Толковый словарь и Alreader

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
Ivan2013
Новенький (0 lvl)

Толковый словарь и Alreader

Сообщение Ivan2013 » Пн дек 23, 2013 15:30

Здравствуйте!

Недавно мне подарили книгу OnyxBoox M92 Persey.
При чтении вошло в привычку ещё до этой книжки, если я например не знаю какого либо слова то просто тыкаю по нему стилусом и толковый словарь Ефремовой например - в Pocket book - выводил всплывающее окно и значение слова.
В этой же книжке ни одного словаря нет.

Вопрос как новичка данного продукта и форума следующий:
возможно ли поставить на эту книжку толковый словарь Ефремовой и существует ли программа Alreader для Onyx данной серии?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн дек 23, 2013 21:56

Ivan2013
Добрый день!

К сожалению, AlReader'a для Onyx Boox M92 нет. Но встроенные читалки тоже поддерживают функцию перевода по выделению слова стилусом/джойстиком.

Формат словарей для Onyx Boox M92 - Stardict. Соответственно, можно поискать словари этого формата в интернете. Их не так уж мало, но словарь Ефремовой есть. Прямую ссылку я давать не буду (правилами форума запрещенно ссылаться на источники с пиратским контентом), но с помощью Гугла, я думаю, Вы найдете необходимые словари сами :) по запросу типа "словарь Ефремовой stardict"

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пн дек 23, 2013 22:13

dv1024 писал(а): ... я думаю, Вы найдете необходимые словари сами :) по запросу типа "словарь Ефремовой stardict"
Ага, щазз.... Меня аж азарт взял найти этот словарь. Так нашёл кое как в одной подписи, скачал через два зеркала с файлопомойки, так ещё и файлы правил что бы Ониксы это увидеть могли :D.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»