PALMAX z720 -проблемы

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Mirage
Новенький (0 lvl)

PALMAX z720 -проблемы

Сообщение Mirage » Пт фев 04, 2005 16:36

:shock: Всем привет!
Наверно многие (или некоторые) купили в последнее время КПК+GPS PALMAX z720, и почти все столкнулись с проблемами при установке програмного обеспечения и конекта с PC, а также с настройками Палм ГИСGPS 3.0 на этом КПК. Мне тоже пришлось попотеть, но сейчас почти все вопросы решены. Могу подсказать, чтобы не наступать еще раз на грабли, да и пообщаться с владельцами этих КАРМАННИКОВ. Спасибо!

Handros Maxim
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Handros Maxim » Пт фев 04, 2005 17:09

У меня хоть и нет такого КПК, но тоже было бы интересно узнать, что за проблемы возникли :wink:

Mirage
Новенький (0 lvl)

PALMAX z720

Сообщение Mirage » Сб фев 05, 2005 00:18

Кому интересно:
1. После установки ActivSync КПК не хотел конектится с PC (WinXP, 3GHz, 1 Gb), видно было, что не хватает ДРОВ, те DRV, что на диске под Win просто так не ставятся, прилось просить на сервисе (Спасибо Антону Алешину- Вобис Компьютерс).
2. После установки карты ПалмГИСGPS были проблемы с настроикой, помогли ребята с КИБЕРСО, эта программа не работает совместно со встроенной программой -GPS ENGINE, после установки карты, ENGINE надо отключать, но насторйки COM порта и скорости должны совпадать (COM -2, Baudrate-4800.)
4. При проверке встроенного софта оказалось, что напрочь отсутствует заявленная утилита SPEEDY (режимы работы ПРОЦа-разгон), после обращения в сервис (о чем там тоже не знали) там выложили её на сайте.
Ну пока все, да официальный руссификатор появится наверно не раньше понедельника.

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: PALMAX z720

Сообщение goos » Пн фев 07, 2005 11:14

Mirage писал(а):2. После установки карты ПалмГИСGPS были проблемы с настроикой, помогли ребята с КИБЕРСО, эта программа не работает совместно со встроенной программой -GPS ENGINE, после установки карты, ENGINE надо отключать, но насторйки COM порта и скорости должны совпадать (COM -2, Baudrate-4800.)
Всё правильно, это не фича, не баг и неглюк отдельно взятого КПК, или софта
просто не могут две проги, использующие один и тот же порт работать одновременно, сначала нада одну закрыть, а потом вторую запустить.
зы если я конечно правильно понял проблемму :?

Mirage
Новенький (0 lvl)

PALMAX z720

Сообщение Mirage » Вт фев 08, 2005 12:40

Именно так!! :lol:

Hawk-EYE
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hawk-EYE » Пт фев 11, 2005 22:19

Кому интересно:
1. После установки ActivSync КПК не хотел конектится с PC (WinXP, 3GHz, 1 Gb), видно было, что не хватает ДРОВ, те DRV, что на диске под Win просто так не ставятся, прилось просить на сервисе (Спасибо Антону Алешину- Вобис Компьютерс)..
Проблема и решение описаны мной здесь
http://forum.ixbt.com/0045/007179.html
и здесь
http://forum.pocketz.ru/index.php?showt ... ntry122789
2. После установки карты ПалмГИСGPS были проблемы с настроикой, помогли ребята с КИБЕРСО, эта программа не работает совместно со встроенной программой -GPS ENGINE, после установки карты, ENGINE надо отключать, но насторйки COM порта и скорости должны совпадать (COM -2, Baudrate-4800.)
Обыкновенный конфликт на COM порте. Есть прога, кот-я садится на реальный порт с GPS, затем эмулирует с него несколько виртуальных, чтоб работало несколько прог с GPS. Но т.к. толкового применения этому я не нашёл, то качать не стал.
4. При проверке встроенного софта оказалось, что напрочь отсутствует заявленная утилита SPEEDY (режимы работы ПРОЦа-разгон), после обращения в сервис (о чем там тоже не знали) там выложили её на сайте.
Пользуюсь ИМХО самой многофункциональной и грамотной прогой для разгона-замедления проца. Мой z720 нормально разгоняется до частот 332/166/166 и 354/118/118 (CPU / RAM / PXBus). Дальше зависалово. :(
Кстати, что за адрес сайта сервиса, на кот-м выложили тулзу?

goos

Сообщение goos » Вт фев 15, 2005 14:50

310374
Новенький (0 lvl)

Сообщение 310374 » Чт июн 23, 2005 08:32

Имею такой же КПК (z720), есть несколько вопросов от новичка: устанавливаются в него ли программы в архиве CAB и как?
Какую GPS программу лучше использовать для путешествия с Республики Коми до Крыма?
Mirage писал(а): официальный руссификатор появится наверно не раньше понедельника.
Что за русификатор имеется в виду?

Ссылка по Speedy не работает... :oops:

Какие еще возможности или проблемы возникали в процессе эксплуатации?

Заранее благодарен!

goos

Сообщение goos » Чт июн 23, 2005 10:18

310374 писал(а):Имею такой же КПК (z720), есть несколько вопросов от новичка: устанавливаются в него ли программы в архиве CAB и как?
Какую GPS программу лучше использовать для путешествия с Республики Коми до Крыма?
Mirage писал(а): официальный руссификатор появится наверно не раньше понедельника.
Что за русификатор имеется в виду?

Ссылка по Speedy не работает... :oops:

Какие еще возможности или проблемы возникали в процессе эксплуатации?

Заранее благодарен!
cab файлы устанавливаются так же как и на все другие кпк, копируете файл на кпк, в ЛЮБОЕ место и запускаете его (ткнув стилусрм) прога ставится в основную память. если хотите выбрать место для установки, то пользуйтесь утилиткой кабинсталер
про руссификатор - давно это было, официальный имелось ввиду полностью адаптироваый именно под данную модель, в данный момент он уже давно выпушен и им комплектуюца все девайсы, руссификатор LEng от Парагон

310374
Новенький (0 lvl)

Сообщение 310374 » Пт июн 24, 2005 10:36

Я все-таки какую программу лучше использовать для путешествия на юг, чтобы не заплутать, особенно на Украине. Говорят есть программа Ozuexplorer и множество карт к нее, но как решается проблема с большой территорией: загружаются две карты автодорог России и Украины и при перезде на Украину автоматически загружается ее карта? или как-то по-другому? Столько вопросов!

goos

Сообщение goos » Пт июн 24, 2005 18:33

программа называется OziExplorer
да примерно так и решается проблемма с подстановкой карт, но вроде как там есть тонкости...
мне больше нравится gisrussa (особенно по обьёму карт), хотя усердно не пользовал ни ту ни другую, пару раз ездил на волгу

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»