Turn off device if not used for X minutes и Подсветка.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Eilede
Аспирант (2 lvl)

Turn off device if not used for X minutes и Подсветка.

Сообщение Eilede » Пт авг 04, 2006 23:32

В настройках питания устройства выбрано отключаться через 3 минуты бездействия.

Из-за этого, пока едешь по маршруту, кпк сам отключается.
Как сделать так, чтобы во время работы PocketGPS Pro эта настройка не действовала?

Честно говоря, задолбалась уже каждый раз включать и выключать эту функцию.

Если снять автоотключение через X минут, то у меня время от времени кпк разряжается в ноль.

И еще, когда не загружен PocketGPS Pro у меня исползуется минимальный уровень подсветки, когда использую PocketGPS Pro, подсветку тоже ставлю на максимум.

Каждый раз приходится менять настройки.
Это не удобно.

Вобщем, прошу помощи :) Как заставить PocketGPS Pro помнить свои настнойки яркости и автоотключения?
/PocketGPSPro Moscow v.2.4.252R.
map:mskmo0701/
HTC Touch Cruise

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вс авг 06, 2006 16:16

Eilede писал(а):Как заставить PocketGPS Pro помнить свои настнойки яркости и автоотключения
Купить автозарядку :D
Glofiish X500+

Eilede
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Eilede » Вс авг 06, 2006 16:43

Ага. Надо было купить 2 девайса с Bluetooth, чтобы ездить с протянутыми по всему салону проводами. Очень разумно, ничего не скажешь.
К тому же, автомобильный зарядник у меня есть, и обычный тоже, даже два (дома и на работе), но бывают моменты, когда девайс из-за того что галки автоотключения сняты незаметно разряжается в ноль, а под рукой ни розетки, ни машины, а информация нужна прям сейчас. Не было такого, никогда? Ниразу не "прощелкивали" напоминание или еще какое событие, которое включает девайс?
HTC Touch Cruise

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Пн авг 07, 2006 10:32

Eilede писал(а):Ага. Надо было купить 2 девайса с Bluetooth, чтобы ездить с протянутыми по всему салону проводами. Очень разумно, ничего не скажешь.
К тому же, автомобильный зарядник у меня есть, и обычный тоже, даже два (дома и на работе), но бывают моменты, когда девайс из-за того что галки автоотключения сняты незаметно разряжается в ноль, а под рукой ни розетки, ни машины, а информация нужна прям сейчас. Не было такого, никогда? Ниразу не "прощелкивали" напоминание или еще какое событие, которое включает девайс?
Эйлид, у вас прикуриватель находится в районе багажника?:) Уберите галку "Отключение КПК" только с режима, когда есть внешний источник питания. Ну и подсветку соответственно поставьте на максимум, когда есть внешний источник. Просто мне кажется, что не каждый КПК долго протянет от батареи с максимальной подсветкой, включенным Bluetooth, да еще и со встроенным GPS-модулем;) Но свое пожелание вы напишите разработчикам в соответствующем топике.
Nokia 5800 XpressMusic

Eilede
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Eilede » Пн авг 07, 2006 11:50

Charoit писал(а):Эйлид, у вас прикуриватель находится в районе багажника?:) Уберите галку "Отключение КПК" только с режима, когда есть внешний источник питания. Ну и подсветку соответственно поставьте на максимум, когда есть внешний источник. Просто мне кажется, что не каждый КПК долго протянет от батареи с максимальной подсветкой, включенным Bluetooth, да еще и со встроенным GPS-модулем;) Но свое пожелание вы напишите разработчикам в соответствующем топике.
Прикуриватель находится внизу бороды, тобишь, по центру.
КПК висит на лобовом стекле с левой стороны в углу за передней левой стойкой. Его оттуда отлично видно, сам он обхор не загораживает, ничему, например, воздуховодам, не мешает и там он не перегревается от прямых солнечных лучей.
Таким образом, провод зарядки будет проходить у меня под ногами. и в нем можно запутаться.
Перевешивать КПК в центр я не хочу, мне это не удобно. Кроме того, кабель будет мне мешать, потому что будет биться об магнитолу, часы и бортовой компьютер, которые живут в той же бороде, но выше. К тому же, поятится лишний шум от постукивания провода об бороду и ее содержимое. Когда в салоне хорошая шумоизоляция этот звук очень неприятен. Когда я ездила на 9-е мне было все равно, потому что посторонних звуков и без этого было предостаточно.
Кроме того, если КПК висит по центру, то в солнечный день на него попадает много солнца и он начинает перегреваться, что вообще не преемлемо.

Часа на 4 лукса хватает. Этого более чем на каждый день достаточно. Обычно, дорога в один конец занимает не больше 1,5 часов.
Кроме того, у меня GPS не встроенный, соединяется c КПК по Bluetooth.
Я вот не понимаю, как КПК может в процессе движения по маршруту считаться по умолчанию не используемым.
HTC Touch Cruise

Eilede
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Eilede » Вт авг 08, 2006 10:36

Странно, у меня выключается, а даже не экран гасит :(
HTC Touch Cruise

Eilede
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Eilede » Вт авг 08, 2006 10:49

Похоже, без хардрезета, не обойтись :(
Может есть в реестре ключик, который можно посмотреть? Уж очень не хочется перезаливать машинку.
HTC Touch Cruise

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт авг 08, 2006 11:37

Функция есть, галочка снимается, но программа продолжает выключаться, если только не подключено GPRS соединение. Это я вам как профессор говорю. Но это не всегда плохо. Вот к примеру вчера я оставил в машине включенный КПК, и очень переживал, что к моменту возвращения будут потеряны все данные, т.к. вырваться с работы возможности не было. Но придя в машину с радостью обнаружил, что КПК выключился после потери сигнала от мобильного телефона. Мелочь, а приятно.

По поводу зарядки: можно купить Бродитовскую держалку со встроенным коннектором и сделать скрытую проводку от 12V. Я себе именно так и сделал - теперь никаких проблем.
Glofiish X500+

Eilede
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Eilede » Вт авг 08, 2006 11:40

Пикс писал(а):Функция есть, галочка снимается, но программа продолжает выключаться, если только не подключено GPRS соединение. Это я вам как профессор говорю. Но это не всегда плохо. Вот к примеру вчера я оставил в машине включенный КПК, и очень переживал, что к моменту возвращения будут потеряны все данные, т.к. вырваться с работы возможности не было. Но придя в машину с радостью обнаружил, что КПК выключился после потери сигнала от мобильного телефона. Мелочь, а приятно.

По поводу зарядки: можно купить Бродитовскую держалку со встроенным коннектором и сделать скрытую проводку от 12V. Я себе именно так и сделал - теперь никаких проблем.
Супер, значит, переставляться все же не надо :)

Не, дополнительную зарядку я не буду проводить, больно гиморно. Да и нынешний держатель меня более чем устраивает.

Возможно, в следующей версии появится явная галка, которая отвечает за отключение или не отключение. :(
Было бы очень удобно.
Последний раз редактировалось Eilede Вт авг 08, 2006 11:42, всего редактировалось 1 раз.
HTC Touch Cruise

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт авг 08, 2006 11:41

Пикс писал(а):Это я вам как профессор говорю
Уже Академик, извините :mrgreen:
Glofiish X500+

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»