Onyx Boox Aurora iM62L ( небольшие проблемы )

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Пн янв 14, 2013 17:52

Pooh_ писал(а):На мой взгляд, морозы убьют аккумулятор независимо от того, выключен девайс или спит, т.ч. старайтесь не злоупотреблять этим. Я бы посоветовал просто не выключать книжку, а при переноске во что -нибудь ее заворачивать, если долго на морозе.
работающий аккумулятор умирает быстрее, чем не работающий в данном режиме.
касаемо морозов: книга все время в сумке и длительность ее пребывания на холоде максимум 20 минут за раз.

тем не менее можно конечно ее и не выключать, но это проблему не решает =)

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Пн янв 14, 2013 18:11

olmer2002 писал(а): работающий аккумулятор умирает быстрее, чем не работающий в данном режиме.
касаемо морозов: книга все время в сумке и длительность ее пребывания на холоде максимум 20 минут за раз.
Возможно, не берусь утверждать.. У меня в походе просаживались и отключенные и спящие аккумуляторы, но при таком режиме, как вы написали, мне кажется, аккумулятор не успеет промерзнуть.
olmer2002 писал(а): тем не менее можно конечно ее и не выключать, но это проблему не решает =)
Почему же? Не нужно будет ставить закладки и потом искать их, а включаться будет всегда на том месте, где выключилась.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн янв 14, 2013 20:33

Да зачем закладки? FBReader точно должен открывать на том самом месте.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср янв 16, 2013 00:49

Злой Зилов писал(а):Да зачем закладки? FBReader точно должен открывать на том самом месте.
1 как я уже писал- проблема в обоих читалках
2 закладки на то и закладки, чтобы заложить то место, где остановился
3 не надо навязывать костыли, надо решать проблемы)))

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср янв 16, 2013 00:53

Pooh_ писал(а):
olmer2002 писал(а): Почему же? Не нужно будет ставить закладки и потом искать их, а включаться будет всегда на том месте, где выключилась.
Разные аккумуляторы ведут себя в различных условиях по-разному ( это на тему химии)
Закладки оберегают от слючайного сдвига на иные страницы( ну пальцем задел я экран) и должны помогать осуществлять навигацию по отмеченным ими местам. Если в фбридере это более менее есть, то в куллреадере- только заявлено, а по факту данный заявленный функционал не работает, вот об этом я и пишу и прошу разработчика рассмотреть проблему и решить.
Прошивка тестовая, версию я приводил выше....

Vadim_Str
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vadim_Str » Сб янв 19, 2013 17:08

Всем доброго дня. Недавно стал обладателем "Авроры". Все замечательно, но есть одно неудобство: входишь в диспетчер файлов, выбираешь книгу, открываешь, читаешь. Если теперь нажать кнопку "назад", выходишь в папку, где лежит эта книга. Это хорошо, все так и должно быть. Но если после включения и появления на экране текущей книги нажать кнопку"назад", то вылетаешь в главное меню, а не в папку с данной книгой. Это очень неудобно, особенно, если произведение из нескольких томов. Представьте: добралисть вы в диспетчере файлов через несколько вложенных папок до нужной книги, несколько дней читали один том (книга включалась - выключалась), нажимаете "назад", чтобы выбрать следущий том, - ан нет, добро пожаловать в главное меню и заново искать ту папку, где лежит искомое.
Исправить это можно?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб янв 19, 2013 17:43

Зачем? И так хорошо. Зачем ридер вообще выключать?

Vadim_Str
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vadim_Str » Сб янв 19, 2013 21:03

Злой Зилов писал(а):Зачем? И так хорошо. Зачем ридер вообще выключать?
Автоматически выключается, через пол-часа простоя

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб янв 19, 2013 21:06

Так уберите автовыключение. Почитали - перешли в ряжим спячки.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб янв 19, 2013 21:41

Злой Зилов писал(а):Так уберите автовыключение. Почитали - перешли в ряжим спячки.
На всякий случай стоит сказать, что убрать автовыключение можно в настройках, в разделе "Управление питанием".

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб янв 19, 2013 21:44

Выключать эти ридера не надо и даже вредно. Вон, уровень света слетает.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Пн янв 21, 2013 02:19

dv1024 писал(а):
olmer2002 писал(а):1. Неважно какой ридер fbreader или coolreader при выключении и включении книги, книга открывается не на том месте, на котором поставлена закладка, приходится туда-сюда полистать, чтобы найти "листик".
Довольно странно. Книга открывается на том месте, где вы прекратили чтение. Так, по крайней мере, задумано.
У Вас какая версия прошивки?
Еще раз как происходит у меня:
1. Читаю в полноэкранном режиме
2. Ставлю закладку (пишу о кулридере, так как привык к его шрифтовому движку и позарез нужны сноски)
3. Закрываю обложку часа на 4
4. Включаю книгу, загружается последняя книга в кулл реадере на том месте, где закончил читать
5. Включаю режим полного экрана, страница примерно на 0,5 сдвигается назад, те тапнув на кнопку вперед я перехожу на закладку, которую делал. В принципе бог с этим, ну по тупому сделан расчет страниц в этом кулл реадере, но если выбрать "показать закладки" то там ахинея страницы от 1000+ и выше. Те если и сдвинулось, то можно из перечня закладок перейти в нужное место, но в перечне бред!!!
6. Еще бред с дооолгим тапом по тексту в кулл реадере: постоянно попадаю на страницу выбара шрифтов, хотя логичнее попадать на страницу управления!
7. Почему в отображать закладки нет пункта удалить??

АПЛ великая контора, почему бы юззабилити не скопировать с ibooks?
Заплатив 9 штук, я все чаще думаю о том, не читать ли снова на ипад, ед. Что останавливает - это то, что в елинке батарейки хватает на много больше часов, чем в паде...

Или можно получить исходники, я для себя переделаю так, как считаю правильным... Там ж вроде gpl

На тему прошивки: последняя бета 1.8 от декабря, писал несколько раз в этой тее.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пн янв 21, 2013 05:24

olmer2002 писал(а):если выбрать "показать закладки" то там ахинея страницы от 1000+ и выше.
Это не страницы, а процент причем китайцы забыли поделить на 100. :)
olmer2002 писал(а):Или можно получить исходники, я для себя переделаю так, как считаю правильным... Там ж вроде gpl
Пожалуйста переделывайте

half-node
Новенький (0 lvl)

Сообщение half-node » Вт янв 22, 2013 00:56

Активно попользовал аврору. Возник вопрос.
Иногда абсолютно не хочет воспринимать нажатие по экрану.
Т.е. вот не понравится ей, куда я пытаюсь нажать, никак не будет реагировать, пока:
1) не нажму в другое место (начинает ловить),
2) отправлю в сон и сразу разбужу.

Еще, в pdf/djvu внизу есть панелька, на которой значки с поиском, словарями и проч. проч. Так вот, там нажатия почти не фиксируются. Легче войти через меню и там сделать то, что нужно.

Хотелось бы уточнить. Это мне попалась такой капризный экземпляр на физическом уровне, достались кривые пальчики или особенности прошивки 1.8?

Стоит добавить, что нажатия при чтении .fb2, тоже, бывает, ведут себя странно. Например, нажатие в правой области экрана, очень редко, но возвращает на страницу назад.

Просто, за 9 тысяч, я как-то ожидал много большего.
И если дело в прошивке, то это куда не шло и, рано или поздно так или иначе, но это исправят.
А вот если это проблемы на уровне железа, то я сдам ее к чертовой бабушке и подожду аналоги.

Очень хочется узнать, есть ли такие же проблемы у кого бы то ни было еще.
Заранее спасибо за ответы.

ДаДима
Новенький (0 lvl)

Сообщение ДаДима » Вт янв 22, 2013 02:04

half-node писал(а):Активно попользовал аврору. Возник вопрос.
Иногда абсолютно не хочет воспринимать нажатие по экрану.
Т.е. вот не понравится ей, куда я пытаюсь нажать, никак не будет реагировать, пока:
1) не нажму в другое место (начинает ловить),
2) отправлю в сон и сразу разбужу.

Еще, в pdf/djvu внизу есть панелька, на которой значки с поиском, словарями и проч. проч. Так вот, там нажатия почти не фиксируются. Легче войти через меню и там сделать то, что нужно.

Хотелось бы уточнить. Это мне попалась такой капризный экземпляр на физическом уровне, достались кривые пальчики или особенности прошивки 1.8?
half-node писал(а): Очень хочется узнать, есть ли такие же проблемы у кого бы то ни было еще.
Супер, у меня те же проблемы.) Скажу честно, я мало пользовал книгу в разных режимах и с разными форматами.. Но проблема у меня при чтении pdf была та же. Отрубался тачскрин. Только вход в режим сна (короткое нажатие на кнопку включения) и выход из него сразу -помогали.

Вторую Аврору брал уже после нового года, шла уже с последней версией 1.8 прошивкой. У первой (в конце октября проблем с тачскрином не наблюдалось вообще). Я кстати тоже переживаю. Тут вопрос к Палмстору... пусть подскажут.. ошибка это прошивки или чего такой медленный тачскрин.

Да ещё такой глюк от прорисовки при быстром перелистывании проскакивает. Похож на неотрисованную половину экранной клавиатуры
Последний раз редактировалось ДаДима Ср янв 30, 2013 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»