Обновление программы! Теперь и для WM 5.0.
Я тоже за нижнее размещение машинки.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
-
- Профессор (5 lvl)
И я тоже!
Очень неудобно когда машинка уходит в верхнюю половину экрана.
У меня отображается верхняя панель кнопочек, потом название улицы, по которой едешь.
И получается, что карту впереди машинки почти не видно
Пока что единственное ухудшение новой версии, которое я заметил
Правда есть ещё неудобство с изменением меню настроек. Теперь путь до выбора прокладка по расстоянию или по времени стал ещё длинее
Неудобно во время движения ...
Очень неудобно когда машинка уходит в верхнюю половину экрана.
У меня отображается верхняя панель кнопочек, потом название улицы, по которой едешь.
И получается, что карту впереди машинки почти не видно

Пока что единственное ухудшение новой версии, которое я заметил

Правда есть ещё неудобство с изменением меню настроек. Теперь путь до выбора прокладка по расстоянию или по времени стал ещё длинее

Т.е. это будет неудобно как в вартикальном, так и в горизонтальном режимах. Причем в горизонтальном это будет еще более неудобно, т.к. там еще меньший отрезок маршрута будет видет.Вячеслав Чепраков писал(а):Это сделано для того, чтобы в горизонатльном оторажении машинка была внизу. Так как программа имеет один тип отображения. то в обоих режимах машинка в одном месте.
В будущем, возможно, что-то будет изменено, но пока останется так...
Я, конечно, понимаю, что ругать разработчиков дело легкое.... но вот зачем нужна фича в виде горизонтального режима, которой неудобно пользоваться? Маркетологи что ли у Вас там за дело взялись, и им обязательно такая фича потребовалась??
Установил 24118. Залез в настройки посмотреть не упали ли настройки смайлинка. Они не упали, но вот вернутся в прогу я не могу т.к. кнопка "ок" как и в предыдущей версии не реагирует, а джостик теперь не помогает 
---------------------------------------
класс!!!! танцы с бубном!!! нажал штатную зеленую кнопку КПК (телефон), затем его закрул верхней правой кнопкой и кнопка "ОК" программы заработала!!!! Чудеса!

---------------------------------------
класс!!!! танцы с бубном!!! нажал штатную зеленую кнопку КПК (телефон), затем его закрул верхней правой кнопкой и кнопка "ОК" программы заработала!!!! Чудеса!
I-mate Jam. Transcendx45 1gb. Globalsat BT-338
-
- Профессор (5 lvl)
Очень хотелось бы чтобы этот баг был исправлен в ближайшей версии!Вячеслав Чепраков писал(а):Это сделано для того, чтобы в горизонатльном оторажении машинка была внизу. Так как программа имеет один тип отображения. то в обоих режимах машинка в одном месте.
В будущем, возможно, что-то будет изменено, но пока останется так...

Очень неудобно во время движения постоянно пальцем двигать карту, чтобы видеть что впереди!

Мне кажется должно быть не очень сложно сделать разное положение машинки для горизонтального и нормального режима работы программы ...

Да уж... это так.Alligator. писал(а):Очень хотелось бы чтобы этот баг был исправлен в ближайшей версии!Вячеслав Чепраков писал(а):Это сделано для того, чтобы в горизонатльном оторажении машинка была внизу. Так как программа имеет один тип отображения. то в обоих режимах машинка в одном месте.
В будущем, возможно, что-то будет изменено, но пока останется так...![]()
Очень неудобно во время движения постоянно пальцем двигать карту, чтобы видеть что впереди!![]()
Мне кажется должно быть не очень сложно сделать разное положение машинки для горизонтального и нормального режима работы программы ...
Особенно плохо то, что новая карта 0512 не работает с предыдущим релизом 2.4.111

Мне кажется, что машинку надо ОДНОЗНАЧНО опускать вниз. Пройденный маршрут никого не интересует, а такое расположение машинки уменьшает РЕАЛЬНОЕ поле прогноза движения ВДВОЕ.
Я бы даже предложи в портретном варианте опустить машинку КАК МОЖНО НИЖЕ, фактически на уровень кнопок!
Соглашусь с мнением колег, что ладшафтная ориентация для PGPS прямо скажем малоинформативна, меня честно говоря мало интересуют окрестности моего маршрута, а вот то что меня ожидает впереди, особенно на неоднозначных развязках, очень.
Лично я ДВА (только мой бледнолиций брат может ДВА раза наступить на грабли) "пролетал" поворот с наружней части 3-его кольца в сторону Автозаводской. Там подсказка "поворот направо", а в реальности нужно уйти на эстакаду налево! Если задумаешся, как я, и не увидишь реального графа на картинке - беда. Такая же "ерунда" может быть на любой сложной развязке, которых полно на 3-ем кольце. При "срединном" положении машинки навороты развязки могут оказаться для тебя неожиданностью!
Я бы даже предложи в портретном варианте опустить машинку КАК МОЖНО НИЖЕ, фактически на уровень кнопок!
Соглашусь с мнением колег, что ладшафтная ориентация для PGPS прямо скажем малоинформативна, меня честно говоря мало интересуют окрестности моего маршрута, а вот то что меня ожидает впереди, особенно на неоднозначных развязках, очень.
Лично я ДВА (только мой бледнолиций брат может ДВА раза наступить на грабли) "пролетал" поворот с наружней части 3-его кольца в сторону Автозаводской. Там подсказка "поворот направо", а в реальности нужно уйти на эстакаду налево! Если задумаешся, как я, и не увидишь реального графа на картинке - беда. Такая же "ерунда" может быть на любой сложной развязке, которых полно на 3-ем кольце. При "срединном" положении машинки навороты развязки могут оказаться для тебя неожиданностью!
Как это по идее должно работать?
Где-то в настройках должен задаваться процент от высоты текущего экрана, который будет определять сдвиг машинки от края. Кому нравится - выставит 10%, кому нравится - 50%.
Как это по идее должно работать?
Где-то в настройках должен задаваться процент от высоты текущего экрана, который будет определять сдвиг машинки от края. Кому нравится - выставит 10%, кому нравится - 50%.
Кстати... вот еще заметил. Уж не знаю в этой версии это появилось, или раньне... а может и всегда было 
Если хочется просто посмотреть маршрут от точки А в точку Б, и при этом включена опция перепрокладки маршрута при уходе с него... то маршрут переплокладывается в аккурат через указанное во включенной опции время. Разумеется, если последнее запомнившееся положение по GPS лежит вне маршрута.
Это все происходит при выключенном режиме движения.
А можно сделать так, что бы автоматическая переплокладка маршрута происходила только при включенном режиме движения?

Если хочется просто посмотреть маршрут от точки А в точку Б, и при этом включена опция перепрокладки маршрута при уходе с него... то маршрут переплокладывается в аккурат через указанное во включенной опции время. Разумеется, если последнее запомнившееся положение по GPS лежит вне маршрута.
Это все происходит при выключенном режиме движения.
А можно сделать так, что бы автоматическая переплокладка маршрута происходила только при включенном режиме движения?