Третий ROM для Т|С.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Serenya
Доктор (4 lvl)

Третий ROM для Т|С.

Сообщение Serenya » Пт июл 23, 2004 17:14

Кто-нибудь уже попробовал? Есть ли реальные плюсы? Светодиод показывает что-то, кроме включения в электросеть?
И еще вопрос не в тему: кто-нибудь пробовал втыкать в Т|С SD голубозуб? Работает?

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Сб июл 24, 2004 01:01

Не пробовал. Я буду ждать выхода international версии апдейта. Он у меня international.
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...

dedbanzai
Доктор (4 lvl)

Re: Третий ROM для Т|С.

Сообщение dedbanzai » Пн июл 26, 2004 16:54

Serenya писал(а):Кто-нибудь уже попробовал? Есть ли реальные плюсы? Светодиод показывает что-то, кроме включения в электросеть?
И еще вопрос не в тему: кто-нибудь пробовал втыкать в Т|С SD голубозуб? Работает?
Поставил.
Никаких особо критичных изменений пока не отловил. При работе с Wi-Fi индикатор зарядки мигает как бешеный :lol:

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Re: Третий ROM для Т|С.

Сообщение Mike_S » Вт июл 27, 2004 22:02

dedbanzai писал(а):
Serenya писал(а):Кто-нибудь уже попробовал? Есть ли реальные плюсы? Светодиод показывает что-то, кроме включения в электросеть?
Поставил.
Никаких особо критичных изменений пока не отловил. При работе с Wi-Fi индикатор зарядки мигает как бешеный :lol:
Класс! Мало того, что ТС при работе с Wi-Fi дико жрёт энергию. Они ещё и диод в нагрузку обавили! :!: :evil:

З.Ы. Вот дождусь International версию ROMa - потестирую.

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Чт июл 29, 2004 20:32

Ну наконец! :lol: Вчера появилась International версия ROMа для Т|С. Уже поршился. 12 часов - полёт нормальный. К слову о Wi-Fi и светодиоде -его в настройках Wi-Fi можно отключать.

Serenya
Доктор (4 lvl)

Сообщение Serenya » Чт июл 29, 2004 23:37

Всем спасибо! Приеду в Москву тоже прошьюсь.

dedbanzai
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedbanzai » Пт июл 30, 2004 13:09

Mike_S писал(а):Ну наконец! :lol: Вчера появилась International версия ROMа для Т|С. Уже поршился. 12 часов - полёт нормальный. К слову о Wi-Fi и светодиоде -его в настройках Wi-Fi можно отключать.
Можно поинтересоваться в чем заключается разница между International и не-International версией для российского пользователя ?

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Сб июл 31, 2004 00:38

dedbanzai писал(а):
Mike_S писал(а):Ну наконец! :lol: Вчера появилась International версия ROMа для Т|С. Уже поршился. 12 часов - полёт нормальный. К слову о Wi-Fi и светодиоде -его в настройках Wi-Fi можно отключать.
Можно поинтересоваться в чем заключается разница между International и не-International версией для российского пользователя ?
Ну во первых я стараюсь следовать рекомендациям разрботчиков, а они не рекомендуют прошивать US версией ROM в Palm с европейской прошивкой.
Во вторых у меня есть некоторые подозрения, что в US версии нет поддержки европейских частот Wi-Fi. А я у меня именно европейская модель точки доступа.
Вот пожалуй и всё.

dedbanzai
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedbanzai » Пн авг 02, 2004 14:40

Mike_S писал(а):
dedbanzai писал(а):
Ну во первых я стараюсь следовать рекомендациям разрботчиков, а они не рекомендуют прошивать US версией ROM в Palm с европейской прошивкой.
Во вторых у меня есть некоторые подозрения, что в US версии нет поддержки европейских частот Wi-Fi. А я у меня именно европейская модель точки доступа.
Вот пожалуй и всё.
Понял. Благодарю. :)

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Вт авг 03, 2004 00:11

maxus писал(а):
Mike_S писал(а):в US версии нет поддержки европейских частот Wi-Fi.

по-моему прошивка сетки частот должна быть заложена в самом вай-фай модуле.

ну, можно сравнить ресурсы к тому-же...
Не в модуле Wi-Fi а в софте, то есть в прошивке. Вот цитата в подтверждение этого:
"French Users : if you own a French Palm Tungsten C with an AZERTY keyboard and are interested in accessing the full range of European frequencies, make sure you run the Wi-Fi channel modifier before proceeding with the Rev C update. DO NOT install the Wi-Fi Channel modifier after the Rev D Update."
А это ссылка:
http://kb.palmone.com/SRVS/CGI-BIN/WEBC ... =Obj(7833)

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Вт авг 03, 2004 15:39

maxus писал(а):гы. в цитате совсем иное можно прочесть.

чанелмодифир модифицирует сетку частот В модуле вайфай, после чего ставится апдейт.

на апдейте этот модифир не работает.

совсем не написано так , как будто от прошивки зависит.
Там в цитате есть подчеркнутый мной текст. Да, этот кусок относится только к французcкому пальму у которого есть всего, если не ошибаюсь, три или четыре канала из общей сетки частот. А патч его расширяет до "full range of European frequencies" - вот ключевая фраза. Именно это зависит от европейской прошивки.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»