Прокладка маршрута, вопрос к разработчикам.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Krimskiy
Новенький (0 lvl)

Прокладка маршрута, вопрос к разработчикам.

Сообщение Krimskiy » Чт сен 08, 2005 15:09

Сорри, если кто уже писал такое.
Планируется ли в новых версиях возможность не только закрывать проезды в одну или другую сторону, что уже реализовано, а самостоятельное прокладывание маршрутов, например если я знаю одну очень удобную дорогу в объезд пробок дворами и хотел бы что бы у меня это отражалось на карте?

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пт сен 09, 2005 01:31

Момент 1-ый: Если знаешь короткую дорогу, зачем нужно прокладывать маршрут через Pocket GPS?

Момент 2-ой: Дворов на картах нет.
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт сен 09, 2005 09:37

Момент 3-й: после нанесения удобной дороги дворами на тиражируемую карту она рискует очень быстро перестать быть удобной из-за того, что по ней проехать будет труднее чем по объезжаемой дороге.

Можно попробовать такой вариант:
поставить первую промежуточную точку в месте въезда во двор,
поставить вторую промежуточную точку в месте выезда из двора,
рассчитать маршрут, участок между промежуточными точками при проезде по маршруту проигнорировать.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт сен 09, 2005 15:25

рассчитать маршрут, участок между промежуточными точками при проезде по маршруту проигнорировать.
Угу... а если надо проехать через всю Москву, и я знаю три-четыре "прблемных" места, которые надо объехать по известной мне дороге ? Т.е. каждый раз при подъезде к "проблемному" месту останавливаться, указывать две промежуточные точки, перепрокладывать, выезжая из этого места снова останавливаться, убирать промежуточные точки, ехать дальше ? Не слишком ли муторно для пользователя ?
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт сен 09, 2005 18:07

Чайни писал(а):
Угу... а если надо проехать через всю Москву, и я знаю три-четыре "прблемных" места, которые надо объехать по известной мне дороге ? Т.е. каждый раз при подъезде к "проблемному" месту останавливаться, указывать две промежуточные точки, перепрокладывать, выезжая из этого места снова останавливаться, убирать промежуточные точки, ехать дальше ? Не слишком ли муторно для пользователя ?
Слишком. Однако в исходной формулировке задача была сформулирована так:
"...например если я знаю одну очень удобную дорогу в объезд пробок дворами и хотел бы что бы у меня это отражалось на карте"
Предложенное мной решение как мне кажется вполне соответствует поставленному условию и не является слишком проблемным. Как и любое решение любой задачи предложенное мной решение не является универсальным и может быть не пригодным для решения задач с более общими условиями.

Krimskiy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Krimskiy » Пн сен 12, 2005 10:05

раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.
1. Я не предлагал включать эти хитрые дороги в общую карту, каждый сам добавлеят такие места в свои карты или обменивается с друзьями.
2. Я в Москве таких проездов навскидку назову штук 50, естесственно, мне хочется, что бы при прокладке маршрута программа учитывала мои знания.
3. Если есть возможность "закрыть проезд", то почему не дать подобную возможность "проложить проезд"?

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Пн сен 12, 2005 12:50

3. Если есть возможность "закрыть проезд", то почему не дать подобную возможность "проложить проезд"?
Где-то я про это уже писал...
Пометить ребро как закрытое - просто, особенно если соответствующий флажок предусмотрен. А вот добавить новый эл-т в структуру, оптимизированную на получение информации, а не на вставку в произвольное место, бывает очень трудно.
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн сен 12, 2005 16:40

Есть более интересная проблема: преемственность версий базы данных.
Пользователь, добавивший полста партизанских троп, вполне резонно будет негодовать, когда после обновления версии карты эти тропы исчезнут и программа как ни в чем ни бывало предложит добавлять их заново.
Так что пока путь один: централизованное обновление + надежда на относительную малораспространенность PGPS Pro.

Krimskiy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Krimskiy » Пн сен 12, 2005 17:21

VctOs писал(а):Есть более интересная проблема: преемственность версий базы данных.
Пользователь, добавивший полста партизанских троп, вполне резонно будет негодовать, когда после обновления версии карты эти тропы исчезнут и программа как ни в чем ни бывало предложит добавлять их заново.
Так что пока путь один: централизованное обновление + надежда на относительную малораспространенность PGPS Pro.
А разве нельзя эти тропы сохранять в отдельном файле?

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Пн сен 12, 2005 17:23

А разве нельзя эти тропы сохранять в отдельном файле?
Наверное можно, но вот только насколько сложно это реализовать - знают только авторы формата. Рискну предположить, что довольно сложно.
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Пн сен 12, 2005 18:20

Момент четвертый: сквозной проезд через дворы, запрещен законодательством.
Вот что бывает, когда пренебрегают правилами hxxp://www.sibnovosti.ru/news/?id=20422
HP hx5730, Nokia N800

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн сен 12, 2005 20:13

Krimskiy писал(а):А разве нельзя эти тропы сохранять в отдельном файле?
Правильно, для этого их нужно именно сохранять в отдельном файле. И нужно этот отдельный файл стыковать с внешним графом, причем делать это придется
а)на КПК
б)в более-менее реальном масштабе времени.

И главное - никто не гарантирует, насколько останется прежним участок графа, к которому пристыкован проезд по дворам, поэтому проезд запросто может оказаться как геометрически так и топологически нестыкуемым с новой версией карты.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»