Форменное кидалово!

Обратитесь с проблемой замены ОС на КПК к разработчикам ОС. Они наверняка сообщат Вам, что решение нужно искать совместно с производителем КПК. Производитель КПК или предложит Вам способ апгрейда или объяснит почему такой апгрейд невозможен, а также сошлется на описание КПК согласно которому такой апргрейд не был предусмотрен. В итоге если Вас кто и кинул - то это был тот, кто выбрал для Вас модель КПК, не поддерживающую апргейд ОС.AlexeyGen писал(а):Не все в сосотоянии заменнить ОС на КПК.
Форменное кидалово!
Я не как правило приведу Вам пример, а как есть. Возьмите IE 6 и попробуйте его убедить заработать на старой доброй ОС под названием MS-DOS. Или на старом добром Windows-95 в его оригинальном виде.Чайни писал(а):VctOs, всё чуть-чуть не так, как вы описываете
Как правило новые версии программы работают на старых версиях ОС.
Дураки, однозначно.Чайни писал(а): Или программисты дураки, ограничивая круг покупателей ?![]()
Не будет. У каждой версии ОС есть свой жизненный цикл и рано или поздно выпуск обновлений прикладных программ к ней прекращается. В PocketGPS Pro это решение было принято скорее поздно, чем рано - перечтите, сколько здесь было претензий о том, что эта программа на поддерживает VGA.Чайни писал(а):Тут если и есть объяснение отсутствия поддержки PPC2002, то только такое : видимо, новая версия PGPS будет слишком сильно тормозить на старых ОС.
Но помимо вопроса создания новых программ для старых ОС, есть ещё вопрос техподдержки уже проданнных программ.VctOs писал(а):Не будет. У каждой версии ОС есть свой жизненный цикл и рано или поздно выпуск обновлений прикладных программ к ней прекращается. В PocketGPS Pro это решение было принято скорее поздно, чем рано - перечтите, сколько здесь было претензий о том, что эта программа на поддерживает VGA.
Что-то я не нашел в лицензионном соглашении ссылку на то, что кто-либо кому либо что-то должен.Alligator. писал(а):да какая разница почему пользователь не может или не хочет обновлять ОС и/или программу![]()
раз МакЦентр продал программу, значит должен её поддерживать
Имхо да. Новые карты необходимы для корректной навигации по городу, т.е. для выполнения основной задачи программы.VctOs писал(а): Поддерживать - значит обеспечивать новыми картами?
Я не говорил бесконечно, я говорил несколько лет после окончания продаж программыVctOs писал(а): Бесплатно и бесконечно?
Да нет, никто не обещал. Поэтому я написалVctOs писал(а): И это все кто-то обещал при продаже?
И под словом "должен" я подразумевал "если пытается позиционировать себя как цивилизованного разработчика программного обеспечения" ...Имхо любая уважающая себя компания ...
Но это же совсем другой товар. Карта это не программа и делает ее не МакЦентр. И услугу ее поддержки никто не продает. И, насколько я понимаю, даже не обещает.Alligator. писал(а):Имхо да. Новые карты необходимы для корректной навигации по городу, т.е. для выполнения основной задачи программы.VctOs писал(а): Поддерживать - значит обеспечивать новыми картами?
Даже у Микрософта есть картографические программы. Но не вижу я по ним бесплатного обновления карт.Alligator. писал(а):Я не говорил бесконечно, я говорил несколько лет после окончания продаж программыVctOs писал(а): Бесплатно и бесконечно?
Даже микрософт патчи и заплатки бесплатно выдает
Имхо обновления карты - почти то же самое![]()
В точку. Стратегия MS такова, что КПК скорее относится к "умным" бытовым приборам вроде мобильника или стиральной машинки, чем к компьютерам.IMHO, мир КПК развивается по немного иным законам чем мир настольных компьютеров.