Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Вс ноя 25, 2012 02:00

все работает. но медленно все открывается,грузится при открытии. сравниваю с тачем((. только не бросайтесь тапками и не шлите на...тач :D он поедет жить к дочери :D
ONYX Boox i62M Captain NEMO Firmware v.1.8 20121102 от Booxtor'а

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс ноя 25, 2012 02:42

Медленно открывается что?
Если само устройство при запуске, то надо зайти в настройки/извлечение метаданных и выбрать "нет". Если сами файлы книги, то медленно это сколько? Сколько примерно в секундах открывается средний файл fb2?
И еще хотелось бы понять, что вы имеете ввиду под словосочитанием "сравниваю с тачем". Это покетбук имеется ввиду?

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Вс ноя 25, 2012 08:40

Dimon197
да,имею в виду покетбук тач.
медленная загрузка при запуске, зашла в метаданные,поставила нет. теперь хорошо.
еще никак не могу приноровиться при выключении-то одна картинка на экране из капитана немо, то цветочки, разница в длительности нажатия менее секунды. если долгий тап, то картинка с чайками,т при включении начинается долгая загрузка-но это я так понимаю перезагрузка?
а после загрузки книги открываются нормально.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс ноя 25, 2012 10:12

При коротком нажатии книга переводится в режим ожидания (сна). При этом на прошивке Букстора появляются три вида заставки, цветочки, птички и сердечки с конвертам. При полном выключении заставка - карта, никаких картинок из Немо там быть не должно. Попробуйте четыре раза перевести книгу в сон и обратно, на четвертый раз картинки должны начать повторятся, если там будут появляться заставки из Немо, то это какой-то баг. Они у вас должны были только на 0917 появляться.
nadinnae, скажите, у вас в CoolReader перелистывание страниц при помощи тап-зон (касаний экрана) работает?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс ноя 25, 2012 12:04

Dimon197 писал(а):если там будут появляться заставки из Немо, то это какой-то баг. Они у вас должны были только на 0917 появляться.
:lol: Чудеса, да и только..... :lol:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Вс ноя 25, 2012 12:34

Dimon197
касание работает,да.

сейчас подробно напишу,какие картинки. может они и не относятся к немо.
при выключении:
короткое нажатие - лютики-цветочки
примерно 2 секунды нажатие -картинка карты земли,при дальнейшем нажатии этой картинки в течение секунды-картинка остается,но светодиод гаснет.
при нажатии на картинку более секунды идет смена на геометрическую фигуру,как при обновлении прошивки, далее листание экрана три раза и в итоге появляется начальная страница с иконками.
вчера были еще птички и конверты , сегодня их не удалось поймать. :D

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс ноя 25, 2012 13:14

nadinnae писал(а):Dimon197
короткое нажатие - лютики-цветочки
примерно 2 секунды нажатие -картинка карты земли,при дальнейшем нажатии этой картинки в течение секунды-картинка остается,но светодиод гаснет.
при нажатии на картинку более секунды идет смена на геометрическую фигуру,как при обновлении прошивки, далее листание экрана три раза и в итоге появляется начальная страница с иконками.
вчера были еще птички и конверты , сегодня их не удалось поймать. :D
Картинка карты - это полное выключение, оно происходит в течении нескольких секунд по этому светодиод гаснет не сразу, несколько раз жать не обязательно, он сам погаснет через несколько секунд.
В общем, нормально у вас все работает :)

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Вс ноя 25, 2012 15:37

да, я тоже сегодня потренировалась, вроде бы пока все в норме :D
теперь другое мучение, с распаковкой книг на компе. если нет проблем, я их придумаю... :oops:

vadeus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vadeus » Вс ноя 25, 2012 15:40

nadinnae писал(а):с распаковкой книг на компе
:shock: А в чём мучения заключаются? Что за книги такие запакованные?
Duncan

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Вс ноя 25, 2012 15:59

скачала на торренте библиотеку Drazhar's,архивный файл.распаковать не получается. файлы Fb2. и еще в поиске,какой программой открыть нажала не туда, и иконки файлов показывают теперь другой формат.я в этом вообще не разбираюсь,что дальше делать с этим. качала долго,обидно)).

vadeus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vadeus » Вс ноя 25, 2012 16:04

nadinnae
Пользуюсь Библиотекой Траума+MyHomeLib - никаких проблем. Попробуйте поставить MyHomeLib и "натравить" на библиотеку Drazar's, автоматом потом распаковывать нужные книжки будет.
Duncan

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Вс ноя 25, 2012 16:20

vadeus
спасибо за консультацию,сейчас попробую. я Траума сейчас качаю, последнюю версию,там поменьше.но погляжу Вашу,чтобы не ошибиться.
прошу прощения у Админов за оффтопик.
не натравливается.ну и бог с ним.библиотек полно))

у Вас очень гигантский файл. я нашла с исправлениями,без повторов файлов и только формат fb2- на 31гб.

MikeW
Новенький (0 lvl)

Сообщение MikeW » Вс ноя 25, 2012 18:33

Присоединяюсь к сообществу.
Книжка куплена на днях вместо старого Highscreen, у коего я ухитрился расколотить экран. Что пока радует - поддержка поддиректорий и чтение djvu из коробки. Железяка внутри - радует тоже, с "сонькой" я бы все время боялся не заметить, что она выпала. Однако, как и говорилось в отзывах, что-то в ней внутри при встряске постукивает. Судя по всему, некритично, но подозрения навевает. Обложка хорошая, но ее застежка - не очень удобна при вынимании/убирании в карман.
Что не радует - проблемы с кодировкой html-файлов. Никто не знает, есть ли способ заставить ее их нормально читать? С "умными" советами категории: "а почему не взять fb2?" - просьба не беспокоиться: у меня на старой книжке было за тысячу файлов, а это - не все, что есть на десктопе. Да и сохраняются тексты из Сети - тоже в html.
Все широкие обобщения неверны, включая и это высказывание.

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Вс ноя 25, 2012 19:29

Внутри плохо закреплён аккумулятор - он и встряхивается.
Чтобы html нормально читались нужно вставить тег <meta> с кодировкой.
Так же можно открыть в Libre Office, установить размер страницы 9х12 или 9х11 см и экспортировать в pdf.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вс ноя 25, 2012 20:13

MikeW писал(а):Что не радует - проблемы с кодировкой html-файлов. Никто не знает, есть ли способ заставить ее их нормально читать? С "умными" советами категории: "а почему не взять fb2?" - просьба не беспокоиться: у меня на старой книжке было за тысячу файлов, а это - не все, что есть на десктопе. Да и сохраняются тексты из Сети - тоже в html.
Насколько я знаю, можно просто переименовать файлы xxx.html в xxx.fb2 и выбрать в настройках, пункт Предпочитаемые приложения, для отображения fb2 программу CoolReader.

Еще можно попробовать такой путь:
1) Зайти в настройки, пункт Предпочитаемые приложения, выбрать для чтения chm приложение FBReader (или CoolReader).
2) Изменить расширения файлов html на chm.
3) Тогда они будут открываться в FBReader. Там есть возможность выбрать кодировку, доступно около полутора десятков вариантов.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»