Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась автом
- Pablo-Diablo
- Новенький (0 lvl)
Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась автом
Можно ли сделать так, чтобы функция "GPS сопровождение" включалась автоматически при запуске программы?
я нашел галку, которая отвечает за два окошка, но ни одно из них не появляется автоматически при стартеSatrap писал(а):Pablo:
Я думаю, что это должно быть опционально, т.е. хочешь - автомат, хочешь - сам включай. Иначе может быть не совсем удобно, ежели, например, хочется просто посмотреть маршрут между двумя точками или рассмотреть что-либо на карте, не подключая GPS приемник.
Smogg:
ИМХО эта опция уже есть - просто включи не одно, а два окошка с подсказкой ближайшего поворота (не помню, как эта галка называется)
Я... Просто Я
Ну так речь как раз и идет о том, чтобы лишних кнопок не нажимать, а пользоваться последней последней запомненной конфигурацией. А то и так прежде чем ехать надо кучу действий предпринять (соединиться с телефоном, убедиться, что инет заработал, потом собственно PocketGPSPro запустить и т.д.), причем, как правило, все же эти действия уже на ходу предпринимаются, что несколько опасно.Satrap писал(а):Не появляется, но достаточно нажать на одну кнопку - появятся.
Re: Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась а
[quote="Pablo-Diablo"]Можно ли сделать так, чтобы функция "GPS сопровождение" включалась автоматически при запуске программы?[/quote]
Мне тоже как правило эта функция нужна включённой. Я просто вывел на удобное мне место на экране кнопку, отвечающую за неё.
Мне тоже как правило эта функция нужна включённой. Я просто вывел на удобное мне место на экране кнопку, отвечающую за неё.
Re
Я вывел эту функцию на аппаратную кнопку. Кроме нее вывел на другую кнопку вывод стрелки и вывод развязки в крупном масштабе (на центр джойстика). Весьма удобно, хотя все это приходится нажимать каждый раз перед началом движения (кроме развязки).
С уважением,
Сергей.
С уважением,
Сергей.
- Pablo-Diablo
- Новенький (0 lvl)
Re: Функция "GPS сопровождение" чтобы включалась а
Ну может всё-таки добавите галочку куда-нибудь в меню?Вячеслав Чепраков писал(а):Большое спасибо за Ваше предложение. Мы его рассмотрим.Pablo-Diablo писал(а):Можно ли сделать так, чтобы функция "GPS сопровождение" включалась автоматически при запуске программы?
А нельзя ли сделать так, чтобы при посадке в машину программа сама включала КПК, запускалась, соединялась с инетом, качала пробки, прокладывала маршрут туда, куда мне надо сегодня ехать, крутила руль и топтала педали, а в конечной точке выключала всё и катапультировала меня в нужное мне окно ?

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
А функция "GPS сопровождение" - это что именно?
Если это получение координат с приемника и отображение их на карте, то у меня на джаме + бт338 она включается автоматом, если включен приемник, а на кпк включен бт.
Выключить не могу. Чтобы просто посмотреть на карту (выключить режим гпс сопровождения), нужно выключить приемник. По другому никак.
Ни разу не нажимал кнопку гпс сопровождение, чтобы ехать по маршруту. Нажимал только "ехать всегда вверх" или "движение". Но это вроде другая функциональность?
В программе GPS Info есть кнопка - enable GPS / disable GPS. При нажатии на эту кнопку начинается/прекращается передача данных с приемника. Но, судя по индикации на самом приемнике, когда передача выключена, приемник считает себя не подключенным к чему либо по БТ - индикатор мигает редко. Когда передача включается - индикатор начинает мигать часто.
Пробовал ставить программу перехвата данных с сом-порта. При ее включении (а она просто слушает, даже не посылает никаких запросов в порт) приемник считает, что передача "включена", часто мигает соответсвующим БТ индикатором, и честно шлет данные в программу (программа-навигатор при этом не запущена, с ком-портом работает только перехватчик).
После запуска навигатора, при нажатии в навигаторе кнопки включения/выключения ГПС сопровождения, никаких команд отданных в ком-порт перехватчиком не регстрируется.
ГПС приемник на нажатие этой кнопки в навигаторе не реагирует (как без программы-перехватчика, так и с ней). Без программы - перехватчика гпс приемник начинает мигать часто индикатором и передавать данные при запуске навигатора. Продолжает часто мигать и пересылать вне зависимости от нажатий на кнопку включения/выключения ГПС сопровождения в навигаторе.
Что-то работает не так, как должно.
Если это получение координат с приемника и отображение их на карте, то у меня на джаме + бт338 она включается автоматом, если включен приемник, а на кпк включен бт.
Выключить не могу. Чтобы просто посмотреть на карту (выключить режим гпс сопровождения), нужно выключить приемник. По другому никак.

Ни разу не нажимал кнопку гпс сопровождение, чтобы ехать по маршруту. Нажимал только "ехать всегда вверх" или "движение". Но это вроде другая функциональность?
В программе GPS Info есть кнопка - enable GPS / disable GPS. При нажатии на эту кнопку начинается/прекращается передача данных с приемника. Но, судя по индикации на самом приемнике, когда передача выключена, приемник считает себя не подключенным к чему либо по БТ - индикатор мигает редко. Когда передача включается - индикатор начинает мигать часто.
Пробовал ставить программу перехвата данных с сом-порта. При ее включении (а она просто слушает, даже не посылает никаких запросов в порт) приемник считает, что передача "включена", часто мигает соответсвующим БТ индикатором, и честно шлет данные в программу (программа-навигатор при этом не запущена, с ком-портом работает только перехватчик).
После запуска навигатора, при нажатии в навигаторе кнопки включения/выключения ГПС сопровождения, никаких команд отданных в ком-порт перехватчиком не регстрируется.
ГПС приемник на нажатие этой кнопки в навигаторе не реагирует (как без программы-перехватчика, так и с ней). Без программы - перехватчика гпс приемник начинает мигать часто индикатором и передавать данные при запуске навигатора. Продолжает часто мигать и пересылать вне зависимости от нажатий на кнопку включения/выключения ГПС сопровождения в навигаторе.
Что-то работает не так, как должно.
Последний раз редактировалось Erik Ср фев 01, 2006 13:07, всего редактировалось 2 раза.
Режим движения
Есть замечательная кнопка под названием "режим движения", которую можно вывести на одну из аппаратных кнопок. Она включает и сопровождение и стрелочки, и т.д.
Glofiish X500+
В программе есть кнопка - "GPS сопровождение". На ней нарисована собака на поводке.Чайни писал(а):Erik, насколько я понял, имелось в виду именно "режим движения", т.к. отключать ГПС-приёмник в принципе не имеет смысла при любой цели запуска ПГПС
Я про нее писал.
На моем комплекте - джам и бт-338 - необходимо выключать гпс приемник, т.к. "гпс сопровождение" другими способами не отключается, и программа всегда показывает текущее местоположение. Сдвинуть карту соответственно возможности нет.

-
- Доктор (4 lvl)
Было бы хорошо, если кнопка "режим движения" была бы программируемой: т.е. нажимаешь эту кнопку, а вместе с этим нажатием одновременно нажимаются кнопки "GPS сопровождение", "всегда вверх", "развязка", "панель ориентирования на маршрут", или только какая-то комбинация из этих кнопок. Эта комбинация должна программироваться в каком-нибудь окне.
Еще бы очень хотелось бы, чтобы при прокладке маршрута удобнее бало ползоваться закладками. Например, я обозначаю закладками дом, гараж, офис, соответствующими закладками с названиями "д", "г", "о". Включаю мастер прокладки маршрута. Нажимаю определение N-ой точки маршрута при помощи адресного поиска, далее, Поиск улицы, города, деревни, (добавить) закладки. Вписываю имя закладки ("д", "г", "о") и точка должна быть определена. Чтобы не писать "Крестьянская застава", а ввести только букву "о".
Еще бы очень хотелось бы, чтобы при прокладке маршрута удобнее бало ползоваться закладками. Например, я обозначаю закладками дом, гараж, офис, соответствующими закладками с названиями "д", "г", "о". Включаю мастер прокладки маршрута. Нажимаю определение N-ой точки маршрута при помощи адресного поиска, далее, Поиск улицы, города, деревни, (добавить) закладки. Вписываю имя закладки ("д", "г", "о") и точка должна быть определена. Чтобы не писать "Крестьянская застава", а ввести только букву "о".
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z
"Режим движения", ваще-то, именно так и сделан...
А про поиск улицы через закладки... а зачем ? Заходишь в закладки, там и выбираешь нужную
А улица - это улица, и в поиске улиц не надо никаких закладок. Закладки - в закладках 
А про поиск улицы через закладки... а зачем ? Заходишь в закладки, там и выбираешь нужную

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338