Странный глюк :(

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Zlobus
Доктор (4 lvl)

Странный глюк :(

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 10:29

Пару дней назад началась следующая фигня: палм в выключенном состоянии издает щелчки :shock: Я ночью заметил, гад заснуть не давал т.к. рядом лежит в кач-ве будильника. Щелкает он от того что происходит включение/выключение динамика, раз в 5 секунд. Это пол беды, вторая в том что с утра от полностью заряженного вечером аккумулятора остается 65-70%. Уж не знаю от динамика ли только или эта гадость еще чето-то дергает очего столько энергии жрется. После хардрезета все естесственно нормально, но если восстановиться с карточки или с десктопа все начинается опять. Все что ставил за последнее время пробовал сносить - не помого. Может у кого то было нечто подобное, или есть мысли как отловить кто так чудит? Резетить и все прересталять снуля во первых сташный геморр, ну и в конце концов прям windows 95 получается - раз в полгода полная переустановка :)
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Чт июн 10, 2004 11:14

Самый прикол, что я абсолютно тоже самое обнаружил у себя на Sony UX50. При этом сразу после щелчка в динамике, происходит обращение к карте памяти, т.е. светодиод кратковременно мигает. Ресет не помог :(. Поудалял кучу программ работающих резидентно и по рассписанию - глюк вроде пропал. Сегодня буду разбираться более подробно.
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 11:34

Видимо какой то хитрый конфликт. Я несколько раз подряд начинал сносить по одной программе, после каждой вырубая палм и поднося его к уху :) В один прекрасный момент щелчки прекращались но после восстановления бекапа и сноса это проги они все равно оставались :roll: Где то после четвертой попытки щелчки прекратились после сноса digime (атокалибратор, не знаю зачем поставил уже очень давно). В предыдущие попытки я его тоже сносил, но щелкать продолжало :) И вот после восстановления бекапа и сноса digime молчит. Причем если даже не сносить а просто выключить его. Вот еще раз послушал - вроде не щелкает, надеюсь пронесло :?

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Чт июн 10, 2004 12:09

Всё началось с того, что я включив кпк обнаружил его почти полностью разряженным, хотя буквально 20 минут до этого заряд был 70%. Потом смотрю что у меня уменьшилась свободная память. Я запустил McFile и увидел что у меня база программы BatteryTime занимает 750 кб !!!! Я запускаю эту программу и наблюдаю конкретные тормоза в отрисовке графика - такого раньше никогда не было. Что-то явно активно работало в это время - что именно пока не разобрался. Разбираюсь.
iPhone 6

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 12:26

Megabass писал(а):Всё началось с того, что я включив кпк обнаружил его почти полностью разряженным, хотя буквально 20 минут до этого заряд был 70%. Потом смотрю что у меня уменьшилась свободная память. Я запустил McFile и увидел что у меня база программы BatteryTime занимает 750 кб !!!! Я запускаю эту программу и наблюдаю конкретные тормоза в отрисовке графика - такого раньше никогда не было. Что-то явно активно работало в это время - что именно пока не разобрался. Разбираюсь.
!!! Я тоже заметил косяки с battery graph. Во первых при синхронизации его базы я думал что синхронизация зависает (теперь понимаю что видимо база огромная была). Я запускаю battery graph и он страшно тормозит, тем не менее базу я почистил и все заработало. Потом уже в процессе экспериментов с резетами его база еще и с бэкапа карточки не стала восстанавливаться. Однако его снос не избавлял от щелчков, а вот после digi me тьфу-тьфу-тьфу все ок пока. Сейчас посмотрел, размер базы 50к несмотря на то что с утра она не восстановилась и началась с начала. Пока поставил ограничение не только по дням, но и макс. 1000 записей.

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 12:30

Сейчас поставил в настройках battery graph show on/off switches, он рисует что палм включался/выключался непрерывно :twisted:

Вполне возможно, что battery graph набил огромную базу как раз включениями/выключениями, из-за того что не стояло ограничения по записям. А вот вызывало эти включения что-то другое

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Чт июн 10, 2004 12:58

по поводу вкл/выкл ты прав - я один раз случайно заметил что при открытом кпк экран быстро включился и выключился.
iPhone 6

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 13:03

Megabass писал(а):по поводу вкл/выкл ты прав - я один раз случайно заметил что при открытом кпк экран быстро включился и выключился.
В общем у меня все продолжается. Щелчков видимо не расслышать из-за того что народ на работу по приходил, радиво навключал и т.п. В базе battery graph один event сответствует одному включению или выключению. Я почистил базу, и за 6 минут 79 эвентов. При этом руками включал-выключал 2 раза. Мда, что делать то:) Ты помнишь что ты ставил в последнее время? Я вот не очень, zlauncher 4.10, verichat 2.14b, agendus 8.01, web pro еще да вроде и все... Все это сносил - не помогает

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Чт июн 10, 2004 13:43

Я с помощью программы palminternals помимо обычных алармов backupman, lightwav и actnames увидел непонятный аларм, который назначался на +5 секунд к текущему времени и имел опознавательные знаки, которые я не все запомнил. Помню только что там было а68к. Откуда это, хрен знает :(
iPhone 6

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 14:10

Megabass писал(а):Я с помощью программы palminternals помимо обычных алармов backupman, lightwav и actnames увидел непонятный аларм, который назначался на +5 секунд к текущему времени и имел опознавательные знаки, которые я не все запомнил. Помню только что там было а68к. Откуда это, хрен знает :(
Что это за программа? Ссылку дай. Я с палмгеар скачал internals и pive palm internals, они алармы не показывают.
Я опять тер все подряд, кода почти все потер что было установлено наконец перестали евенты валиться в battery graph. Но так и не поймал когда:)) Наверное в аську лучше дальше, 5578470

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 14:43

Все, я наконец понял. Это verichat 2.14b
Только после удаления надо резет сделать, иначе он продолжает флудить. Поэтому я и замечал что все прекратилось только после резета, который я по какой-то причине делал после удаления другой программы. Толи это борьба с ломателями такая - он сэкспайрился несмотря на то что леченый был, толи глюк. Скорее - первое :)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт июн 11, 2004 11:35

Хм, в аську не надо, всем интересно (тогда уж на канал ;) )

А вот про веричат не согласен, итак, что было у меня:
1 Замечено, что база БГрафа синхронится 00чень долго.
2 В базе куча on/off эвентов (у меня все опции в БГрафе включены), он их показывает как черточки на оси Х снизу
3 При этом проблем с батарейкой или других проблем нет.

Веричата у меня нет. Есть предположение, что тут также задействован VersaMail (у него тоже есть что-то типа резидента).
Алармов на пальме (выставленных стандартно) нет никаких.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт июн 11, 2004 12:09

Теодор писал(а):Хм, в аську не надо, всем интересно (тогда уж на канал ;) )

А вот про веричат не согласен, итак, что было у меня:
1 Замечено, что база БГрафа синхронится 00чень долго.
2 В базе куча on/off эвентов (у меня все опции в БГрафе включены), он их показывает как черточки на оси Х снизу
3 При этом проблем с батарейкой или других проблем нет.

Веричата у меня нет. Есть предположение, что тут также задействован VersaMail (у него тоже есть что-то типа резидента).
Алармов на пальме (выставленных стандартно) нет никаких.
1. Я знаю что обычно долго, но все таки не 5 минут после чего хотсинк прибивался т.к. надоело ждать:) После чего я зашел в него базу почистить, он график отрисовывал 10 секунд.
2. on/off евенты в базу падали каждые несколько секунд. Почистил базу, выключил палм, подождал полминуты, включил а там полтора десятка евентов вместо трех. Показывал он их как две сплошных полосы на оси х внизу :)

Ну и, после сноса этой беты веричата все пришло в норму :) И евенты как положено валятся, и спать давал, и батарейка с утра как была так и осталась :) Мое мнение - это своеобразный сюрприз от делателей веричата за кейген. Он сожрал ключ от предыдущей версии, но работать когда положено все рано перестал. Я не стал его сносить, типа ждал правильного кейгена, а он тем временем делал свое черное дело :) Если б не battery graph и предательские щелчки неизвестно когда бы я его запалил:) Думал уж аккумулятор того..

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт июн 11, 2004 12:17

Вот, тут еще пострадавшие имеюца.
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=5988&start=25

"У меня на UX50 тот же глюк что и у Zlobus'a. Я его стирать не стал, а просто перенес на карточку Zlauncher'ом. Когда он на карте - он такое безобразие не творит. Правда - резидентно тоже не работает, да я этим и не пользовался.

Видимо - поэтому это и бета, что бы глючить. "

Как я понимаю это не мегабасс а кто-то еще

timson
Аспирант (2 lvl)

Сообщение timson » Чт янв 12, 2006 12:56

Еще один глюк опишу, чтобы не открывать новую тему.

Сегодня, чтобы не прослушать сигнал календаря, при громко включеной музыке в машине, я, заведомо зная привычку слушать громкую музыку, еще вчера поставил на это утреннее сообщение сигнал Bach Sonata.
Так вот, выяснилось, что пока она не проиграет, с Treo 650 ничего е возможно сделать. Только смотреть, как светица сообщение календаря и играет музыка. Кошмар. Это я ставил напоминание, чтоб не забыть денег на телефон кинуть. Так вот я вошел в салон, оформляю платеж, а тут опять "тати-та-та!" И я как дурак жму опять все кнопки, и просто в итоге прячу свою шарманку играющей в карман :)

А еще у меня на зарядке, подсветка включается как-то не полностью. То есть вообще не включается наверное. На экране все видно, но все темное. Это в 90% случаях.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»