Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь
Медленно открывается что?
Если само устройство при запуске, то надо зайти в настройки/извлечение метаданных и выбрать "нет". Если сами файлы книги, то медленно это сколько? Сколько примерно в секундах открывается средний файл fb2?
И еще хотелось бы понять, что вы имеете ввиду под словосочитанием "сравниваю с тачем". Это покетбук имеется ввиду?
Если само устройство при запуске, то надо зайти в настройки/извлечение метаданных и выбрать "нет". Если сами файлы книги, то медленно это сколько? Сколько примерно в секундах открывается средний файл fb2?
И еще хотелось бы понять, что вы имеете ввиду под словосочитанием "сравниваю с тачем". Это покетбук имеется ввиду?
Dimon197
да,имею в виду покетбук тач.
медленная загрузка при запуске, зашла в метаданные,поставила нет. теперь хорошо.
еще никак не могу приноровиться при выключении-то одна картинка на экране из капитана немо, то цветочки, разница в длительности нажатия менее секунды. если долгий тап, то картинка с чайками,т при включении начинается долгая загрузка-но это я так понимаю перезагрузка?
а после загрузки книги открываются нормально.
да,имею в виду покетбук тач.
медленная загрузка при запуске, зашла в метаданные,поставила нет. теперь хорошо.
еще никак не могу приноровиться при выключении-то одна картинка на экране из капитана немо, то цветочки, разница в длительности нажатия менее секунды. если долгий тап, то картинка с чайками,т при включении начинается долгая загрузка-но это я так понимаю перезагрузка?
а после загрузки книги открываются нормально.
ONYX Boox i62M Captain NEMO Firmware v.1.8 20121102 от Booxtor'а
При коротком нажатии книга переводится в режим ожидания (сна). При этом на прошивке Букстора появляются три вида заставки, цветочки, птички и сердечки с конвертам. При полном выключении заставка - карта, никаких картинок из Немо там быть не должно. Попробуйте четыре раза перевести книгу в сон и обратно, на четвертый раз картинки должны начать повторятся, если там будут появляться заставки из Немо, то это какой-то баг. Они у вас должны были только на 0917 появляться.
nadinnae, скажите, у вас в CoolReader перелистывание страниц при помощи тап-зон (касаний экрана) работает?
nadinnae, скажите, у вас в CoolReader перелистывание страниц при помощи тап-зон (касаний экрана) работает?
Dimon197
касание работает,да.
сейчас подробно напишу,какие картинки. может они и не относятся к немо.
при выключении:
короткое нажатие - лютики-цветочки
примерно 2 секунды нажатие -картинка карты земли,при дальнейшем нажатии этой картинки в течение секунды-картинка остается,но светодиод гаснет.
при нажатии на картинку более секунды идет смена на геометрическую фигуру,как при обновлении прошивки, далее листание экрана три раза и в итоге появляется начальная страница с иконками.
вчера были еще птички и конверты , сегодня их не удалось поймать.
касание работает,да.
сейчас подробно напишу,какие картинки. может они и не относятся к немо.
при выключении:
примерно 2 секунды нажатие -картинка карты земли,при дальнейшем нажатии этой картинки в течение секунды-картинка остается,но светодиод гаснет.
при нажатии на картинку более секунды идет смена на геометрическую фигуру,как при обновлении прошивки, далее листание экрана три раза и в итоге появляется начальная страница с иконками.
Картинка карты - это полное выключение, оно происходит в течении нескольких секунд по этому светодиод гаснет не сразу, несколько раз жать не обязательно, он сам погаснет через несколько секунд.nadinnae писал(а):Dimon197
В общем, нормально у вас все работает
скачала на торренте библиотеку Drazhar's,архивный файл.распаковать не получается. файлы Fb2. и еще в поиске,какой программой открыть нажала не туда, и иконки файлов показывают теперь другой формат.я в этом вообще не разбираюсь,что дальше делать с этим. качала долго,обидно)).
nadinnae
Пользуюсь Библиотекой Траума+MyHomeLib - никаких проблем. Попробуйте поставить MyHomeLib и "натравить" на библиотеку Drazar's, автоматом потом распаковывать нужные книжки будет.
Пользуюсь Библиотекой Траума+MyHomeLib - никаких проблем. Попробуйте поставить MyHomeLib и "натравить" на библиотеку Drazar's, автоматом потом распаковывать нужные книжки будет.
Duncan
vadeus
спасибо за консультацию,сейчас попробую. я Траума сейчас качаю, последнюю версию,там поменьше.но погляжу Вашу,чтобы не ошибиться.
прошу прощения у Админов за оффтопик.
не натравливается.ну и бог с ним.библиотек полно))
у Вас очень гигантский файл. я нашла с исправлениями,без повторов файлов и только формат fb2- на 31гб.
спасибо за консультацию,сейчас попробую. я Траума сейчас качаю, последнюю версию,там поменьше.но погляжу Вашу,чтобы не ошибиться.
прошу прощения у Админов за оффтопик.
не натравливается.ну и бог с ним.библиотек полно))
у Вас очень гигантский файл. я нашла с исправлениями,без повторов файлов и только формат fb2- на 31гб.
Присоединяюсь к сообществу.
Книжка куплена на днях вместо старого Highscreen, у коего я ухитрился расколотить экран. Что пока радует - поддержка поддиректорий и чтение djvu из коробки. Железяка внутри - радует тоже, с "сонькой" я бы все время боялся не заметить, что она выпала. Однако, как и говорилось в отзывах, что-то в ней внутри при встряске постукивает. Судя по всему, некритично, но подозрения навевает. Обложка хорошая, но ее застежка - не очень удобна при вынимании/убирании в карман.
Что не радует - проблемы с кодировкой html-файлов. Никто не знает, есть ли способ заставить ее их нормально читать? С "умными" советами категории: "а почему не взять fb2?" - просьба не беспокоиться: у меня на старой книжке было за тысячу файлов, а это - не все, что есть на десктопе. Да и сохраняются тексты из Сети - тоже в html.
Книжка куплена на днях вместо старого Highscreen, у коего я ухитрился расколотить экран. Что пока радует - поддержка поддиректорий и чтение djvu из коробки. Железяка внутри - радует тоже, с "сонькой" я бы все время боялся не заметить, что она выпала. Однако, как и говорилось в отзывах, что-то в ней внутри при встряске постукивает. Судя по всему, некритично, но подозрения навевает. Обложка хорошая, но ее застежка - не очень удобна при вынимании/убирании в карман.
Что не радует - проблемы с кодировкой html-файлов. Никто не знает, есть ли способ заставить ее их нормально читать? С "умными" советами категории: "а почему не взять fb2?" - просьба не беспокоиться: у меня на старой книжке было за тысячу файлов, а это - не все, что есть на десктопе. Да и сохраняются тексты из Сети - тоже в html.
Все широкие обобщения неверны, включая и это высказывание.
Насколько я знаю, можно просто переименовать файлы xxx.html в xxx.fb2 и выбрать в настройках, пункт Предпочитаемые приложения, для отображения fb2 программу CoolReader.MikeW писал(а):Что не радует - проблемы с кодировкой html-файлов. Никто не знает, есть ли способ заставить ее их нормально читать? С "умными" советами категории: "а почему не взять fb2?" - просьба не беспокоиться: у меня на старой книжке было за тысячу файлов, а это - не все, что есть на десктопе. Да и сохраняются тексты из Сети - тоже в html.
Еще можно попробовать такой путь:
1) Зайти в настройки, пункт Предпочитаемые приложения, выбрать для чтения chm приложение FBReader (или CoolReader).
2) Изменить расширения файлов html на chm.
3) Тогда они будут открываться в FBReader. Там есть возможность выбрать кодировку, доступно около полутора десятков вариантов.