OK, давайте пообсуждаем.
Но по возможности не по сообщениям СМИ, а и по текстам "первоисточников", т.е. официальных документов.
Не прокомментируете ли Вы в контексте, например, РАСПОРЯЖЕНИЯ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ №198-РЗМ от 18 августа 2004 г. "О мерах по развитию и совершенствованию общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" на 2004 год" и в контексте ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ №302-ПП от 29.04.04 "О завершении работ по созданию автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г.Москвы (СМТП) и вводу ее в промышленную эксплуатацию" следующую новость с сайта roadinformer.ru:
4 ноября 2004
Совместно с Правительством Москвы завершилось строительство первого этапа "Системы Автоматизированного Контроля Транспортных Потоков"...
С одной стороны получается, что на развитие "оставшейся на уровне конца 60-х годов" общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" из бюджета города в 2004-м г. планируется выделить ни много, ни мало, 100 млн. руб., с другой - в Москве уже больше года как создана и сдана в промышленную эксплуатацию "Автоматизированная Система мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г.Москвы", с третьей стороны "Совместно с Правительством Москвы" идет строительство некой (альтернативной?) Системы Автоматизированного Контроля Транспортных Потоков (САКТП).
Причем, уже к концу 2004 г. как минимум Садовое кольцо будет управляться Стартом и одновременно контролироваться ( подскажите мне, что означает слово "контролироваться"? ) САКТПом.
А на ТТК появятся развязки, которые будут со стороны радиальной магистрали управляться Стартом и одновременно в направлении третьего кольца контролироваться САКТПом?
Или САКТП будет контролировать действия Старта (т.е. эксплуатирующих его сотрудников ГИБДД?) по управлению движением транспорта?
Ну вот! Очень образованный оппонент!
1. Куча постановлений одно другого веселей.
Вы не знаете, как у нас разные постановления пишутся? Деньги появились - раз постановление. Главное освоить, а куда, чего - я лично не знаю. А вы?
2. Система "СТАРТ". Вы не верите, что ее принцип сбора информации остался на прежнем уровне? Напрасно! Я на выставке Транспорт и связь имел честь беседовать с ее разработчиком, он мне и поведал. Сам то я откуда знаю, мы ведь не местные!
3. Поймите же наконец, что вбухивание денег, про которые с дрожью в голосе поведал нам образованный оппонент, в старые, уже отслужившие свое информационные технологии - это косметический ремонт аварийного дома. То новое, которое ждет Москва, должно же появиться, в конце то концов. Может это оно и будет...
Хотелось бы верить. А главное, если все же в недалевом будущем инфу о пробках можно будет получать без глюков, то эта информация позволит управлять транспортом и с помощью "умных" светофоров" и без помощи "..." гаишников!
Счастливо всем добраться сегодня домой!!!