Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась автом

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Pablo-Diablo
Новенький (0 lvl)

Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась автом

Сообщение Pablo-Diablo » Вт авг 03, 2004 16:03

Можно ли сделать так, чтобы функция "GPS сопровождение" включалась автоматически при запуске программы?

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Вт авг 03, 2004 16:52

И еще было бы здорово, чтобы окошко с указанием следующего маневра тоже выскакивало автоматически при запуске программы

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Вт авг 03, 2004 20:05

Satrap писал(а):Pablo:

Я думаю, что это должно быть опционально, т.е. хочешь - автомат, хочешь - сам включай. Иначе может быть не совсем удобно, ежели, например, хочется просто посмотреть маршрут между двумя точками или рассмотреть что-либо на карте, не подключая GPS приемник.

Smogg:

ИМХО эта опция уже есть - просто включи не одно, а два окошка с подсказкой ближайшего поворота (не помню, как эта галка называется)

Я... Просто Я
я нашел галку, которая отвечает за два окошка, но ни одно из них не появляется автоматически при старте

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Ср авг 04, 2004 11:14

Satrap писал(а):Не появляется, но достаточно нажать на одну кнопку - появятся.
Ну так речь как раз и идет о том, чтобы лишних кнопок не нажимать, а пользоваться последней последней запомненной конфигурацией. А то и так прежде чем ехать надо кучу действий предпринять (соединиться с телефоном, убедиться, что инет заработал, потом собственно PocketGPSPro запустить и т.д.), причем, как правило, все же эти действия уже на ходу предпринимаются, что несколько опасно.

focus
Кандидат (3 lvl)

Re: Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась а

Сообщение focus » Пт авг 06, 2004 10:04

[quote="Pablo-Diablo"]Можно ли сделать так, чтобы функция "GPS сопровождение" включалась автоматически при запуске программы?[/quote]

Мне тоже как правило эта функция нужна включённой. Я просто вывел на удобное мне место на экране кнопку, отвечающую за неё.

Serg_Sm
Студент (1 lvl)

Re

Сообщение Serg_Sm » Пн авг 09, 2004 11:08

Я вывел эту функцию на аппаратную кнопку. Кроме нее вывел на другую кнопку вывод стрелки и вывод развязки в крупном масштабе (на центр джойстика). Весьма удобно, хотя все это приходится нажимать каждый раз перед началом движения (кроме развязки).

С уважением,
Сергей.

Pablo-Diablo
Новенький (0 lvl)

Re: Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась а

Сообщение Pablo-Diablo » Ср фев 01, 2006 04:07

Вячеслав Чепраков писал(а):
Pablo-Diablo писал(а):Можно ли сделать так, чтобы функция "GPS сопровождение" включалась автоматически при запуске программы?
Большое спасибо за Ваше предложение. Мы его рассмотрим.
Ну может всё-таки добавите галочку куда-нибудь в меню?

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср фев 01, 2006 05:23

А нельзя ли сделать так, чтобы при посадке в машину программа сама включала КПК, запускалась, соединялась с инетом, качала пробки, прокладывала маршрут туда, куда мне надо сегодня ехать, крутила руль и топтала педали, а в конечной точке выключала всё и катапультировала меня в нужное мне окно ?

:lol:
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср фев 01, 2006 08:51

А функция "GPS сопровождение" - это что именно?
Если это получение координат с приемника и отображение их на карте, то у меня на джаме + бт338 она включается автоматом, если включен приемник, а на кпк включен бт.
Выключить не могу. Чтобы просто посмотреть на карту (выключить режим гпс сопровождения), нужно выключить приемник. По другому никак. :)
Ни разу не нажимал кнопку гпс сопровождение, чтобы ехать по маршруту. Нажимал только "ехать всегда вверх" или "движение". Но это вроде другая функциональность?
В программе GPS Info есть кнопка - enable GPS / disable GPS. При нажатии на эту кнопку начинается/прекращается передача данных с приемника. Но, судя по индикации на самом приемнике, когда передача выключена, приемник считает себя не подключенным к чему либо по БТ - индикатор мигает редко. Когда передача включается - индикатор начинает мигать часто.
Пробовал ставить программу перехвата данных с сом-порта. При ее включении (а она просто слушает, даже не посылает никаких запросов в порт) приемник считает, что передача "включена", часто мигает соответсвующим БТ индикатором, и честно шлет данные в программу (программа-навигатор при этом не запущена, с ком-портом работает только перехватчик).
После запуска навигатора, при нажатии в навигаторе кнопки включения/выключения ГПС сопровождения, никаких команд отданных в ком-порт перехватчиком не регстрируется.
ГПС приемник на нажатие этой кнопки в навигаторе не реагирует (как без программы-перехватчика, так и с ней). Без программы - перехватчика гпс приемник начинает мигать часто индикатором и передавать данные при запуске навигатора. Продолжает часто мигать и пересылать вне зависимости от нажатий на кнопку включения/выключения ГПС сопровождения в навигаторе.
Что-то работает не так, как должно.
Последний раз редактировалось Erik Ср фев 01, 2006 13:07, всего редактировалось 2 раза.

Пикс
Академик (6 lvl)

Режим движения

Сообщение Пикс » Ср фев 01, 2006 08:58

Есть замечательная кнопка под названием "режим движения", которую можно вывести на одну из аппаратных кнопок. Она включает и сопровождение и стрелочки, и т.д.
Glofiish X500+

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср фев 01, 2006 19:59

Erik, насколько я понял, имелось в виду именно "режим движения", т.к. отключать ГПС-приёмник в принципе не имеет смысла при любой цели запуска ПГПС :)

K750i + HP4700 + BT338

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср фев 01, 2006 22:23

Чайни писал(а):Erik, насколько я понял, имелось в виду именно "режим движения", т.к. отключать ГПС-приёмник в принципе не имеет смысла при любой цели запуска ПГПС :)
В программе есть кнопка - "GPS сопровождение". На ней нарисована собака на поводке.
Я про нее писал.
На моем комплекте - джам и бт-338 - необходимо выключать гпс приемник, т.к. "гпс сопровождение" другими способами не отключается, и программа всегда показывает текущее местоположение. Сдвинуть карту соответственно возможности нет.
:)

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Чт фев 02, 2006 03:21

а, ясно :lol:

K750i + HP4700 + BT338

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Пт фев 03, 2006 16:17

Было бы хорошо, если кнопка "режим движения" была бы программируемой: т.е. нажимаешь эту кнопку, а вместе с этим нажатием одновременно нажимаются кнопки "GPS сопровождение", "всегда вверх", "развязка", "панель ориентирования на маршрут", или только какая-то комбинация из этих кнопок. Эта комбинация должна программироваться в каком-нибудь окне.
Еще бы очень хотелось бы, чтобы при прокладке маршрута удобнее бало ползоваться закладками. Например, я обозначаю закладками дом, гараж, офис, соответствующими закладками с названиями "д", "г", "о". Включаю мастер прокладки маршрута. Нажимаю определение N-ой точки маршрута при помощи адресного поиска, далее, Поиск улицы, города, деревни, (добавить) закладки. Вписываю имя закладки ("д", "г", "о") и точка должна быть определена. Чтобы не писать "Крестьянская застава", а ввести только букву "о".
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вс фев 05, 2006 04:19

"Режим движения", ваще-то, именно так и сделан...
А про поиск улицы через закладки... а зачем ? Заходишь в закладки, там и выбираешь нужную :) А улица - это улица, и в поиске улиц не надо никаких закладок. Закладки - в закладках :)

K750i + HP4700 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»