Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
iqt
Новенький (0 lvl)

Сообщение iqt » Чт июл 10, 2014 19:25

1.1:
На устройстве стоит читалка AlReader, которая поддерживает профили пользователей. Вы, как я понимаю, хотите более глобальные профили?
До профилей я смог добраться, когда включил отображение панели кнопок в полноэкранном режиме (как перейти не в полноэкранный — не нашёл). Добавил кнопку "Следующий профиль" и "Последние книги". При переходе между профилями меняется часть настроек (шрифт и т.п.), последние книги остаются теми же. Это не многопользовательность, а быстрое переключение группы настроек. Тем более, AlReader сам себя позиционирует как "не для чтения тех. литературы" и даже pdf не умеет.

Да, я хотел бы глобальные профили, то есть пользователей Android, чтобы было полное разделение настроек во всех приложениях. Я написал наиболее простой, на мой взгляд, метод решения — взять готовое. Не очень понятно, на самом деле, зачем было брать версию Android двухлетней давности. Даже если прошивку пилили два года (во что слабо верится), то можно было посередине процесса перейти на более свежую.

1.2:
Вы имеете в виду быстрое переключение между открытыми книгами?
Да, в основном это. Но и переключение между запущенными программами не помешало бы, например, гораздо удобнее долго нажать на домик и увидеть Android-овский список задач, чтобы переключиться с читалки на веб-браузер, чем ходить через главное меню (особенно, если это делать часто).

1.3:
Можно настроить главное меню так, чтобы в нем был быстрый доступ к 28 последним открытым книгам...
Спасибо, нашёл.

2.3:
В CoolReader и Alreader можно отключить сглаживание. Но, как я понимаю, вам интересно именно чтение PDF.
Меня интересует возможность отключения сглаживания во всех местах, в частности, в pdf. И да, в Alreader я сходу не нашёл такой возможности. В CoolReader нашёл, но он тоже не умеет pdf, да и значительно медленнее открывает книги, чем AlReader.

iqt
Новенький (0 lvl)

Сообщение iqt » Чт июл 10, 2014 19:42

Чтобы не путаться с нумерацией буду нумеровать с 11 и далее:
  • 11. Хочу видеть статус развития прошивки и открытый баг-трекер (github, bitbucket, jira).
    12. Хочу, чтобы исправили баг со слепыми кнопками (попробуйте установить любое приложение; кнопки "отмена" и "установить" не видны, можно догадаться только по полосе внизу экрана).

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт июл 10, 2014 20:27

iqt
Спасибо за разъяснения!
iqt писал(а):11. Хочу видеть статус развития прошивки и открытый баг-трекер (github, bitbucket, jira).
Вот этого, увы, не будет, уже предлагали им, но они предпочитают не выносить прошивкописательный процесс на всеобщее обозрение, к сожалению.
iqt писал(а): 12. Хочу, чтобы исправили баг со слепыми кнопками (попробуйте установить любое приложение; кнопки "отмена" и "установить" не видны, можно догадаться только по полосе внизу экрана).
Об этом, если не ошибаюсь, уже сообщали, напомним на всякий случай.

KuJIbka
Студент (1 lvl)

Сообщение KuJIbka » Чт июл 17, 2014 11:51

Для M92SM Titan

Сделать полноценную поддержку чтения комментариев для FB2, т.е. ссылки вида <a l:href="#c_15"><sup>*</sup></a>
На данный момент с ними сделать ничего нельзя, то есть читаешь книгу и осознаёшь как много упускаешь и не более того.

Подобное и для CoolReader и для FBReader.

Было бы очень здорово (и явно было 2 жизнью читалки), если подобный функционал управлялся курком, например зажал на 1 секунду курок и появилась возможность выбирать ссылки, после перехода по ссылкам кнопка "назад" возвращала бы на место откуда ссылку выбирали (Подобное у Digma просто замечательно реализовано).
Digma q1000, Onyx M92SM Titan

iqt
Новенький (0 lvl)

Сообщение iqt » Вт авг 05, 2014 18:21

Обновился до последней прошивки и Onyx Neo Reader — лучшая читалка из тех, что ставятся на Onyx Zeus! Однако, есть баги.

13. Хочу, чтобы исправили баг с запоминанием закладок и уровня контрастности. Закладки ставятся, контраст изменяется, но после выхода (любым способом) из Onyx Neo Reader забываются.
14. Хочу настройку дефолтных параметров Onyx Neo Reader для различных типов файлов (из серии: контраст для всех файлов pdf установить 175 при открытии с возможностью ручного изменения).

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Пн сен 08, 2014 07:44

В Магеллане есть такой баг.
При включении книги, долго соображает перед тем как отобразить обложки последних открытых книг, но если сразу после включения нажать на экране кнопку приложения и вернуться назад, обложки будут уже отображёнными. Можно исправить этот баг? Раздражает ждать 2-3 минуты после загрузки когда отобразятся книги.

Будет ли на Магеллан ещё прошивки? Или книга так и останется недоделкой? (Суда по комментариям как и остальные модели Ониксов).

Самая путёвая книга была Аврора! Остальные полусырые продукты...
Я так понял почти во всём модельном ряду, не отображаются нормально сноски...
ПОЗОРИЩЕ разрабам...

dv1024

Сообщение dv1024 » Пн сен 08, 2014 21:21

belartgen писал(а): В Магеллане есть такой баг
Спасибо, передадим информацию Ониксу! Думаю, что его вполне возможно исправить.
belartgen писал(а): Будет ли на Магеллан ещё прошивки?
Должна быть еще прошивка, но не думаю, что в ней будут кардинальные изменения или нововведения. Надеюсь, учтут основные замечания и поправят ошибки вроде вышеуказанной.
belartgen писал(а): Я так понял почти во всём модельном ряду, не отображаются нормально сноски...
Отображение сносок зависит от конкретной программы-читалки.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср сен 10, 2014 09:52

dv1024 писал(а):Отображение сносок зависит от конкретной программы-читалки.
Но мне больше всего нравится встроенная читалка, она правда хороша. Кроме как словари не держит и сноски не умеет отображать.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Пт сен 19, 2014 10:40

Только вчера обратил внимание, что после последней прошивки Магеллана, опять подняли минимальный уровень подсветки. Задолбали, сколько можно уже, а? Было ведь нормально, опять всё испохабили. Раньше такой широкий диапазон был, а сейчас уродство какое то.

k3lwiN
Новенький (0 lvl)

Сообщение k3lwiN » Пт сен 19, 2014 15:03

Недавно приобрел Magellan как замену Nook Simple Touch, начал потихоньку переносить настройки и приложения. На Nook использовал сторонний лаунчер (Zeam), на Магеллане хотелось бы использовать его же, но тут возникла проблема: большинство лаунчеров не запускается, работает только ADW. Судя по logcat, лаунчеры падают из-за того, что не запущен/отсутствует WallpaperService. Это подтверждается тем, что фоновый рисунок не получается установить даже в работающем ADW, фон остается чёрным. Пробовал сбрасывать настройки - не помогло, проблема очевидно в реально отсутствующем сервисе фоновых рисунков. Судя по обзорам на ютубе, в других моделях вроде Клеопатры или Lynx такой проблемы нет. Можно ли попросить разработчиков вернуть WallpaperService в прошивку?

И ещё маленькая хотелка: стоковая клавиатура слишком быстро начинает повторять нажатия Backspace, из-за чего часто стираются несколько символов вместо одного. Стоит чуть-чуть увеличить интервал, после которого начинают повторяться нажатия клавиши и периодичность повторения. Знаю, что клавиатуру можно заменить на любую из маркета, но стоковая всё-таки лучше адаптирована для работы с чернильным экраном.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Пт сен 19, 2014 16:05

k3lwiN писал(а):И ещё маленькая хотелка: стоковая клавиатура слишком быстро начинает повторять нажатия Backspace, из-за чего часто стираются несколько символов вместо одного. Стоит чуть-чуть увеличить интервал, после которого начинают повторяться нажатия клавиши и периодичность повторения. Знаю, что клавиатуру можно заменить на любую из маркета, но стоковая всё-таки лучше адаптирована для работы с чернильным экраном.
Вынужден вас разочаровать, компания Оникс Бук, практически вообще не прислушивается к просьбам пользователей, Магеллан купил, и столько всего хотелось, а воз и ныне там.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт сен 19, 2014 20:21

k3lwiN писал(а):Недавно приобрел Magellan как замену Nook Simple Touch, начал потихоньку переносить настройки и приложения. На Nook использовал сторонний лаунчер (Zeam), на Магеллане хотелось бы использовать его же, но тут возникла проблема: большинство лаунчеров не запускается, работает только ADW. Судя по logcat, лаунчеры падают из-за того, что не запущен/отсутствует WallpaperService. Это подтверждается тем, что фоновый рисунок не получается установить даже в работающем ADW, фон остается чёрным. Пробовал сбрасывать настройки - не помогло, проблема очевидно в реально отсутствующем сервисе фоновых рисунков. Судя по обзорам на ютубе, в других моделях вроде Клеопатры или Lynx такой проблемы нет. Можно ли попросить разработчиков вернуть WallpaperService в прошивку?

И ещё маленькая хотелка: стоковая клавиатура слишком быстро начинает повторять нажатия Backspace, из-за чего часто стираются несколько символов вместо одного. Стоит чуть-чуть увеличить интервал, после которого начинают повторяться нажатия клавиши и периодичность повторения. Знаю, что клавиатуру можно заменить на любую из маркета, но стоковая всё-таки лучше адаптирована для работы с чернильным экраном.
Передам эти пожелания, спасибо!

Anton0505
Студент (1 lvl)

Сообщение Anton0505 » Чт сен 25, 2014 13:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Замечания по Клеопатре.
1 при включении не подключается память(ни внутренняя, ни флешка)
2 кроме профиля a2dp зуб не функцианален (файлы не принимает)
3 очень было бы приятно если бы на ней заработал хоть какой-нибудь вай-фай фтп сервер (ну что бы не пользоваться усб (неполная зарядка все таки как никак вредна)).
4 сенсор очень ВЯЗКИЙ (но это не главное), очень не точен особенно по краям экрана
5 оникс нео ридер очень хорош, но очень сырой, даже переносы в книгах не поддерживает.
ПОКА ВСЕ.
Спасибо.

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт сен 25, 2014 21:28

Anton0505
Здравствуйте!
Anton0505 писал(а): 1 при включении не подключается память(ни внутренняя, ни флешка)
Получается, что ридер вообще не функционирует? В таком случае необходимо обратиться в сервис: http://service.maccentre.ru/address
или, если не прошли 14 дней с момента покупки, обменять его в магазине. Или вы имеете в виду что-то другое? Пожалуйста, поясните.
Anton0505 писал(а): 2 кроме профиля a2dp зуб не функцианален (файлы не принимает)
Увы, да, такая недоработка есть, Оникс, конечно, уже в курсе.
Кстати, по блютус можно подключать внешние клавиатуры. Эту возможность они реализовали.
Anton0505 писал(а): 3 очень было бы приятно если бы на ней заработал хоть какой-нибудь вай-фай фтп сервер (ну что бы не пользоваться усб (неполная зарядка все таки как никак вредна)).
Это пожелание уже тоже передавали - напомним еще раз.
Anton0505 писал(а): 4 сенсор очень ВЯЗКИЙ (но это не главное), очень не точен особенно по краям экрана
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "вязкий"?
Anton0505 писал(а): 5 оникс нео ридер очень хорош, но очень сырой, даже переносы в книгах не поддерживает.
В PDF переносы либо есть, либо их нет - это зависит от самого файла и программы, в которой он был создан. Формат такой специфический.

iqt
Новенький (0 lvl)

Сообщение iqt » Пн окт 13, 2014 23:16

Onyx Boox Zeus:

15. Хочу альбомный формат. Да, некоторые читалки позволяют, но некоторые приложения (wikipedia, chrome, ...) рассчитывают на общесистемный поворот. Подозреваю, что в Android это может быть гвоздями прибито к гироскопу, которого нет, ну а вдруг?
UPD: всё, не важно. Нашёл: https://play.google.com/store/apps/deta ... rientation

Какая-нибудь есть информация реализации предыдущих хотелок?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»