ONYX MAGELLAN
baclazhan, для справки, уточню что так "отвечают" не все дистрибьюторы Onyx. Очень уважаемая мной фирма http://ereader-store.de/en/ и её глава (замеченный и на этом форуме) Booxtor считают иначе: они проводят экспертизу за свой счёт и чинят бесплатно (если брак заводской). Они встречали такой (
). Видно в Германию специально такой поставляют, а для России - супер контроль качества и "особая" позиция официального дистрибьютора. 
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Сложно сказать, за несколько часов - на пару часов, может, и меньше.dv1024 писал(а):Отстают/отставали на полчаса за несколько часов? Или всё же не так значительно?il83 писал(а):У меня тоже отстают, но не всегда, а при каких именно условиях - неясно. Книжку купил в конце декабря 2013, еще до перепрошивки заметил, что часы отстают. Сегодня перепрошил, посмотрю, как будет дальше, позже отпишу сюда.
Если Вам не сложно, проверьте, пожалуйста, всегда ли обновляется время на экране.SirYoga писал(а):Здравствуйте! Случилось чудо: часы отставать перестали. Что я сделал: несколько раз синхронизировал время с помощью wi-fi, а потом оно как-то само перестало отставать. Вот, неделя прошла, и без проблем пока.
У меня после заливки 728-ой прошивки часы тоже перестали отставать, но зато на экране время обновляется только при перелистывании - это в штатной программе для чтения. В оболочке же все нормально. Попробую обновить время автоматом по wi-fi, позже сообщу, помогло ли.
Кроме того, в прошивке 728 книжка при включении иногда загружает предыдущую "последнюю" книгу. Не могу утверждать, было ли то же самое на заводской прошивке, ибо до перепрошивки успел прочесть только одну книгу.
Еще в штатной программе для чтения жесты перелистывания, отключенные в настройках, продолжают срабатывать, причем даже незначительное едва заметное движение пальцем, задуманное как тап, срабатывает как свайп, перелистывая страницу, а иногда и целых 5 страниц. При этом тап-зоны настроены на перелистывание одной страницы, для левой части экрана назад, для правой - вперед. Однократный тап на верхнюю среднюю тап-зону открывает меню, хотя в настройках задано "Предыдущая страница".
И еще, если в штатной программе для чтения увеличить размер шрифта в колонтитуле, то треугольничек, отображаемый в верхнем колонтитуле, наезжает на счетчик страниц.
И последнее: при включении книжка не определяет, закрыт ли чехол. Соответственно, подсветка включается и работает, впустую расходуя энергию аккумулятора.
baclazhan писал(а):Думаю, что есть и ещё владельцы, столкнувшиеся с аналогичной проблемой, но не пишущие о этом в интернете. Очень интересно, оффициальные представители Onyx так и будут интерпритировать аналогичные случаи как "небрежное отношение владельцев устройств" или всё же примут книги на соответствующую диагностику?
Добрый день!baclazhan писал(а):"Лопнуло от перекрученного! винта на заднем стекле матрицы скол от шляпки винта крепящего плату боковой кнопки! и две трещины отходящие от этого скола! И от второго винта платы тоже есть скол ! только без трещин!".
В случае, если экран разбился из-за конструктивной недоработки/вины производителя, то его (в течение гарантийного срока) должны заменять бесплатно. Если вы не согласны с заключением сервисного центра, можно отдать ридер на независимую экспертизу.
Но следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев экраны разбиваются, к сожалению, именно из-за небрежного отношения или же случайно.
Последний раз редактировалось dv1024 Вт апр 08, 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел девайс - есть несколько вопросов:
1 почему я не могу настроить в читалке режимы для альтернативного нажатия на экран? т.е. они сами то по себе настраиваются, но когда читаешь ничего не происходит, кроме выделения текста в любом месте на долгом нажатии, а двойное если включить просто листает на две страницы.
2 как обновить приложения чтения? может в этом проблема? тут стоит какая то допотопная версия, которая хуже чем на моем телефоне, который я вообще год не обновлял. А тут свежая прошивка от 17 марта!
3 можно ли как то при отключении девайса оставлять страницу текста?? а не демки картинок? например если вывести рецепт и забыть про девайс на два - три часа пока готовишь? зачем мне все эти карты ...
1 почему я не могу настроить в читалке режимы для альтернативного нажатия на экран? т.е. они сами то по себе настраиваются, но когда читаешь ничего не происходит, кроме выделения текста в любом месте на долгом нажатии, а двойное если включить просто листает на две страницы.
2 как обновить приложения чтения? может в этом проблема? тут стоит какая то допотопная версия, которая хуже чем на моем телефоне, который я вообще год не обновлял. А тут свежая прошивка от 17 марта!
3 можно ли как то при отключении девайса оставлять страницу текста?? а не демки картинок? например если вывести рецепт и забыть про девайс на два - три часа пока готовишь? зачем мне все эти карты ...
Вы используете CoolReader или AlReader? Возможно, стоит как раз их обновить:mike2003 писал(а):1 почему я не могу настроить в читалке режимы для альтернативного нажатия на экран? т.е. они сами то по себе настраиваются, но когда читаешь ничего не происходит, кроме выделения текста в любом месте на долгом нажатии, а двойное если включить просто листает на две страницы.
Последнюю версию AlReader для Оникса можно найти тут http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=27125 и там же задать, если будет необходимость, вопросы автору программы.mike2003 писал(а):2 как обновить приложения чтения? может в этом проблема? тут стоит какая то допотопная версия, которая хуже чем на моем телефоне, который я вообще год не обновлял. А тут свежая прошивка от 17 марта!
КулРидер тоже можно обновить - поставить из Маркета последнюю версию, только предустановленную программу нужно будет удалить.
К сожалению, нет. Такое пожелание уже высказывалось неоднократно и передавалось Ониксу. Надеюсь, что со временем они это реализуют.mike2003 писал(а):3 можно ли как то при отключении девайса оставлять страницу текста?? а не демки картинок? например если вывести рецепт и забыть про девайс на два - три часа пока готовишь? зачем мне все эти карты ...
http://grakovne.org/onyx-i63-faq/mike2003 писал(а):1+2 Cool reader по умолчанию стоит в девайсе, его обновить НЕВОЗМОЖНО. ОСь не дает! ни маркет ни апк.
и FBreader тоже! вот зачем так делать? версии старые, глючные, а новые не поставить. ну вы бы их хоть через прошивку б обновляли тогда.
Удаление некоторых программ никоим образом не скажется на работоспособности (если не удалить лишнего) и поможет немного продлить жизнь батарейке. Делается вот так:1) Скачиваем и устанавливаем RootAppDelete (Скачать)
2) Даем ему права Root
3) Переходим на вкладку SystemApps, выбрав ProMode
4) Тыкаем по нужному (ненужному!) нам приложению и нажимаем «Деинсталяция». Подтверждаем все, что можно и удаляем его.
5) Готово! Но помните, что не все системные приложения можно удалить безболезненно. Я остановился, удалив только:
CoolReader
FBReader
Галерею
Стандартный TTS-движок