До профилей я смог добраться, когда включил отображение панели кнопок в полноэкранном режиме (как перейти не в полноэкранный — не нашёл). Добавил кнопку "Следующий профиль" и "Последние книги". При переходе между профилями меняется часть настроек (шрифт и т.п.), последние книги остаются теми же. Это не многопользовательность, а быстрое переключение группы настроек. Тем более, AlReader сам себя позиционирует как "не для чтения тех. литературы" и даже pdf не умеет.На устройстве стоит читалка AlReader, которая поддерживает профили пользователей. Вы, как я понимаю, хотите более глобальные профили?
Да, я хотел бы глобальные профили, то есть пользователей Android, чтобы было полное разделение настроек во всех приложениях. Я написал наиболее простой, на мой взгляд, метод решения — взять готовое. Не очень понятно, на самом деле, зачем было брать версию Android двухлетней давности. Даже если прошивку пилили два года (во что слабо верится), то можно было посередине процесса перейти на более свежую.
1.2:
Да, в основном это. Но и переключение между запущенными программами не помешало бы, например, гораздо удобнее долго нажать на домик и увидеть Android-овский список задач, чтобы переключиться с читалки на веб-браузер, чем ходить через главное меню (особенно, если это делать часто).Вы имеете в виду быстрое переключение между открытыми книгами?
1.3:
Спасибо, нашёл.Можно настроить главное меню так, чтобы в нем был быстрый доступ к 28 последним открытым книгам...
2.3:
Меня интересует возможность отключения сглаживания во всех местах, в частности, в pdf. И да, в Alreader я сходу не нашёл такой возможности. В CoolReader нашёл, но он тоже не умеет pdf, да и значительно медленнее открывает книги, чем AlReader.В CoolReader и Alreader можно отключить сглаживание. Но, как я понимаю, вам интересно именно чтение PDF.