ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Сб дек 22, 2012 19:09

Всем привет.
Как видно из подписи, прикупил себе 9-дюймовую книжку.
По опыту общения докладываю:
1. Зарядка что Авроры, что Титана, в первый раз была длительной. Оставлял на ночь, утром индикатор НЕ ГОРЕЛ. Причём зарядка шла точно не менее 5-6 часов. А на индикаторе перед этим заряд покаывал почти полный.
К слову - КАК вы смотрите заряд батарейки в процентах??

2. Перепрошил Титан относительно свежей прошивкой (от августа). И вот теперь имеем те же "НАСТРИЙКИ", что в Авроре и тот же баг со шрифтами, когда меняется только гарнитура английских букв :(

Поэтому внимательно наблюдаю за выходом свежей паршивки к Авроре, пофиксят ли этот баг. Тогда, глядишь, допилят прошивку и для Титана..
ONYX BOOX I62ML Aurora, M92SM Titan

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб дек 22, 2012 21:30

EudginK, сложновато что-то советовать не имея прошивки про запас...
1. Пробовали другой КОМПЬЮТЕР?
2. В материнскую плату втыкаете или в переднюю панель системного блока?
3. С картой памяти работает? видит-ли её? Может проще пока microSD использовать для чтения, а потом дождаться прошивки и всё исправить?
4. "ЗАВИСАЕТ" что? компьютер или книга? Если книга, а комп её видит - отформатируйте память компом. В Fat32. Не бойтесь - настройки сбить не сможете.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Вс дек 23, 2012 11:57

EudginK писал(а):Добрый День!
Друзья в Москве приобрели "Аврору" в магазине М-Видео и
привезли в подарок в Одессу (Украина). Включается, акумулятор
заряжается, но НЕ могу Связаться с Компьютером. ЗАВИСАЕТ.
Кабель менял ( пробовал от Никона), память очищал. Что делать?
Помогите, пожалуйста. Пересылать туда-сюда Одесса-Москва
практически невозможно ( таможня и пр.).
Надеялся на НАДЕЖНОСТЬ производителя, а вот что вышло...
ПОМОГИТЕ!!! С уважением, Евгений,
г. Одесса
тут кто-то писал, что у него на ВинХР нормально соединялось в то время как на Вин7 висло...
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Вс дек 23, 2012 13:03

APYCH, Ozon аналогично поступил с моим Геркулесом. Пришлось покупать за те же деньги Пересея. У нас в городе Аврору можно купить в ДНС.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вс дек 23, 2012 20:56

EudginK
Если советы Kirith'a не помогут, напишите в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс дек 23, 2012 21:01

А прошивочки все нет....
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Пн дек 24, 2012 03:35

Возвращаюсь к вопросу со шрифтами.
Pooh_ писал(а):Я пробовал в Fontlab Studio 5.
Шаги для лечения шрифта с кириллицей, которую Оникс не показывает, следующие:
-открываем файл шрифта в Фонтлабе
-Смотрим на установленные галочки в Menu->File->Font Info->Encoding and Unicode->Unicode Ranges
-Если нет галочки напротив Cyrillic, то устанавливаем ее. Я также, по аналогии с каким-то "правильным" шрифтом, ставлю три первые галочки: "Basic Latin",... Не знаю, влияет это на что-нибудь или нет...
-Жмем "Ок"
-Menu->File->Generate Font...
-Полученный .TTF файл шрифта копируем в папку "fonts" на устройстве.
-Насколько я понял, Coolreader плохо работает (если вообще работает) со шрифтами, не перенесенными в системную папку, т.ч. тестируем шрифт в FBReadere.
Проверил. У меня все указанные галки стоят..
Тут такой момент.. Речь идет о воспроизведении HTML документа. Т.е. показывает его, очевидно, встроенный интернет-браузер, а не FBreader.
Вопросы -
1. можно ли настроить для просмотра HTML какую-то другую программу?
2. какой шрифт использует браузер? Не системный ли? Ведь поменять шрифт в браузере, кажется, нельзя. И не вылазит ли в этом случае всё-таки тот же косяк, по которому меняя системный шрифт, мы меняем начертание только английских букв?

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Пн дек 24, 2012 12:43

Song777 писал(а):Возвращаюсь к вопросу со шрифтами.
Pooh_ писал(а):Я пробовал в Fontlab Studio 5.
Шаги для лечения шрифта с кириллицей, которую Оникс не показывает, следующие:
-открываем файл шрифта в Фонтлабе
-Смотрим на установленные галочки в Menu->File->Font Info->Encoding and Unicode->Unicode Ranges
-Если нет галочки напротив Cyrillic, то устанавливаем ее. Я также, по аналогии с каким-то "правильным" шрифтом, ставлю три первые галочки: "Basic Latin",... Не знаю, влияет это на что-нибудь или нет...
-Жмем "Ок"
-Menu->File->Generate Font...
-Полученный .TTF файл шрифта копируем в папку "fonts" на устройстве.
-Насколько я понял, Coolreader плохо работает (если вообще работает) со шрифтами, не перенесенными в системную папку, т.ч. тестируем шрифт в FBReadere.
Проверил. У меня все указанные галки стоят..
Тут такой момент.. Речь идет о воспроизведении HTML документа. Т.е. показывает его, очевидно, встроенный интернет-браузер, а не FBreader.
Вопросы -
1. можно ли настроить для просмотра HTML какую-то другую программу?
2. какой шрифт использует браузер? Не системный ли? Ведь поменять шрифт в браузере, кажется, нельзя. И не вылазит ли в этом случае всё-таки тот же косяк, по которому меняя системный шрифт, мы меняем начертание только английских букв?
я вам уже писал, что это две разные проблемы. одна - то, что браузер неверно определяет кодировку страницы и не позволяет ее менять вручную; вторая - когда система при смене шрифта меняет только английские буквы(хотя в шрифте присутствуют и русские).

можно ли для HTML назначить другую программу, - попробуйте спросить у Дмитрия Шкарина, например здесь: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22820. в его программе есть инструмент для переназначения программы по-умолчанию для .тхт и еще каких-то расширений. как обойти это органичение я тоже говорил - сменить расширение, чтобы файл открылся в Кулридере.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Пн дек 24, 2012 15:12

Pooh_ писал(а):я вам уже писал, что это две разные проблемы. одна - то, что браузер неверно определяет кодировку страницы и не позволяет ее менять вручную; вторая - когда система при смене шрифта меняет только английские буквы(хотя в шрифте присутствуют и русские).
можно ли для HTML назначить другую программу, - попробуйте спросить у Дмитрия Шкарина, например здесь: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22820. в его программе есть инструмент для переназначения программы по-умолчанию для .тхт и еще каких-то расширений. как обойти это органичение я тоже говорил - сменить расширение, чтобы файл открылся в Кулридере.
Судя по всему, браузер (есть у него хоть название?) кодировку определяет ВЕРНО. Если бы проблема была в кодировке, кракозябры были бы другими.
Во-вторых, касаемо системных шрифтов, я обнаружил, что некоторые (из семейства DjVu) таки затрагивают и кириллицу в системном меню и названиях файлов.
В-третьих, по поводу расширения.
TXT - файл показывается русскими буквами, но без интерпретации тегов.
HTML - теги интерпретируются, но русские буквы показываются кракозябрами.
Самое интересное получается, если HTML заархивировать в ZIP. Тогда архив (и вложенный HTML), похоже, открывается CoolReader' ом. При этом теги интерпретируются, русские буквы показываются, НО - заголовки показываются вопросительными знаками :( Более того, если увеличить или уменьшить размер шрифта джойстиком, то основной текст тоже показывается вопросительными знаками. Если при этом закрыть программу и снова её открыть - основной текст снова видится нормально, а заголовки - ????

Какая-то мистика.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Чт дек 27, 2012 09:21

Ну и где же обещанная прошивка?!

ksvser
Новенький (0 lvl)

Сообщение ksvser » Чт дек 27, 2012 11:50

Сегодня был в магазине продавец сказал, что не ранее 15.01 ... ?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт дек 27, 2012 12:23

ksvser писал(а):Сегодня был в магазине продавец сказал, что не ранее 15.01 ... ?
Прошивка, присланная Ониксом, как я уже говорил, оказалась весьма глючной и была отправлена на доработку. Тк начинаются новогодние праздники, то прошивка, скорее всего, выйдет в свет где-то в середине января.

sparta
Новенький (0 lvl)

Сообщение sparta » Чт дек 27, 2012 12:40

Стандартная ситуация, а 15.01 скажут опять глючная, итд. деньги берут огогооо, а сервиса еще больше

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Чт дек 27, 2012 15:14

Т.е. нас предновогодне КИНУЛИ:
Мне сегодня сказали в поддержке по телефону, что новая прошивка для авроры будет через пару дней.

wRalf
Студент (1 lvl)

Сообщение wRalf » Чт дек 27, 2012 17:33

jno писал(а):
Dimon197 писал(а):Длительное нахождение устройства на зарядке может привести к прямо противоположному результату, а именно полной саморазрядке аккумулятора
не могу себе представить "физику процесса"...
И не надо представлять, т.к. сие - чушь.
jno писал(а):
Dimon197 писал(а):Свои устройства я тоже не раз оставлял на ночь и ничего страшного не происходило. Но производитель и дистрибьюторы рекомендуют этого всё таки не делать
Вот и печаль-то, что непонятно почему - то ли схемотехника кривовата, то ли что...

Инструкции пишут (обычно) не технари, а манагеры путём переписывания старых - от NiMH-аккумуляторов с примитивными зарядными устройствами. С Li-Ion всё совсем не так. Алгоритм заряда NiMH - два абзаца, а для Li-Ion - это программа примерно на полторы страницы. Самим процессом заряда (в случае Li-Ion - в обязательном порядке, т.к при нарушении алгоритма Li-Ion пожаро- и взрывоопасен) занимается специальный контроллер, который почти всегда является неотъемлимой частью самого аккумулятора.
jno писал(а):Да ещё USB-источники бывают от 400 до 2500 мА - это только, что мне лично попадались...

Это неважно. Если ток меньше - продолжительность заряда будет больше. В случае нашего устройства рекомендуются два зарядных тока - 1А (родной Б.П.) и около 500mA - зарядка от USB-порта компьютера.
Использование других - невозбраняется, но совсем слабенький Б.П.(теоретически) может сгореть. Если мощща большая - пожалуйста, хоть 1000 Ампер, наше устройство всё равно больше одного ампера (примерно) при зарядке не кушает.
i62ML Aurora (1.7.20120917)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»