Обращение к тем, кто проявляет недовольство к программе.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
dekasp
Аспирант (2 lvl)

Обращение к тем, кто проявляет недовольство к программе.

Сообщение dekasp » Ср ноя 26, 2003 14:51

Предлагаю купить лицензионный продукт иного разработчика и ...
выражать недовольство уже на другом форуме, если он есть :!:

Список прилагается:
1. ПалмГисGPS
2. LaserMap
3. TomTom Navigator для Европы
4. Alturion GPS Professional для Европы
5. VITO SmartMap для Европы

А если серьезно, то лучше бы помогли указать неточности в карте (которые в большой мере относятся к поставщику карт) и они будут учтены в последующих версиях, а также предлагать КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения.

PS Просто бесит, когда люди предлагают интересный продукт, открывают форум для вопросов и приема сообщений о найденных ошибках, а зануды начинают этот продукт "опускать".

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Ср ноя 26, 2003 17:38

Предлагаю купить лицензионный продукт иного разработчика и ...
OK...только или деньги верни за PocketGPS Pro или может у тебя своих много и ты готов нам купить эти программы за свои деньги?
А если серьезно, то лучше бы помогли указать неточности в карте (которые в большой мере относятся к поставщику карт) и они будут учтены в последующих версиях, а также предлагать КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения.
А ты не пробовал научится читать и пользоватся форумом что бы прочитать НАШИ КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения НЕ СВЯЗАННЫЕ С КАРТОЙ. Там много интерестного...так что на досуге кроме пейджера можешь форум перечитать.

А открывать форум для приема сообщений бесполезно,т.к. реакция на них близка к минимуму. Такие ошибки как маршрут через развязки на МКАД уже больше полугода все описывают и описывают...а воз и ныне там. Только не надо говорить что карта плохая. У других карта хуже, а вот маршрут через развязки прокладвается нормально.

Дмитрий

Gluk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gluk » Ср ноя 26, 2003 19:04

Дмитрий, а если серьезно и спокойно, без истерик, есть навигация лучше чем эта?
Я юзал только PalmGIS годичной давности, так это небо и земля, просто нельзя сравнивать , PocketGPS Pro - просто следующее поколение. Но может чего есть получше?
Мое ощущение такое - PocketGPS Pro - хороший помошник в городе, но на 100% полагаться на выбор маршрута нельзя. Т.е. можно, но очень дорого в смысле штрафов.
Учет пробок - это круто конечно, но пока сами пробки уж больно сомнительные, несвежие так сказать. Но если ребята сделают все что обещали, должно быть клево.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср ноя 26, 2003 19:40

Уважаемый Дмитрий!

Я такой же пользователь как и Вы, и, соответственно, не имею никаких материальных обязательств перед Вами.

А теперь по сути дела.
1. Я пользовался другими программными продуктами и могу сказать, что PocketGPS НАИБОЛЕЕ лучший GPS-навигатор по Москве для PDA.
2. Я с уважением отношусь к российским разработчикам интересных/полезных программных продуктов, как-то: Компания МакЦентр, Abbyy Software House (FineReader), Kaspersky Lab, Лаборатория Данилова (drWeb) и т.д. И поверьте, на начальном этапе своего развития у них тоже были "сырые" продукты - FineReader распознавал с ошибками, AVP и Dr.Web "не замечали" вирусы и т.д. Все пользовались этими программами потому, что не было реальных заменителей, т.е. работали хуже (хотя на рынке антивирусных программ это было не так ярко выражено).
3. Перед тем как приобрести продукт, необходимо прочитать условия лицензионного соглашения и воспользоваться демо-версией. Посмотрите вокруг: Microsoft, авто, бытовая техника - что-то работает не так, как хотелось бы. Аккумуляторы в телефонах работают меньше заявленного времени :twisted:
:idea: Может быть у всех произоводителей попросить вернуть деньги?

Поэтому для меня форум - помощь/информация/совет для Компании МакЦентр, а Компания в свою очередь, принимает/не принимает решение о возможности/необходимости.

4. Периодические обновления и энтузиазм сотрудников, о которых говорят в магазинах по продаже PDA и фанаты GPSа(!!!), говорит о многом. Так что бездействие сотрудников, как Вам кажется, не является правдой.

5. Что значит: "Карта хуже, а маршрут через развязки прокладывается нормально"? Где прокладывается и как, если карта хуже? Что значит нормально? Вам показать, как LaserMap прокладывает маршруты в центре. Или Вас удивить интерфейсом ПалмГиса с аналогичными (!!!) ошибками. Или Вы имеете ввиду компанию ИГНИТ с программой MapGPS, "использование которой в автомобильных конструктивных навигационных системах и на карманных компьютерах не предусматривается".

С уважением,
Денис

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Ср ноя 26, 2003 19:45

Я юзал только PalmGIS годичной давности, так это небо и земля, просто нельзя сравнивать , PocketGPS Pro - просто следующее поколение. Но может чего есть получше?
Немного не согласен. Пока PocketGPS Pro это хорошая ЗАГОТОВКА под следующее поколение. И к сожалению ее отлаживают на НАС и за НАШИ же деньги. Если программа не умеет элементарно прокладывать простые маршруты (как это происходит на развязках МКАД), это эту фичу надо исключить из списка поддерживаемых программой. А про левее-правее я вообще молчу. И больше всего меня напрягает не количество багов, а скорость их устранения.
Учет пробок - это круто конечно, но пока сами пробки уж больно сомнительные, несвежие так сказать. Но если ребята сделают все что обещали, должно быть клево.
По моему, для начала надо отладить БАЗОВЫЕ функции программы, а потом уже тратить время на чисто маркетинговые фичи типа пробок.

Дмитрий

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Ср ноя 26, 2003 19:58

3. Перед тем как приобрести продукт, необходимо прочитать условия лицензионного соглашения и воспользоваться демо-версией.
А вы сами то демку качали? Именно отсутствие ключевых фич в демке не позволило мне ДО покупки программы определить ее сырость. Иначе я бы ни за что не купил бы ее в то время. А лицензионное соглашение я читал, и там написано про ограниченную гарантию работоспособности программы, которая НЕ подразумевает ее переодическое вываливание.
Посмотрите вокруг: Microsoft, авто, бытовая техника - что-то работает не так, как хотелось бы. Аккумуляторы в телефонах работают меньше заявленного времени
По поводу софта могу сказать следующее, что в цивиализованном мире специализированный софт в большенстве случаев продается с MoneyBack,т.е. я могу его ПРОСТО БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН вернуть.
Где прокладывается и как, если карта хуже?
Покажите мне хотябы еще одну программу которая бы на развязке МКАД предлагала бы развернутся или повернуть на лево через сплошную полосу сразу же после поста ГАИ, при наличии стандартного съезда?
Все пользовались этими программами потому, что не было реальных заменителей, т.е. работали хуже (хотя на рынке антивирусных программ это было не так ярко выражено).
Еще раз повторось. Количество багов может компенсироваться ТОЛЬКО скоростью их устранения. В данном случае это далеко не так.

Дмитрий
[/quote]

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср ноя 26, 2003 20:07

d2003 писал(а):
Немного не согласен. Пока PocketGPS Pro это хорошая ЗАГОТОВКА под следующее поколение. И к сожалению ее отлаживают на НАС и за НАШИ же деньги.
ООО! Ну это слишком! Примените это в повседневной жизни:
1. Преподаватель Вам не зачтет экзамен, потому что хочет поставить только "отлично".
2. Не покупаем пылесос, потому что остается пыль.
3. Ездим на метро, потому что машины иногда ломаются.
Когда по всем пунктам будет ожидаемый результат, тогда Мы получаем зачет, покупаем товар и т.д. Вы так считаете?

Продукт отлаживают не за Ваши деньги, а СО ВРЕМЕНЕМ!
Вы принимаете решение о приобретении продукта и его отлаживют не на Вас, а при помощи полученных знаний, информации и на компьютерах.
Деньги - товар - товар* - деньги (С) Основные принципы экономики.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср ноя 26, 2003 20:23

Есть такое понятие как план и поэтапное выполнение поставленной задачи, что и было опубликовано. Поэтому проблему разворотов на МКАДЕ не стоит рассматривать узко - это не единственная ошибка, которая будет должна решена вместе с другими ОДНИМ техническим решением СО ВРЕМЕНЕМ.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Ср ноя 26, 2003 20:31

2. Не покупаем пылесос, потому что остается пыль.
Я никогда не куплю 30 килограмовый пылесос с коротким шлангом у которого колеса будут зафиксированы в положение когда он ездит только наискосок. Т.к. мне постоянно придется наклонятся и в ручную переставлять его, хотя по идее он должен ездить на колесиках сам. Пусть производитель делает что хочет, исправляет колесики, удлиняет шланг или облегчает его что бы таскать его на плече - это не важно. Главное что в ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ виде он - МЕБЕЛЬ.
Так же и PocketGPS Pro. Сейчас это - ИГРУШКА. И для того что бы он стал ИНСТРУМЕНТОМ, НЕОБХОДИМО устранить несколько ОСНОВНЫХ ошибок.

Дмитрий

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср ноя 26, 2003 20:36

Хорошо, не буду флеймить. Только скажите, КАКОЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ ПО GPS-НАВИГАЦИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИГРУШКОЙ?

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Ср ноя 26, 2003 20:43

Хорошо, не буду флеймить. Только скажите, КАКОЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ ПО GPS-НАВИГАЦИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИГРУШКОЙ?
Отсутствие аналогов не является индульгенцией для производителя. А вот заманивание покупателей не совсем правдивой рекламой при отсутствии возможности ее проверить - это не есть хорошо. Кроме того, как раз отсутствие достойных аналогов в совокупности с безнаказанностью перед пользователями отрицательно влияет на желание производителя устранять ошибки в программе.

Дмитрий

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Ср ноя 26, 2003 20:45

Спасибо за ответ. Тему считаю закрытой.

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Чт ноя 27, 2003 02:32

Да просто d2003 из разряда тех пользователей, которые просят вернуть деньги, а потом "на халяву" будут продолжать пользоваться, ибо сие проверить/доказать невозможно. Я бы на месте Макцентра пожертвовал бы ему эту программу, раз человек просто не способен заплатить за нее, точнее заплатил и теперь ноет уже который месяц.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Чт ноя 27, 2003 15:02

Да просто d2003 из разряда тех пользователей, которые просят вернуть деньги, а потом "на халяву" будут продолжать пользоваться, ибо сие проверить/доказать невозможно. Я бы на месте Макцентра пожертвовал бы ему эту программу, раз человек просто не способен заплатить за нее, точнее заплатил и теперь ноет уже который месяц.
Вот только не надо необоснованных наездов. Во-первых, я не просил, а требовал на основании ограниченной гарантии. Во-вторых, я не ною, а требую исправить очевидные баги. Ну и наконец, лучше уж быть импульсивным правдолюбцем, чем нюней который плюется но продолжает есть кактус. И не надо всех мерить по себе. Я САМ заработываю деньги, отвечая за качество своего продукта. И поэтому я считаю, что в праве требовать аналогичного от других. Может быть, я слишком много требую? Но по крайней мере я нестрою из себя психолога самоучку, делающего беспочвенные и глупые выводы.

Дмитрий
PS.Кстати, а обновление ОС до PocketPC2003 у вас купленное или 'халявное'?[/quote]

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт ноя 27, 2003 15:18

d2003 писал(а):Кроме того, как раз отсутствие достойных аналогов в совокупности с безнаказанностью перед пользователями отрицательно влияет на желание производителя устранять ошибки в программе.
Отрицательнее всего на желание что-то исправлять влияет излишняя эмоциональность сообщений об ошибках.
Сильно мешает процессу взаимопонимания наличие "шума в канале обратной связи", состоящего из неконкретных и не имеющих к технической стороне проблемы заявлений. В большинстве своем такие сообщения отфильтровываются на первом уровне техподдержки, при этом велика вероятность того, что вместе со словесным мусором отбрасываются и рациональные идеи.
Очень мало помогают попытки пользователей рекомендовать пути исправления проблем. Безапеляционно-необоснованные выводы пусть даже специалистов, но зачастую не имеющих достаточного количества исходной информации, а порой и практического опыта в достаточно узкой предметной области (типа "AI у системы слабоват", "карта никуда не годится", "есть алгоритмы которые гораздо лучше работают с гораздо худшими картами") скорее мешают, чем помогают.
Теперь мой личный рейтинг пользователей.
Для меня более всего полезными были сообщения Alikante: именно его тщательность при описании ошибок помогла понять, что проблема голосовых рекомендаций "прыгнуть на авто с эстакады" связана с реализации алгоритма планирования голосовых сообщений, а не с ошибками в карте или модуле прокладки маршрутов, как это считалось в т.ч. в силу определенной инертности мышления первого уровня поддержки. Работа над устранением этой ошибки действительно ведется, причем ведется именно по пути, предложенном d2003 - в ядро уже добавлены возможность учета мест развилок дорожной сети, алгоритм динамического прореживания присутствующих на карте фиктивных маневров и код для высокоскоростного определения категорий и названий участков маршрута. На это ушла неделя. Еще неделя была потрачена на согласование изменений программного интерфейса. Я надеюсь, что через неделю будет подготовлен апдейт PocketGPS. Какое-то время потребуется на его тестирование. Итого на все - про все примерно месяц. Быстро это или медленно? Возможно не так быстро как хотелось бы, но затягиванием я бы это не назвал. В том числе, учитывая, сколько времени потребовалось на локализацию проблемы, а также то, насколько часто порой выходят апдейты в других коробочных программных продуктах.
Аналогично - с картой. Господа, обратите внимание, карта уже обновляется с периодичностью раз в квартал! Как дела с этим обстоят в других продуктах? Здесь часто пишут о том, будто есть бумажные карты, в которых ошибок меньше чем в карте PocketGPS. Почему я в это не очень верю? Да потому, что бумажные атласы созданные на картматериалах того-же Геоцентра-Консалтинг все с кем я общаюсь считают лучшими из подробных.
Кстати, по вопросу выявления ошибок в карте, мне хотелось бы отметить сообщения с картинками от Igor Kit и dekasp. Можно неделями кричать о том, что карта никуда не годится, но можно потратить три минуты сообщить о наличии КОНКРЕТНОЙ неточности, чтобы специально выделенные в Геоцентре люди смогли бы ее проверить на местности и при необходимости исправить: поймите, ни одной компании не под силу каждые три месяца (и вряд ли кому под силу делать это раз в год) объезжать все улицы Москвы и фиксировать все изменения. Поэтому обновление карты ведется зонально - по тем местам, в которых что-то строится и по тем, о которых сообщают пользователи карты.
Пока у меня все. Благодарю за внимание тех, кто нашел силы прочесть мой опус до конца.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»