Обновление программы! Теперь и для WM 5.0.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Чт фев 02, 2006 10:19

Мне тоже внизу больше нравилось
Glofiish X500+

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Чт фев 02, 2006 10:27

Я тоже за нижнее размещение машинки.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт фев 02, 2006 10:42

И я тоже!
Очень неудобно когда машинка уходит в верхнюю половину экрана.
У меня отображается верхняя панель кнопочек, потом название улицы, по которой едешь.
И получается, что карту впереди машинки почти не видно :-(

Пока что единственное ухудшение новой версии, которое я заметил ;-)

Правда есть ещё неудобство с изменением меню настроек. Теперь путь до выбора прокладка по расстоянию или по времени стал ещё длинее :-( Неудобно во время движения ...

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Чт фев 02, 2006 11:06

Вячеслав Чепраков писал(а):Это сделано для того, чтобы в горизонатльном оторажении машинка была внизу. Так как программа имеет один тип отображения. то в обоих режимах машинка в одном месте.

В будущем, возможно, что-то будет изменено, но пока останется так...
Т.е. это будет неудобно как в вартикальном, так и в горизонтальном режимах. Причем в горизонтальном это будет еще более неудобно, т.к. там еще меньший отрезок маршрута будет видет.

Я, конечно, понимаю, что ругать разработчиков дело легкое.... но вот зачем нужна фича в виде горизонтального режима, которой неудобно пользоваться? Маркетологи что ли у Вас там за дело взялись, и им обязательно такая фича потребовалась??

venton
Новенький (0 lvl)

Сообщение venton » Чт фев 02, 2006 12:10

Установил 24118. Залез в настройки посмотреть не упали ли настройки смайлинка. Они не упали, но вот вернутся в прогу я не могу т.к. кнопка "ок" как и в предыдущей версии не реагирует, а джостик теперь не помогает :(
---------------------------------------
класс!!!! танцы с бубном!!! нажал штатную зеленую кнопку КПК (телефон), затем его закрул верхней правой кнопкой и кнопка "ОК" программы заработала!!!! Чудеса!
I-mate Jam. Transcendx45 1gb. Globalsat BT-338

venton
Новенький (0 lvl)

Сообщение venton » Чт фев 02, 2006 12:34

И еще. В обеих последних версиях программы не работает в меню закладка "Питание". Не существенно конечно т.к. обычно правлю питание вместе с выключением подсветки, но всеже...
I-mate Jam. Transcendx45 1gb. Globalsat BT-338

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт фев 02, 2006 13:51

Вячеслав Чепраков писал(а):Это сделано для того, чтобы в горизонатльном оторажении машинка была внизу. Так как программа имеет один тип отображения. то в обоих режимах машинка в одном месте.

Очень хотелось бы чтобы этот баг был исправлен в ближайшей версии! :!:
Очень неудобно во время движения постоянно пальцем двигать карту, чтобы видеть что впереди! :evil:

Мне кажется должно быть не очень сложно сделать разное положение машинки для горизонтального и нормального режима работы программы ... :?:

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Чт фев 02, 2006 14:28

Alligator. писал(а):

Очень хотелось бы чтобы этот баг был исправлен в ближайшей версии! :!:
Очень неудобно во время движения постоянно пальцем двигать карту, чтобы видеть что впереди! :evil:

Мне кажется должно быть не очень сложно сделать разное положение машинки для горизонтального и нормального режима работы программы ... :?:
Да уж... это так.
Особенно плохо то, что новая карта 0512 не работает с предыдущим релизом 2.4.111 :( откатился бы на него, т.к. горизонтальный режим меня не интересует, а проблемы с ВТ-338 не устранены.

OldRaven
Студент (1 lvl)

Сообщение OldRaven » Чт фев 02, 2006 16:26

Мне кажется, что машинку надо ОДНОЗНАЧНО опускать вниз. Пройденный маршрут никого не интересует, а такое расположение машинки уменьшает РЕАЛЬНОЕ поле прогноза движения ВДВОЕ.
Я бы даже предложи в портретном варианте опустить машинку КАК МОЖНО НИЖЕ, фактически на уровень кнопок!
Соглашусь с мнением колег, что ладшафтная ориентация для PGPS прямо скажем малоинформативна, меня честно говоря мало интересуют окрестности моего маршрута, а вот то что меня ожидает впереди, особенно на неоднозначных развязках, очень.
Лично я ДВА (только мой бледнолиций брат может ДВА раза наступить на грабли) "пролетал" поворот с наружней части 3-его кольца в сторону Автозаводской. Там подсказка "поворот направо", а в реальности нужно уйти на эстакаду налево! Если задумаешся, как я, и не увидишь реального графа на картинке - беда. Такая же "ерунда" может быть на любой сложной развязке, которых полно на 3-ем кольце. При "срединном" положении машинки навороты развязки могут оказаться для тебя неожиданностью!

Mentat
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mentat » Пт фев 03, 2006 10:48

Вячеслав Чепраков писал(а):Mentat
Встроенные приемники пока не подводили!
Меня больше интересуют bluetooth приемники. На руках 4700.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вс фев 05, 2006 04:41

Ещё вопрос. Изменился масштаб карты в "Развязке". Было 1:75. Стало 1:100. Зачем ? Или теперь масштаб в "Развязке" можно регулировать ? :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

ПАВЕЛл
Студент (1 lvl)

Сообщение ПАВЕЛл » Вс фев 05, 2006 14:29

Для увеличения количества (чтобы оно потом в качество перешло) присоединяюсь к просьбам о перемещении машинки вниз. Ну ОЧЕНЬ неудобно когда наоборот(то есть в середине -наверху)

iamhere
Студент (1 lvl)

Сообщение iamhere » Вс фев 05, 2006 15:54

Не вижу никакой разумной связи между поддержкой режима landscape и относительным положением машинки на экране. Ну вот просто никакой.

Как это по идее должно работать?

Где-то в настройках должен задаваться процент от высоты текущего экрана, который будет определять сдвиг машинки от края. Кому нравится - выставит 10%, кому нравится - 50%.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пн фев 06, 2006 13:19

а про "Развязку" ? (которая в "режиме движения")
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Пн фев 06, 2006 14:27

Кстати... вот еще заметил. Уж не знаю в этой версии это появилось, или раньне... а может и всегда было ;)
Если хочется просто посмотреть маршрут от точки А в точку Б, и при этом включена опция перепрокладки маршрута при уходе с него... то маршрут переплокладывается в аккурат через указанное во включенной опции время. Разумеется, если последнее запомнившееся положение по GPS лежит вне маршрута.
Это все происходит при выключенном режиме движения.
А можно сделать так, что бы автоматическая переплокладка маршрута происходила только при включенном режиме движения?

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»