ONYX MAGELLAN

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт янв 23, 2014 21:58

baclazhan, для справки, уточню что так "отвечают" не все дистрибьюторы Onyx. Очень уважаемая мной фирма http://ereader-store.de/en/ и её глава (замеченный и на этом форуме) Booxtor считают иначе: они проводят экспертизу за свой счёт и чинят бесплатно (если брак заводской). Они встречали такой ( :shock: ). Видно в Германию специально такой поставляют, а для России - супер контроль качества и "особая" позиция официального дистрибьютора. :roll:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

il83
Новенький (0 lvl)

Сообщение il83 » Вт фев 04, 2014 21:04

dv1024 писал(а):
il83 писал(а):У меня тоже отстают, но не всегда, а при каких именно условиях - неясно. Книжку купил в конце декабря 2013, еще до перепрошивки заметил, что часы отстают. Сегодня перепрошил, посмотрю, как будет дальше, позже отпишу сюда.
Отстают/отставали на полчаса за несколько часов? Или всё же не так значительно?
Сложно сказать, за несколько часов - на пару часов, может, и меньше.
SirYoga писал(а):Здравствуйте! Случилось чудо: часы отставать перестали. Что я сделал: несколько раз синхронизировал время с помощью wi-fi, а потом оно как-то само перестало отставать. Вот, неделя прошла, и без проблем пока.
Если Вам не сложно, проверьте, пожалуйста, всегда ли обновляется время на экране.
У меня после заливки 728-ой прошивки часы тоже перестали отставать, но зато на экране время обновляется только при перелистывании - это в штатной программе для чтения. В оболочке же все нормально. Попробую обновить время автоматом по wi-fi, позже сообщу, помогло ли.

Кроме того, в прошивке 728 книжка при включении иногда загружает предыдущую "последнюю" книгу. Не могу утверждать, было ли то же самое на заводской прошивке, ибо до перепрошивки успел прочесть только одну книгу.

Еще в штатной программе для чтения жесты перелистывания, отключенные в настройках, продолжают срабатывать, причем даже незначительное едва заметное движение пальцем, задуманное как тап, срабатывает как свайп, перелистывая страницу, а иногда и целых 5 страниц. При этом тап-зоны настроены на перелистывание одной страницы, для левой части экрана назад, для правой - вперед. Однократный тап на верхнюю среднюю тап-зону открывает меню, хотя в настройках задано "Предыдущая страница".

И еще, если в штатной программе для чтения увеличить размер шрифта в колонтитуле, то треугольничек, отображаемый в верхнем колонтитуле, наезжает на счетчик страниц.

И последнее: при включении книжка не определяет, закрыт ли чехол. Соответственно, подсветка включается и работает, впустую расходуя энергию аккумулятора.

il83
Новенький (0 lvl)

Сообщение il83 » Ср фев 05, 2014 23:25

Сегодня часы снова отстали, за четыре часа - примерно на 1:50. Книга была выключена, аккумулятор заряжен на 70-80%.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн апр 07, 2014 22:04

baclazhan писал(а):Думаю, что есть и ещё владельцы, столкнувшиеся с аналогичной проблемой, но не пишущие о этом в интернете. Очень интересно, оффициальные представители Onyx так и будут интерпритировать аналогичные случаи как "небрежное отношение владельцев устройств" или всё же примут книги на соответствующую диагностику?
baclazhan писал(а):"Лопнуло от перекрученного! винта на заднем стекле матрицы скол от шляпки винта крепящего плату боковой кнопки! и две трещины отходящие от этого скола! И от второго винта платы тоже есть скол ! только без трещин!".
Добрый день!

В случае, если экран разбился из-за конструктивной недоработки/вины производителя, то его (в течение гарантийного срока) должны заменять бесплатно. Если вы не согласны с заключением сервисного центра, можно отдать ридер на независимую экспертизу.

Но следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев экраны разбиваются, к сожалению, именно из-за небрежного отношения или же случайно.
Последний раз редактировалось dv1024 Вт апр 08, 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт апр 08, 2014 21:44

Небольшое дополнение:
Трещина, расходящаяся от платы кнопки, может возникнуть в результате
падения устройства на соответствующий торец.

ksvser
Новенький (0 lvl)

Сообщение ksvser » Ср апр 09, 2014 17:35

Будьте добры, кто обновился на C63ML 895 от 17.03.2014 ?
Или я что-то не то сделал, форум молчит, ни какой реакции и впечатлений от новой прошивки ???

mike2003
Новенький (0 lvl)

Сообщение mike2003 » Сб апр 12, 2014 11:20

Приобрел девайс - есть несколько вопросов:
1 почему я не могу настроить в читалке режимы для альтернативного нажатия на экран? т.е. они сами то по себе настраиваются, но когда читаешь ничего не происходит, кроме выделения текста в любом месте на долгом нажатии, а двойное если включить просто листает на две страницы.

2 как обновить приложения чтения? может в этом проблема? тут стоит какая то допотопная версия, которая хуже чем на моем телефоне, который я вообще год не обновлял. А тут свежая прошивка от 17 марта!

3 можно ли как то при отключении девайса оставлять страницу текста?? а не демки картинок? например если вывести рецепт и забыть про девайс на два - три часа пока готовишь? зачем мне все эти карты ...

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб апр 12, 2014 22:59

mike2003 писал(а):1 почему я не могу настроить в читалке режимы для альтернативного нажатия на экран? т.е. они сами то по себе настраиваются, но когда читаешь ничего не происходит, кроме выделения текста в любом месте на долгом нажатии, а двойное если включить просто листает на две страницы.
Вы используете CoolReader или AlReader? Возможно, стоит как раз их обновить:
mike2003 писал(а):2 как обновить приложения чтения? может в этом проблема? тут стоит какая то допотопная версия, которая хуже чем на моем телефоне, который я вообще год не обновлял. А тут свежая прошивка от 17 марта!
Последнюю версию AlReader для Оникса можно найти тут http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=27125 и там же задать, если будет необходимость, вопросы автору программы.
КулРидер тоже можно обновить - поставить из Маркета последнюю версию, только предустановленную программу нужно будет удалить.
mike2003 писал(а):3 можно ли как то при отключении девайса оставлять страницу текста?? а не демки картинок? например если вывести рецепт и забыть про девайс на два - три часа пока готовишь? зачем мне все эти карты ...
К сожалению, нет. Такое пожелание уже высказывалось неоднократно и передавалось Ониксу. Надеюсь, что со временем они это реализуют.

mike2003
Новенький (0 lvl)

Сообщение mike2003 » Сб апр 12, 2014 23:34

1+2 Cool reader по умолчанию стоит в девайсе, его обновить НЕВОЗМОЖНО. ОСь не дает! ни маркет ни апк.
и FBreader тоже! вот зачем так делать? версии старые, глючные, а новые не поставить. ну вы бы их хоть через прошивку б обновляли тогда.
3 решил через wake lock

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс апр 13, 2014 20:44

mike2003 писал(а):1+2 Cool reader по умолчанию стоит в девайсе, его обновить НЕВОЗМОЖНО. ОСь не дает! ни маркет ни апк.
и FBreader тоже! вот зачем так делать? версии старые, глючные, а новые не поставить. ну вы бы их хоть через прошивку б обновляли тогда.
http://grakovne.org/onyx-i63-faq/
Удаление некоторых программ никоим образом не скажется на работоспособности (если не удалить лишнего) и поможет немного продлить жизнь батарейке. Делается вот так:1) Скачиваем и устанавливаем RootAppDelete (Скачать)
2) Даем ему права Root
3) Переходим на вкладку SystemApps, выбрав ProMode
4) Тыкаем по нужному (ненужному!) нам приложению и нажимаем «Деинсталяция». Подтверждаем все, что можно и удаляем его.
5) Готово! Но помните, что не все системные приложения можно удалить безболезненно. Я остановился, удалив только:
CoolReader
FBReader
Галерею
Стандартный TTS-движок

mike2003
Новенький (0 lvl)

Сообщение mike2003 » Вс апр 13, 2014 23:36

кто знает почему некоторые программы не показывают текста в некоторых местах??? например Титанум на запуске задач - видно только кнопки RUN, или Root Explorer - просто пустые строчки и дата

может шрифта не хватает какого то в системе?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»