gren писал(а):
Виктор, не разводите очень любимую Вами демагогию!
В чем Вы видите демагогию?
Вы самостоятельно выбрали понравившиеся Вам фрагменты и сочли возможным опубликовать их изображения в конференции. По форме представления информации мне эти фраменты очень понравились, по содержанию - вызвали робкое недопонимание. Я его высказал потому что мне показалось, что Ваш пост адресован не кому-либо персонально, а всем участникам конференции. В том числе и мне. Если Вам не хочется, чтобы я задавал вопросы по Вашим сообщениям, помечайте их соответствующим текстом. А еще лучше - потратьте немного больше времени для того, чтобы писать сообщения таким, которое не вызывало бы кучу вопросов.
gren писал(а):Мой пост посвещался тому, как отображаются ПОДСКАЗКИ на нормальных навигационных компьютерах, а не о том, как ПРОКЛАДЫВАЕТСЯ МАРШРУТ
Вам виднее чему был посвящен Ваш пост. Идею о том, что он был посвящен тому, как отображаются
ПОДСКАЗКИ на нормальных навигационных компьютерах я понял только теперь.
Два из трех моих комментариев относятся именно к тому, насколько информативно отображаются на выбранных Вами экранах подсказки (на втором экране - разворот на местности на 180 градусов выглядит на экране как предложение круто повернуть налево на 135 градусов, в третьем случае - поворот налево с углом на местности меньше прямого на экране подсказки выглядит как крутой поворот налево на 135 градусов с последующим доворотом до почти противоположного направления исходному направлению движения). Я считаю, что в обоих случаях ненормальное ядро с ненормальным текущим графом без каких либо доработок на микроэкране генерит более корректную и более однозначно трактуемую топологию маршрута (см. аттачмент). Вопрос о том почему эта возможность не используется в PGPS Pro я обсуждать не готов по, надеюсь, понятным причинам. В то же время я ценю Ваше мнение как продвинутого пользователя настоящих навигационных систем и допускаю, что я чего то недопонимаю, полагая с первого взгляда, что к такому качеству графических подсказок стремиться не надо, а, наоборот, такие подсказки следует считать если не явными багами, то как минимум не совсем качественными. Если это действительно фича, а не баг, в чем она состоит?
gren писал(а):1. Условно считайте, что карта здесь виртуальная, т.к. скриншоты с настоящей карты я публиковать не мею права.

Так бы и написали с самого начала, что все возможные совпадения с местностью следует считать случайностью. Многие ждут карты ТелеАтласа и ждут от них того, что они будут прецизионно точными, поэтому выбранные Вами непрокомментированные картинки не могли не вызвать вопросов.
gren писал(а):2. Если Вы, как разработчик ядра, не знаете куда пропадают улицы в навигационных системах, это говорит о многом..... Может сбросимся Вам конфой на командировочку в Европу и рентакар с навигацией, чтобы Вы наконец поняли, какой "качественный" продукт мы тут 3 года обсуждаем
Не знаю. Я многого не знаю и не боюсь в этом признаваться. В командировку не собираюсь тем более за чужой счет. Если в исчезновении улиц в навигационных системах существует какой-то недоходящий до меня сокрытый смысл, не сочтите за труд, объясните мне, извиняюсь за прямоту, без излишней распонтовки, в чем он состоит.
gren писал(а):3. Касательно подсказок, готов заключить с любым человеком из команды ПГПС Про пари, что абсолютно неподготовленный в плане использования навигации водитель проедет 90% перекрестов и не пропустит 9 из 10 маневров/съездов по подсказкам этой нави системы дже по карте "от кулибиных", и НЕ ПРОЕДЕТ и 50% процентов перекрестков и пропустит 9 из 10 съездов по ПокетГПС Про
Пожалейте свое пиво и печень людей из команды ПГПС Про. Выйдите на Серпуховский Вал, остановите десять неподготовленных водителей покажите им опубликованную Вами подсказку "нормальной" навигационной системы и спросите у них, как по их мнению можно проехать на Б.Тульскую в соответствии с этой подсказкой.
gren писал(а):4. Предметно по скриншотам: проедте эти участки с ПГПС Про, запишите трэк, и посмотрите потом какие подсказки генерировала ПГПС Про...... No comments
Меня более интересует вопрос о том, к чему нужно стремиться.
Извините за назойливость. На вопрос про c-iq Вы забыли ответить. Хочется оценить, насколько распространена эта технология на реально эксплуатирующихся в Москве автомобилях БМВ.