Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
scomp
Студент (1 lvl)
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 14:49

Сообщение scomp » Ср фев 07, 2007 20:23

Учитывая, что все-таки тема называется "Первые впечатления о...", позволю себе отписаться по теме :)

Взял себе Qtek s100. До этого таскал связку FSC LOOX 720 + моторолла c390 (разумеется телефон выполнял только 2 функции - телефон и gprs модем для КПК), так что есть с чем сравнивать. Общая идея была - избавиться от громоздкой связки КПК+телефон в пользу чего то более компактного. Учитывая, что выбор ос практически был определен - выбирал из соотношения цена/размеры/качество

Итак,

1) первое что бросилось в глаза после лукса - дисплей :). Разумеется, адаптация с 3.5'' vga на 2.8'' qvga идет болезненней, чем просто привыкание к дисплею s100. Теперь я понял, что не ценил качества дисплея на loox 720 :) Однако, в целом, дисплей у s100 - типичный 320x240 qvga, и только лишь за счет меньших размеров, чем у кпк, изображение четче и приятней.
2) Не порадовал разъем гарнитуры "миниджек" 2.5, все таки джек 3.5 куда юзабельней в быту. Но не принципиально.
3) В руке лежит куда удобней обычных КПК, что конечно же обусловлено размером и весом :). Хотя писать заметки "от руки" на луксе было удобней.
4) Процессор loox'a 720 - 512Mhz. Разница не велика, что в принципе и заметно. На s100 работает все практически так же, за исключением задумчивой загрузки некоторых прог.
4.1) Что удивило, видео играет ни чуть не хуже чем на луксе (собственно я был уверен, что так и будет).
5) Наличие только одного слота карт памяти можно простить в пользу компактных размеров.
6) Динамик вроде бы и неплох, но хорошим его назвать трудно. Громкий - да, но не более (хотя на луксе был еще хуже). Звук в гарнитуре - не лучше, поэтому и не радует миниджек - придется своими руками что то делать.

Как "телефон" еще не достаточно юзал, поэтому пока ничего писать не буду (но напишу обязательно).

В остальном - s100 с таким же успехом справляется с теми же задачами, что и связка loox 720 + c390, однако выигрывает компактностью.

Был когда то у меня "коммуникатор" Nokia 7710. За более высокую цену представлял из себя кирпичные размеры даже по сравнению с КПК, непростительно медленный процессор и версию Symbian, для которой найти софт - подвиг. Однако каждый из симбиан-девайсов, которые у меня были (н7710 и сименс SX1) - имели радио, чего Qtek'у, имхо, явно не хватает.

kantata
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 17:37

Сообщение kantata » Вс фев 18, 2007 17:56

Господа, может кто-нибудь знает, где можно скачать инструкцию на Qtek или T-Mobile?
Заранее благодарен за ответ.

scomp
Студент (1 lvl)
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 14:49

Сообщение scomp » Вс фев 18, 2007 18:31

Понимаю... Поиск, видимо, только для декоративных целей сделан.

Я удивляюсь терпению модераторов, ибо на 32х страницах уже по пятому кругу спрашивают одно и то же люди, которым просто лень подумать хоть немножко.

Почему инструкцию для s100 (а автор для какого вообще ищет) я нашел за пол минуты вот тут:
ссылка

И что в инструкции такого секретного есть, что в манах и факах не описано?

kantata
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 17:37

Сообщение kantata » Вс фев 18, 2007 18:48

scomp
Спасибо за быструю реакцию. На мне нужен T-Mobile MDA Vario или Qtek 9100.
Долблюсь второй день. Может я чегото не понимаю или неправильно ввожу.

scomp
Студент (1 lvl)
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 14:49

Сообщение scomp » Вс фев 18, 2007 21:04

2kantana
Во-первых, не стоило спрашивать про [T-Mobile MDA Vario или Qtek 9100] в теме про [T-Mobile MDA Compact или Qtek s100].

Во-вторых, мне попадалась только на английском, но конкретно ссылку тут писать не буду, т.к. не по теме.

scomp
Студент (1 lvl)
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 14:49

Сообщение scomp » Вс фев 18, 2007 21:17

Прошло достаточно времени, чтобы я мог добавить еще что либо о Qtek s100. Про софтверную часть ничего говорить не буду, т.к. это все в обсуждение конкретно WM, но не железяки.

- Адаптация к дисплею прошла очень быстро (после vga дисплея то). Единственное, что не смог сделать - поиграть в wargus (порт Warcraft II). Уж очень графика отвратной стала, по сравнению с vga. Остальные игры и приложения на ура. О дисплее на этом, думаю хватит. Типичный в своем классе (для коммуникаторов) QVGA экран.
- Стилус расположен достаточно удобно, придраться можно только к кнопке включения рядом с отверстием для него.
- Кнопка включения взяла привычку нажиматься сама, когда достаю/ложу коммуникатор в сумочку, хотя, специально нажать ее (не глядя) получается не всегда.
- Да и вообще, слишком много факторов, из-за которых коммуникатор может включиться сам. Решается же сторонними приложениями для блокировки клавиш, или же более установкой меньшего времени отключения, в случае если коммуникатор не используется.
- Камера - мерзость, на этом и остановимся. Для меня давно этот фактор не является решающим при выборе девайса, но факт наличия остается - для фото-заметок сгодится.
- Расположение клавиш под экраном мне понравилось. Приятнее, чем на loox 720, и возможно, только из-за размеров коммуникатора. На кпк я ими не пользовался вообще (только в некоторых играх).

Общее впечатение о дизайне в целом. Кто то считает его гениальным, кто то слишком простым. Лично для меня - он забавен и вызывает только положительные эмоции.

Теперь о Qtek s100 как о телефоне (только хардверная часть)

- Говорить по нему не так удобно, как по простому мобильному телефону. Наличие большого дисплея (еще и сенсорного) создает некоторый уровень дискомфорта.
- Звук в динамике отдает "металическим" оттенком. Громкости хватает, чтобы говорить на улице.
- Прием сигнала (судя по индикатору сигнала) резко ухудшается если обхватить верхнюю часть коммуникатора рукой. Во время разговора проблем с приемом не ощущается.
- Вибрация и громкость звонка на должном уровне, в кармане чувствуется, на улице слышно.
- При наличии пленки на диспее проблем с набором номера не из адресной книги (в мобильных условиях) не возникает.

С функциями телефона s100 справляется хорошо, но все же только как телефон его рассматривать не надо, ибо в удобстве он уступает любому клавиатурному мобильнику, и по-сути своей является кпк с функциями телефона.

nix1988
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 00:43

Сообщение nix1988 » Ср апр 18, 2007 00:52

Есть вопросик. Кто-нибудь пробовал вставлять в него SD на 8gb?

kantata просил инструкцию, есть на I-Mate Jam:
http://i-mate-jam.smartua.net/docs/inst ... am_rus.pdf
тока региться надо

Аватара пользователя
VovkaPutin
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 10:41

Сообщение VovkaPutin » Чт апр 19, 2007 07:41

nix1988 писал(а):Есть вопросик. Кто-нибудь пробовал вставлять в него SD на 8gb?

kantata просил инструкцию, есть на I-Mate Jam:
http://i-mate-jam.smartua.net/docs/inst ... am_rus.pdf
тока региться надо
В него и на 4 Gb не встанет, максимум на 2 гига...

Аватара пользователя
ellion
Студент (1 lvl)
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 18:44

Сообщение ellion » Вт апр 24, 2007 12:12

Друзья-товарищи! На другой ветке я уже запостил вопрос, но повторю его и здесь, может кто поможет. Суть в том, что винда на MDA compact II чешская, а я хотел бы английскую. Вопрос: как решить проблему? Сидел раньше на Пальме, понятия вообще не имею, что можно предпринять. Помогите плиз.

Thanx

Аватара пользователя
VovkaPutin
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 10:41

Сообщение VovkaPutin » Ср апр 25, 2007 14:54

ellion писал(а):Друзья-товарищи! На другой ветке я уже запостил вопрос, но повторю его и здесь, может кто поможет. Суть в том, что винда на MDA compact II чешская, а я хотел бы английскую. Вопрос: как решить проблему? Сидел раньше на Пальме, понятия вообще не имею, что можно предпринять. Помогите плиз.

Thanx
http://www.romupdate.ru/index.php?optio ... lect&id=69

Аватара пользователя
ellion
Студент (1 lvl)
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 18:44

Сообщение ellion » Чт апр 26, 2007 04:36

thanx

Aficio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 00:21

Сообщение Aficio » Ср май 02, 2007 06:08

VovkaPutin писал(а):
nix1988 писал(а):Есть вопросик. Кто-нибудь пробовал вставлять в него SD на 8gb?

kantata просил инструкцию, есть на I-Mate Jam:
http://i-mate-jam.smartua.net/docs/inst ... am_rus.pdf
тока региться надо
В него и на 4 Gb не встанет, максимум на 2 гига...
Откуда такая уверенность? :shock:
Transcend 4GB x150 - встала как родная, объем определился - не успел защелкнуть! :wink:

Версия ПЗУ - 1.06.00
Дата установки - 01/06/05
Версия радио - 1.00.10
Версия протокола - 1337.36
ExtROM - 1.06.115
T-Mobile MDA Compact -> HTC P3300

Аватара пользователя
Jedai
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 13:17

Сообщение Jedai » Ср сен 05, 2007 13:02

у меня старндартный хорошо пашет, поставь CHRONOS.

стал пользователем S100 - очень класное устройство, 90% программ от WM6 стандарт (смартфонная версия) - работают реально, книги читаю, в интернете сижу, хочу поставить прошивку c2.03TX с биг сторажем
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Аватара пользователя
uniQqq
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 02:39

Сообщение uniQqq » Пн ноя 26, 2007 16:12

Такой вопрос..
Появился на руках такой аппарат.. Но у него косяк ( видимо - батарея )
"строение" всей системы я не конца знаю, обращусь к вам "простым" образом ;-)

Как мне кажется, в нем просто умер аккумулятор ( а есть ли в нем резервный ? )

от юсб аппарат отлично заряжается.. Включается после полной зарядки. Но когда стоит начинать его "настраивать" после полного "слета" системы, то уже по-тихоньку начинает странно себя вести. То гаснет подсветка, то еще что-нибудь.
Если все же все ставится, то ( к примеру ) если зайти в камеру и "снять" - тут же умирает.. а начинается все заново. В чем же может быть проблема? Надеюсь на Ваши подсказки. Спасибо
Nokia N95

Аватара пользователя
uniQqq
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 02:39

Сообщение uniQqq » Ср ноя 28, 2007 08:29

Ну, подскажите что ли *(
Nokia N95

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»