Наверно многие (или некоторые) купили в последнее время КПК+GPS PALMAX z720, и почти все столкнулись с проблемами при установке програмного обеспечения и конекта с PC, а также с настройками Палм ГИСGPS 3.0 на этом КПК. Мне тоже пришлось попотеть, но сейчас почти все вопросы решены. Могу подсказать, чтобы не наступать еще раз на грабли, да и пообщаться с владельцами этих КАРМАННИКОВ. Спасибо!
PALMAX z720 -проблемы
PALMAX z720 -проблемы
Наверно многие (или некоторые) купили в последнее время КПК+GPS PALMAX z720, и почти все столкнулись с проблемами при установке програмного обеспечения и конекта с PC, а также с настройками Палм ГИСGPS 3.0 на этом КПК. Мне тоже пришлось попотеть, но сейчас почти все вопросы решены. Могу подсказать, чтобы не наступать еще раз на грабли, да и пообщаться с владельцами этих КАРМАННИКОВ. Спасибо!
- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
PALMAX z720
Кому интересно:
1. После установки ActivSync КПК не хотел конектится с PC (WinXP, 3GHz, 1 Gb), видно было, что не хватает ДРОВ, те DRV, что на диске под Win просто так не ставятся, прилось просить на сервисе (Спасибо Антону Алешину- Вобис Компьютерс).
2. После установки карты ПалмГИСGPS были проблемы с настроикой, помогли ребята с КИБЕРСО, эта программа не работает совместно со встроенной программой -GPS ENGINE, после установки карты, ENGINE надо отключать, но насторйки COM порта и скорости должны совпадать (COM -2, Baudrate-4800.)
4. При проверке встроенного софта оказалось, что напрочь отсутствует заявленная утилита SPEEDY (режимы работы ПРОЦа-разгон), после обращения в сервис (о чем там тоже не знали) там выложили её на сайте.
Ну пока все, да официальный руссификатор появится наверно не раньше понедельника.
1. После установки ActivSync КПК не хотел конектится с PC (WinXP, 3GHz, 1 Gb), видно было, что не хватает ДРОВ, те DRV, что на диске под Win просто так не ставятся, прилось просить на сервисе (Спасибо Антону Алешину- Вобис Компьютерс).
2. После установки карты ПалмГИСGPS были проблемы с настроикой, помогли ребята с КИБЕРСО, эта программа не работает совместно со встроенной программой -GPS ENGINE, после установки карты, ENGINE надо отключать, но насторйки COM порта и скорости должны совпадать (COM -2, Baudrate-4800.)
4. При проверке встроенного софта оказалось, что напрочь отсутствует заявленная утилита SPEEDY (режимы работы ПРОЦа-разгон), после обращения в сервис (о чем там тоже не знали) там выложили её на сайте.
Ну пока все, да официальный руссификатор появится наверно не раньше понедельника.
Re: PALMAX z720
Всё правильно, это не фича, не баг и неглюк отдельно взятого КПК, или софтаMirage писал(а):2. После установки карты ПалмГИСGPS были проблемы с настроикой, помогли ребята с КИБЕРСО, эта программа не работает совместно со встроенной программой -GPS ENGINE, после установки карты, ENGINE надо отключать, но насторйки COM порта и скорости должны совпадать (COM -2, Baudrate-4800.)
просто не могут две проги, использующие один и тот же порт работать одновременно, сначала нада одну закрыть, а потом вторую запустить.
зы если я конечно правильно понял проблемму
PALMAX z720
Именно так!! 
Проблема и решение описаны мной здесьКому интересно:
1. После установки ActivSync КПК не хотел конектится с PC (WinXP, 3GHz, 1 Gb), видно было, что не хватает ДРОВ, те DRV, что на диске под Win просто так не ставятся, прилось просить на сервисе (Спасибо Антону Алешину- Вобис Компьютерс)..
http://forum.ixbt.com/0045/007179.html
и здесь
http://forum.pocketz.ru/index.php?showt ... ntry122789
Обыкновенный конфликт на COM порте. Есть прога, кот-я садится на реальный порт с GPS, затем эмулирует с него несколько виртуальных, чтоб работало несколько прог с GPS. Но т.к. толкового применения этому я не нашёл, то качать не стал.2. После установки карты ПалмГИСGPS были проблемы с настроикой, помогли ребята с КИБЕРСО, эта программа не работает совместно со встроенной программой -GPS ENGINE, после установки карты, ENGINE надо отключать, но насторйки COM порта и скорости должны совпадать (COM -2, Baudrate-4800.)
Пользуюсь ИМХО самой многофункциональной и грамотной прогой для разгона-замедления проца. Мой z720 нормально разгоняется до частот 332/166/166 и 354/118/118 (CPU / RAM / PXBus). Дальше зависалово.4. При проверке встроенного софта оказалось, что напрочь отсутствует заявленная утилита SPEEDY (режимы работы ПРОЦа-разгон), после обращения в сервис (о чем там тоже не знали) там выложили её на сайте.
Кстати, что за адрес сайта сервиса, на кот-м выложили тулзу?
Hawk-EYE
Имею такой же КПК (z720), есть несколько вопросов от новичка: устанавливаются в него ли программы в архиве CAB и как?
Какую GPS программу лучше использовать для путешествия с Республики Коми до Крыма?
Ссылка по Speedy не работает...
Какие еще возможности или проблемы возникали в процессе эксплуатации?
Заранее благодарен!
Какую GPS программу лучше использовать для путешествия с Республики Коми до Крыма?
Что за русификатор имеется в виду?Mirage писал(а): официальный руссификатор появится наверно не раньше понедельника.
Ссылка по Speedy не работает...
Заранее благодарен!
cab файлы устанавливаются так же как и на все другие кпк, копируете файл на кпк, в ЛЮБОЕ место и запускаете его (ткнув стилусрм) прога ставится в основную память. если хотите выбрать место для установки, то пользуйтесь утилиткой кабинсталер310374 писал(а):Имею такой же КПК (z720), есть несколько вопросов от новичка: устанавливаются в него ли программы в архиве CAB и как?
Что за русификатор имеется в виду?Mirage писал(а): официальный руссификатор появится наверно не раньше понедельника.
Ссылка по Speedy не работает...![]()
Заранее благодарен!
про руссификатор - давно это было, официальный имелось ввиду полностью адаптироваый именно под данную модель, в данный момент он уже давно выпушен и им комплектуюца все девайсы, руссификатор LEng от Парагон
Я все-таки какую программу лучше использовать для путешествия на юг, чтобы не заплутать, особенно на Украине. Говорят есть программа Ozuexplorer и множество карт к нее, но как решается проблема с большой территорией: загружаются две карты автодорог России и Украины и при перезде на Украину автоматически загружается ее карта? или как-то по-другому? Столько вопросов!