Doc ToGo 6 и русский натив

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Сб окт 18, 2003 12:18

Друзья по разуму!!! Давайте разберемся!!!
Беру обычный доковский файл и тупо копирую (с помощью MS Import) в папку Documents на MS. Открываю в DocToGo - все по-русски. Сохраняю в памяти КПК в формате DocToGo (на всякий случай). Заново открываю в DocToGo - все по-русски. Дописываю что-то не меняя шрифта (в данном случае был Times New Roman) и сохраняю на MS в нативном формате и в формате DocToGo.
В пезультате у всех 3-х файлов появляется значок синхронизации.
Не провожу синхронизации а просто копирую нативный файл с MS на комп и открываю в Ворде - ГРЕЧКА!!! Провожу синхронизацию в результате которой в окне DocToGo на компе появляются 3 новых файла - один в окошке HandHeld и два в окошке Expansion Card. Открываю Вордом все три - все три ПО-РУССКИ!! Снова копирую тот файл который только что был гречкой - все ПО-РУССКИ!!
В чем прикол?????

ps
Студент (1 lvl)

Сообщение ps » Сб окт 18, 2003 12:27

Nick2001 писал(а):Да. забыл уточнить! OS - 4.1 Руссификатор - Кирхак 2. MSWord XP.
КПК - Sony SJ33
А-аа!!!! 4-я ось.... Про нее известно, что она работает. Хочу напомнить, что в самом первом посте содержался вопрос именно про 5-ю ось

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Сб окт 18, 2003 12:44

Это я помню, просто не стал новый топик открывать.... Дак а в чем прикол описанный выше?

Andrey Janishewskiy
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrey Janishewskiy » Сб окт 18, 2003 12:56

Вот я читаю и думаю...

неужели никто не пытался тревиально "хакнуть" DocToGo?
В кавычках, потому, что по росийским законам такой хак разрешен и называется адаптацией.

Word начиная с Word97 работает с UniCode. PalmOS не Юникодная система, там 8 битная кодировка. Любая программа, которая должна читать Unicode в 8 битную кодировку должна иметь таблицу перекодировки Unicode -> ASCII. Эту таблицу просто нужно найти и откорректировать на предмет понимания 4-й страницы Unicode (кириллица). Кстати, для кучи, совсем не мешало бы и перевести DocToGo на русский язык.

Блин, жаль у меня Пальмы нет (в очередной раз отложил покупку, TE жду), а то бы сам занялся.

P.S. Ребята, если человеки патчат Кварк, Вентуру и прочие издательские системы на предмет понимания русского языка, то думается, что существенно меньшую по размеру программу пропатчить не должно составлять большого труда.

flutronik
Студент (1 lvl)

Сообщение flutronik » Сб окт 18, 2003 20:52

При простом транспорте ДОКовского файла на МС с помощью ВинКоммандера при включении МСИмпорт, те самые документы обнаруживаются ВордТГ (есть там такая опция) но не открываются, даже если сохранены были в формате ВинВорд95_

В принципе, это и не проблема: какая разница, как документы в КПК загонять и обратно в комп возращать?

Я так понимаю, друзья, у каждого свои проблемы. то ли от криворукости, то ли от "кривизны" КПК или софта, вот!

намучиться мы еще успеем_

как раз подходит тридцатый день использования триальной версии ДТГ 6.0, даже и не знаю будет он работать после переустановки еще месячишко или нет, нужно патчить?

Park_er
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Park_er » Пн окт 20, 2003 08:01

Andrey Janishewskiy писал(а): неужели никто не пытался тревиально "хакнуть" DocToGo?
В кавычках, потому, что по росийским законам такой хак разрешен и называется адаптацией.
Готов профинансировать.
S45, Vx, S55, NR70, NX73, T3, P900, P910i

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»