то у друга айпак настолько заюзанный, еще и работает :)
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

kojixo3
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kojixo3 » Пт июн 22, 2007 01:34

fedoandrei писал(а):Меньше пить надо батенька! :D Осторожно-так и утонуть недолго!
Да уж, это дельный совет.

А вообще аппарат пережил:
1) Грабёж - дали по голове, украли, нашли менты через 2 месяца, вернули..=))
2) Падения об асфальт - бока отбиты, особо страдает верний левый угол, при этом он сминается и металлическая чать может дать зазор, так что лчше его не ронять.
3) Вот теперь плавание. Правда пришлось его полностью разобрать и прочистить все контакты, но это необходимая процедура у утопленников.

И это при том, что аппарат серый до жути и перековыренный весь:
IMEI левый, на myqtek.ru не проходит, металическая накладка на лице была очень грубо приклеена суперклеем, при разборке обнаружилось, что был заменён динамик (ИМХО это хорошо, сколько в интернете жалоб было, что динамик летел, так что гарантийный ремонт сделали за меня..=) )
Эксперименты свои постарараюсь не продолжать, но если будет что новое сообщу.=))

kojixo3
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kojixo3 » Пт июн 22, 2007 01:35

Забыл сказать, это была такая двоякая реклама М-Видео..=))

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»