Хранение данных на карте? Agendus, Adresses и прочее

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Mishar
Студент (1 lvl)

Хранение данных на карте? Agendus, Adresses и прочее

Сообщение Mishar » Ср фев 18, 2004 08:44

Первое. Как заставить Агендус видеть базу стандартных контактов?
То бишь есть контакты, другие программы видят из (тот же Contacts5), а в Агендусе - пусто.
Ну и второе - как пользовательские данные хранить на карточке? То бишь контакты, туду листы и прочее? Когда я файл AddressDB (или как-то похоже) положил в MS\\Palm\Launcher, Contacts5 его не увидел.
Может есть какое-то место где их можно хранить?

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Ср фев 18, 2004 08:56

Имхо, надо еже.... делать бэкапы на карту. Программой бэкапа с расписанием. И не париться где лежат контакты. Или проблемма в очистке места, так как базы большие?

Mishar
Студент (1 lvl)

Сообщение Mishar » Ср фев 18, 2004 10:02

Проблема в том, что пользователь может просто напросто забыть зарядить. Или же произойдёт хардрезет.
Обидно же.

Steeler
Студент (1 lvl)

Re: Хранение данных на карте? Agendus, Adresses и прочее

Сообщение Steeler » Ср фев 18, 2004 10:17

Mishar писал(а):Первое. Как заставить Агендус видеть базу стандартных контактов?
То бишь есть контакты, другие программы видят из (тот же Contacts5), а в Агендусе - пусто.
Агендус видит стандартные контакты и только их. А вот что видит Contacts5 - одному ему известно. Они у тебя с десктопом синхронизятся ?
(L) Nik Steeler

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Ср фев 18, 2004 10:50

Mishar писал(а):Проблема в том, что пользователь может просто напросто забыть зарядить. Или же произойдёт хардрезет.
Обидно же.
Вот я и говорю - бэкап каждуню ночь в 3 часа по расписанию!

Mishar
Студент (1 lvl)

Сообщение Mishar » Ср фев 18, 2004 10:51

Steeler писал(а): Агендус видит стандартные контакты и только их. А вот что видит Contacts5 - одному ему известно. Они у тебя с десктопом синхронизятся ?
COntacts5 нормально синхронизируется с десктопом. Контакты этого контактса сейчас правятся стандартным приложением.
А вот в Агендусе я так и не увидел этих контактов - пусто там :(

Steeler
Студент (1 lvl)

Сообщение Steeler » Ср фев 18, 2004 10:53

Mishar писал(а):
Steeler писал(а): Агендус видит стандартные контакты и только их. А вот что видит Contacts5 - одному ему известно. Они у тебя с десктопом синхронизятся ?
COntacts5 нормально синхронизируется с десктопом. Контакты этого контактса сейчас правятся стандартным приложением.
А вот в Агендусе я так и не увидел этих контактов - пусто там :(
Какая ОС, какая версия Agendus ? с чем синхронизируются на десктопе, какой стоит кондуит для этого ?
(L) Nik Steeler

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Ср фев 18, 2004 11:46

Скорее всего настроена синхронизация контактов для COntacts5, а у него своя база, вот в стандартных контактах и в агендусе ничего не видно.

Mishar
Студент (1 lvl)

Сообщение Mishar » Ср фев 18, 2004 12:03

Leslie писал(а): Вот я и говорю - бэкап каждуню ночь в 3 часа по расписанию!
Ага. Едет человек на работу - ну и пишет себе дела. По дороге садится батарейка. И всё. Ёк.
А бекап ночами делается

Mishar
Студент (1 lvl)

Сообщение Mishar » Ср фев 18, 2004 12:08

Steeler писал(а): Какая ОС, какая версия Agendus ? с чем синхронизируются на десктопе, какой стоит кондуит для этого ?
OS5, Agendus704. PalmDesktop
Сначала контакты вводились в Contacts5, потом от него решили отказаться, хотя он и стоит. Но все контакты нормально отображаются в стандартной адресной книге (ну, не красиво, конечно). Так же они там нормально вводятся.
В Агендусе не видно ни одного контакта

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Ср фев 18, 2004 12:51

Mishar писал(а):
Ага. Едет человек на работу - ну и пишет себе дела. По дороге садится батарейка. И всё. Ёк.
А бекап ночами делается
Ну вам ехать или шашечки?
(я лично знаю, когда у меня садится аккум и стараюсь вовремя подзарежать)... А бэкап это крайний случай и то, что я подороге запишу сотавит да бог 7/1000 от моей информации - вспомнить я в состоянии.

Да, работать PIM приложения с карты тоже весело будут... Я вот так думаю надо поробовать поиск текста в 900 тасках... Итак тормозит все, а с карты можно пойти чай попить успеть.

Да, кстати - таски стремительно приближаются с 1000, в палм есть ограничение на количество записей в стандартной базе забыл 1000 или 3000?
И интересно будет проверить в BC такое ограничение есть?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср фев 18, 2004 13:55

Mishar писал(а):
А бекап ночами делается
Что может мешать человеку по дороге на работу сделать бэкап? Он разве не видит состояние батарейки?

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Ср фев 18, 2004 14:31

Mishar писал(а): Ага. Едет человек на работу - ну и пишет себе дела. По дороге садится батарейка. И всё. Ёк.
Палм включаться перестанет, а данные ещё неделю точно не слетят. Так что проблемы здесь никакой нет. К тому же палм этого человека несколько раз предупредит, что плохо у него с батареями - не заметить сложно.

Mishar
Студент (1 lvl)

Сообщение Mishar » Чт фев 19, 2004 10:31

igorekk писал(а): Что может мешать человеку по дороге на работу сделать бэкап? Он разве не видит состояние батарейки?
Я не считаю нужным оправдываться. Но вот для телефона я в машине имею зарядник. Жена же ездит на метро - поэтому всякое бывает.
Можно забыть зарядник дома, можно не посмотреть заряд утром - не вижу ничего страшного.

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Чт фев 19, 2004 11:23

Mishar писал(а): Я не считаю нужным оправдываться. Но вот для телефона я в машине имею зарядник. Жена же ездит на метро - поэтому всякое бывает.
Можно забыть зарядник дома, можно не посмотреть заряд утром - не вижу ничего страшного.
Оправдываться не надо. Хотелось бы спросить какую ЦЕЛЬ Вы преследуете? Сохранность данных? Тогда вам предложили пути решения проблеммы, с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами ресурсов. Они конечно альтернативны, и не совсем то что хотелось бы, но и на минусы того что Вы хотели тоже указывалось.

Конечно можно немного "переписать" Agendus, но Вам нужна победа такой ценой? Имхо, другого пути кроме резервного копирования на карту нет, если софт сам не предлагает разместить свои базы на карте.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»