Вот недостатки и неудобства S200, ИМХО:
1. все-таки, номер телефона набирать пальцем не очень удобно и не всегда получается. трудно соотнести силу нажатия на экран.
2. невозможно записать несколько номеров телефонов одной группы, например, домашних или мобильных.
3. слабоватый процессор - при просмотре фильма и при резких движениях чуть тормозит или изображение смазывается.
4. оптика фотокамеры отвратительная и качество фотографий, даже по сравнению, с камерой телефона NOKIA N70, просто позорное.
5. практически, никогда невозможно снять не только на макс. разрешении 1600х1200, но даже и на 1280х1024 по непонятной причине. Сообщения - "Недостаточно памяти" и "Не удалось настроить камеру".
6. объектив расположен сзади, ничем не защищен и, фактически, аппарат все время лежит, как бы, на объективе.
7. дырка динамика расположена тоже сзади и тоже закрывается лежащим аппаратом, снижая громкость.
8. кнопка ВКЛ/ВЫКЛ находится с одной стороны аппарата, а кнопка включения камеры - с противоположной. Так что при нажатии инстиктивно сжимаешь кисть и вместо выключения смартфона происходит включение камеры.На противоположной стороне не только кнопка ВКЛ. камеры, но и регулировка уровня звука и кнопка ВКЛ. режимов. Так что обязательно какую-нить нажмешь.
9. выключение камеры можно сделать только с экрана, потому что при повторном нажатии на конопку ВКЛ., срабатывает СПУСК и происходит съемка.
10. экран мне кажется, все-таки, не вполне защищенный, уязвимый для травм, особенно при ношении в кармане. можно случайно чем-нить надавить.
11. странная клавиатура - нельзя (или я еще не разобрался) переключиться на английский шрифт, т.е. после каждого ввода латинского символа присходит автоматическое переключение на кириллицу.
Есть 2 способа ввода текста - стандартной клавой и клавой Phone TAB Так последняя вообще, не русифицирована, т.е. когда нажимаешь кнопки - выскакивает русский шрифт, но на кнопках - англ.символы.
12. нет радио.
13. слабый макс.звук звонка.
14. невозможность установить свою мелодию на уведомления.
15. наушники дешевые - пласмассовые выпадают из ушей, на разъеме только кнопки громкости и переключения на разговор. Разъем наушников тонкий.
16. при просмотре фильмов изображение тянется по вертикали.
17. О глюке с нераспознаванием адресата СМС уже раньше тут кто-то говорил.
Все это только внешние "неудобства", не затрагивая убогий софт АктивСинка и вообще, работу смартфона с внешним софтом вообще.
Вот, уже думаю, отдать его назад?
Может, я что-то не понимаю и не так делаю, но от S200 ожидалось намного большего.