HTC Touch Diamond

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
CTAPiK
Новенький (0 lvl)

Сообщение CTAPiK » Вт июл 08, 2008 13:12

Обнаружился неприятный глюк в аппарате, пока не знаю у всех ли это, но уже выяснил что не у одного меня точно!
После запуска Навитела (навигационный софт в комплекте с аппаратом) и последующего закрытия (через минуту или позже, не важно) батарея телефона начинает разряжаться прямо на глазах и через час имеем полностью разряженный аппарат!!! Я в лёгком шоке. Толи проблема в Навителе толи в самом аппарате (надеюсь что первое).
Попробуйте ктонибудь проверьте! Я с 3-го июля пользуюсь, глюк стабильный. Лечится только перезапуском коммуникатора кнопкой reset до следующего запуска навитела.

P.S. Техническая поддержка HTC послала в сервисный центр. О такой проблеме они пока не знают

EDITOR
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EDITOR » Вт июл 08, 2008 16:24

CTAPiK
Навителом не пользуюсь, но на iGo 8 такого глюка нет
Compaq Aero 2100 -> HP 5450 -> SE P910i -> HP hx4700 -> ETEN X500 (ФТОПКУ) -> HTC Touch Diamond + Apple iPhone

EDITOR
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EDITOR » Вт июл 08, 2008 16:29

xneo7
400x304
116683 кадров (01:17:47)
25.000 к/c (40 мс)
12 Бит(а), 1 План(ов)
YV12
25:19
Compaq Aero 2100 -> HP 5450 -> SE P910i -> HP hx4700 -> ETEN X500 (ФТОПКУ) -> HTC Touch Diamond + Apple iPhone

xneo7
Студент (1 lvl)

Сообщение xneo7 » Вт июл 08, 2008 20:01

2EDITOR
С 400х300 понятно. Интерестно справится ли он с видео равным по разрешению сторонам екрана КПК, тоесть 640х480. Судя с Вашего теста 124% думаю 640х480 будет работать на грани успеваемости.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт июл 08, 2008 20:30

справится. на девелоперах выкладывали лог из ТСРМР.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

CTAPiK
Новенький (0 lvl)

Сообщение CTAPiK » Ср июл 09, 2008 07:50

EDITOR писал(а):CTAPiK
Навителом не пользуюсь, но на iGo 8 такого глюка нет
Я уже тоже попробовал ядекс карты и гугл карты с включеным GPS глюка нет. С Навителом который в комплекте глюк стабильный, пробовал менять настройки Навитела, результат меняется. Чтото с ним е так

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Ср июл 09, 2008 08:40

А разве в комплекте Навител идёт? Там же вроде Гугмапс вкладывали. Что касается глюков, надеюсь, это всё устранимо либо прошивкой к аппарату либо патчем программы...
CTAPiK, а AGPS работает? Какова вообще точность определения координат? В помещении GPS мёртвый или всё-таки нет?
Sony Ericsson Xperia X1 silver, Sony Ericsson K800i

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Ср июл 09, 2008 08:54

прошивкой аппарата такое явление не будет лечится. скорее глюк самой программы, который или залатают, или нет ;) у нас народ пользуется томтом - никаких нареканий не было.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

CTAPiK
Новенький (0 lvl)

Сообщение CTAPiK » Ср июл 09, 2008 09:33

simbo писал(а):А разве в комплекте Навител идёт? Там же вроде Гугмапс вкладывали. Что касается глюков, надеюсь, это всё устранимо либо прошивкой к аппарату либо патчем программы...
CTAPiK, а AGPS работает? Какова вообще точность определения координат? В помещении GPS мёртвый или всё-таки нет?
Гуглмапс предустановлен на аппарат, но дополнительно в коробке лежит диск с Навителом с лицензией на программу и на карту одного города по выбору. Покупался аппарат в евросети и на диске навитела есть лейбл евросети, поэтому ХЗ в других магазинах есть навител или нет.
Не знаю работает ли AGPS потомучто его работа вроде никаким явным образом проявляться не должна (или как посмотреть?)
В помещении GPS не работает абсолютно. Точность субъективно гдето 3-5 метра

P.S. Глюк побеждён установкой последнего апдейта Навитела. На диске с аппаратом версия 3.1, а на сайте разработчика версия 3.2 да и та уже несколько раз исправленая. В общем всем кто пользуется Навителом обновите софт, с тем что в комплекте вышеописанный глюк происходит! Кстати в версии 3.2 в лучшую сторону обновили интерфейс

Аппаратик супер, всем сомневающимся рекомендую покупать. Единственное замечание - интерфейс точфло3д ни в какое сравнение не идёт с работой интерфейса iphone. Но тут все предъявы к майкрософту, думаю что на платформе windows mobile добиться плавности и скорости можно только при процессорах раза в 3-4 быстрее существующих.

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Ср июл 09, 2008 10:48

CTAPiK писал(а):Аппаратик супер, всем сомневающимся рекомендую покупать
Куплю обязательно, только Тач Про. Клавиатура критична :-) Но учитывая, что аппараты практически одинаковые, сейчас и выясняю что и как :-)
Работа AGPS кажись и проверяется в помещении. Это ведь ориентация при помощи точек сотовой связи, а они в помещении разумеется видятся. Но профи меня наверно поправят, если что не так говорю.
Ну Евросеть как всегда впереди планеты всей, навигацией снабжают :-) Кстати, в каком-то интернет-магазине кладут в комплект сразу и автозарядку, и автодержатель и тоже какое-то навигационное ПО. И стоит это всё чуть больше 27к.

CTAPiK
Новенький (0 lvl)

Сообщение CTAPiK » Ср июл 09, 2008 11:47

simbo писал(а):
CTAPiK писал(а):Аппаратик супер, всем сомневающимся рекомендую покупать
Работа AGPS кажись и проверяется в помещении. Это ведь ориентация при помощи точек сотовой связи, а они в помещении разумеется видятся. Но профи меня наверно поправят, если что не так говорю.
Ну Евросеть как всегда впереди планеты всей, навигацией снабжают :-) Кстати, в каком-то интернет-магазине кладут в комплект сразу и автозарядку, и автодержатель и тоже какое-то навигационное ПО. И стоит это всё чуть больше 27к.
Google maps при отсутствующем gps подключении определяет местоположение по gsm. Определяет довольно точно в некоторых местах, рисуя круг возможной погрешности метров в 50.
Насколько я понял суть agps из описания в инете это совсем другое.

Аксессуаров под этот аппарат никаких нету.. только универсальные. С авто зарядкой никаких проблем, преобразователь покупается в прикуриватель на usb и все дела. С держателями ещё проще.

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Ср июл 09, 2008 13:30

CTAPiK писал(а):Аксессуаров под этот аппарат никаких нету.. только универсальные. С авто зарядкой никаких проблем, преобразователь покупается в прикуриватель на usb и все дела. С держателями ещё проще.
Ну да, чуть выше писали, что подходит автозарядка от Моторолы а про держатель молчу, но ведь всегда приятнее получить всё в комплекте :-)
Только что появилась инфа, что начался приём предварительных заказов на аккум увеличенной ёмкости с новой задней крышкой. 80 баксов всё удовольствие. Интересно, это недосмотр конструкторов или хитрый маркетинговый ход, позволивший содрать дополнительные деньги с потребителя?...

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Ср июл 09, 2008 15:11

EliaH писал(а):О! Интересная новость! А картинка новой крышки где-нибудь есть?
Есть прямо тут: http://www.hpc.ru/news/30754

Shadowmaker
Студент (1 lvl)

Сообщение Shadowmaker » Ср июл 09, 2008 19:53

Ответьте плс кто знает:
1. Как сделать хард-резет?
2. Самое главное: с чем может быть связано сильное разогревание задней крышки... заметил его когда читал с него книгу. Ничего особенного не происходило - просто ни с того ни с сего разогрелась задняя нижняя часть аппарата - причём так что реально можно было обжечь руку если подольше его подержать... сначала подумал что это аккумулятор - но оказалось что нет - ровно противоположная часть - что там так греться то может - хоть яйца жарь...

EDITOR
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EDITOR » Ср июл 09, 2008 21:15

Вытаскиваешь стилус и под ним увидишь кнопку
1. Клавиша громкость убавить + клавиша выкл + кнопка под стилусом
Кнопку под стилусом отпустить. Появится надпись на экране - клавиша "громкость вверх" - стерть основную память + заводские настройки
клавиша "громкость вниз" - тоже самое + (как я понял) флеш-диск
2. С чем связано не знаю, но даже в инструции написано что "не парьтесь - это нормально" :) Может быть именно там скрываются чипы флеш-памяти и проц?

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»