Я думаю, сказать прям перед поворотом "налево" - заранее настроить тебя держаться левее уже на самом повороте. В принципе, вариант "возьмите правее а затем сразу налево" подходит, но я не считаю, что реальная подсказка хуже этой. Опять же - в силу того, что если ехать по дороге, а не карте, там просто больше некуда деваться, и для меня лично даже вопросов на этом перекрёстке не возникнет - куда ехать.
Буду ли я обновляться до 3-й версии (Автоспутник)?
Charoit, я вспомнил этот перекрёсток
В общем, там кроме как направо больше некуда ехать, и сложного там ничего нет
Более того, там если куда и ехать, то либо направо, либо налево (что запрещено), а прямо - вообще на односторонее движение наткнуться 
Я думаю, сказать прям перед поворотом "налево" - заранее настроить тебя держаться левее уже на самом повороте. В принципе, вариант "возьмите правее а затем сразу налево" подходит, но я не считаю, что реальная подсказка хуже этой. Опять же - в силу того, что если ехать по дороге, а не карте, там просто больше некуда деваться, и для меня лично даже вопросов на этом перекрёстке не возникнет - куда ехать.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Чайни, я понимаю, что посмотрев на знаки, понятно, что ехать можно только направо. Однако передо мной был перекресток, и подъезжая к нему я, еще не разглядев знаков, ждал подсказку : поворот налево, ок, налево так налево.. О-па, вижу знак - только направо! И этот факт меня смутил, поскольку первая мысль была - ошибка на карте. И только на Яузской стало понятно что к чему.
Возможно надо как-то иначе настраивать режим 3D, чтобы маршрут было видно дальше..
Возможно надо как-то иначе настраивать режим 3D, чтобы маршрут было видно дальше..
Nokia 5800 XpressMusic
А что тебе мешает посмотреть на дисплей?Bell® писал(а):народ, вот вы ездите на машинах... т.е. вы можете видеть подсказку. и посмотреть куда надо заворачивать..а я то езжу в слепую и руководствуюсь только подсказками.. такое вам предложение.. изучайте маршрут как только он проложен.. находите ключевые повороты.... по поводу пгпс, были и случаи, когда я ехал в левой полосе.. а пгпс мне сказала "крутой поворот направо" хотя маршрут был прямо...
Что касается предложения изучать маршрут - то у меня нет времени (и желания) на это, я выхожу из дома, сажусь в машину и хочу сделать минимум нажатий на экран КПК - т.е. только адрес нужный вбить и все. А изучать, куда и где поворачивать - это уже похоже на пользование бумажным атласом, прелесть цифровой навигации исчезает.
А по поводу ошибок в подсказках ПГПС - речь шла о том, что в Иге иногда (на мой взгляд) подсказки недостаточно информативны и могут сбить с толку. Хотя до ПГПС ей в этом плане далеко
Nokia 5800 XpressMusic
- СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
- Доктор (4 lvl)
Charoit
Сегодня проехал по ПЖПС. Давно не включал, отвык. Ехал по известному маршруту и слушал тот бред, что она несет. Это что-то нереальное! Привычно путала вправо с влево, забывала про съезды с шоссе, заползла в поле на 200м и орала: "вы ушли с маршрута", коментировала изгибы главной дороги. Но при поиске дома конкретно помогла. Считаю, что сравнивать подсказки ПЖПС и иГО неэтично. Ты же не сравниваешь кто выше прыгает - безногий инвалид и МСМК по легкой атлетике.
Но карта ПЖПС - супер. Жаль, если Геоцентр, в связи со сменой направлений деятельности МакЦентра окажется не у дел
А что-бы решить нужно или нет обновляться до 3-й версии, так сначала нужно ее протестить....
Сегодня проехал по ПЖПС. Давно не включал, отвык. Ехал по известному маршруту и слушал тот бред, что она несет. Это что-то нереальное! Привычно путала вправо с влево, забывала про съезды с шоссе, заползла в поле на 200м и орала: "вы ушли с маршрута", коментировала изгибы главной дороги. Но при поиске дома конкретно помогла. Считаю, что сравнивать подсказки ПЖПС и иГО неэтично. Ты же не сравниваешь кто выше прыгает - безногий инвалид и МСМК по легкой атлетике.
Но карта ПЖПС - супер. Жаль, если Геоцентр, в связи со сменой направлений деятельности МакЦентра окажется не у дел
А что-бы решить нужно или нет обновляться до 3-й версии, так сначала нужно ее протестить....
На странице загрузки карт Геоцентр предлагает использовать бесплатную версию PocketGIS. Т.е. видимо будет работать с этим производителем навигационных систем.СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а): Но карта ПЖПС - супер. Жаль, если Геоцентр, в связи со сменой направлений деятельности МакЦентра окажется не у дел![]()
Автомобильные грузоперевозки. На борту HP4700 + GPSкредл + SEricsson w550i + 2.4.194
Компании Вобис, которая в скором времени будет официальным дистрибьютером. В частности, баг-репорты по картам принимают по адресу: map_support@vobis.ruSagutr писал(а):Всё это здорово, а вот кому вы претнезии по карте IGO будете высказывать. На покет ГПС хоть пожаловаться можно
HP hx5730, Nokia N800
+1 Всё аналогично!СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Charoit
- СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
- Доктор (4 lvl)
Sagutr писал(а):
"Кстати отзывы на нашу передачу пишем мы сами, так, что не беспокойтесь - Ваше мнение нам известно" (с)М.Жванецкий.
Жаловаться особо не на что, а жаловаться на ПЖПС это как звонить президенту: Вопросов миллион, а ответят только на те, какие захотят.Всё это здорово, а вот кому вы претнезии по карте IGO будете высказывать. На покет ГПС хоть пожаловаться можно
"Кстати отзывы на нашу передачу пишем мы сами, так, что не беспокойтесь - Ваше мнение нам известно" (с)М.Жванецкий.
Ответил, что не буду, поскольку 3-я версия будет на карте ТА.
С этой картой, как известно, есть другая прога ***, которая мне очень нравиться. Так что лучше я ее куплю за те же деньги.
А как программу с точной картой - буду использовать 2-ю версию (если ее наконец обновят) или Нав****, у них карта тоже часто обновляется.
С этой картой, как известно, есть другая прога ***, которая мне очень нравиться. Так что лучше я ее куплю за те же деньги.
А как программу с точной картой - буду использовать 2-ю версию (если ее наконец обновят) или Нав****, у них карта тоже часто обновляется.
-
SilverPass
- Доктор (4 lvl)