А может, переделаем ФАК?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

А может, переделаем ФАК?

Сообщение sparrowson » Пн ноя 21, 2005 19:58

Предлагаю сделать ФАК по принципу того, который в линуксовом форуме. Готов активно заняться. Основное предложение - структурировать ФАК по нарастанию сложности - от простейшего (что вообще делать с Палмом? Куда втыкать? Что инсталлировать? И т.п.) к более сложным вещам. Ну и немного скрестить тему с маст-хевом (не сливать весь список туда, а просто указать на десяток самых необходимых программ).

В принципе, maxus - можешь кинуть тапком... Но я готов заняться - почему бы не предложить? :roll:

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Пн ноя 21, 2005 22:06

Займешся, честь тебе и хвала, только ситуация это координально не изменит. Ибо люди просто постят тему и ждут когда их просветят.

А так весь форум (если использовать поиск) превращается в один сплошной ФАК.

Вообще грубо говоря, тут доброты дюже много.:) В другом месте пошлют доки читать и тему закроют, и ещё тридцать раз подумаешь писать или нет. И это между прочим правильно.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Пн ноя 21, 2005 22:09

Нет, делать надо!В факе всё собрано воедино, а на форуме пока найдёшь нужную прогу или описание, если оно вообще есть..Надо! :idea:
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пн ноя 21, 2005 22:19

sparrowson : как говорят наши вчерашние вероятные противники и нынешние невероятные друзья :"I'm sorry!" - тему с размышлениями по этому поводу сейчас повешу во "Флейме..."
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт ноя 22, 2005 13:19

В данном случае согласен с maxus. Написать "на одном дыхании" ответ на насущный вопрос - это одно, а составить большой сложный документ в котором самому же придётся выступать в двух разных ролях (и ответчика и вопрошателя) - совсем другое.

И формат FAQ в данном случае не самый оптимальный. И давно уже профанированный - к реальным вопросам пользователей отношения не имеющий, а просто "user guide", пересказанный в форме диалога.

Я же, когда к FAQ апеллировал, держал в уме изначальное определение: FAQ = ЧаВо (частые вопросы). Типа: "Если этот вопрос настолько частый, что достал уже присутствующих, то почему его в FAQ нет?" Потому как, если проблемный вопрос в FAQ присутствует, то посылать новичков можно с чистой совестью и по конкретному адресу. А если нет там конкретного ответа на конкретный данный вопрос, то выходит: "иди туда - не знаю куда!" Не совсем корректно получается.

Впрочем, саму по себе инициативу, написать просветительный материал на тему освоения Пальмы новичками - целиком и полностью приветствую. Предлагаю туда подспудно ещё и "разоблачение мифов" вставить :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 22, 2005 19:46

Оке! Тогда вопрос - делать под это отдельную тему?

Aregus

Сообщение Aregus » Вт ноя 22, 2005 22:30

Мне кажется, что нужно делать html версию. Така как когда в Фак отсылают ламера, он путается, возникают сомнения, фак не дочитывается, итд. Если же сделать нормальный Html документ, с нормальным содержанием, гипер ссылки, то фак будет пользоваться большим успехом, и может юзеры сами начнут его читать. Работа ИМХО нудная, но полезная и нужная. Чем смогу помогу. :) .

PS: Я, кстати, больше склоняюсь к маленькой энциклапедии или скорее к мануалу, чем к большому, запутаному ЧаВо.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 22, 2005 22:50

Хорошо, попробуем сделать энциклопедию. maxus - твои модераторские полномочия пригодятся - вдруг я где ошибусь - подправишь чуток... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 23, 2005 04:33

Сделайте ;) Банально по одному вопросу-ответу за раз. Потом соберем и оформим. Причем можно давать вопрос - несколько ответов. Как в ВиКи. Только тогда смотрите, чтобы вопросы были одинаково записанны, иначе потом собирать тяжко будет.
Мне уже тяжело, я слишком давно с Пальмами и Линухом знаком. По Покетам смогу ФАК составить зато, я там мало что знаю, всего пару машинок мучал.
HTML я оформлю, гиперссылки будут...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 23, 2005 10:19

Уже придумываю вопросы и коллекционирую мифы... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 23, 2005 13:00

gothfox писал(а):лучше тогда сразу и поставить wiki, а не маяться с голым хтмл. для таких вещей это штука идеально подходящая.
Тот же форум. Только слегка адаптированный.
А у тебя дистрибутив есть?
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср ноя 23, 2005 17:11

Интересно как на это смотрит, администрация hpc.ru Может они дадут место?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 23, 2005 19:15

Прикрутить я могу и у себя. Хотя не вижу смысла. Мне проще выделить подраздел на форуме. Одна тема - один вопрос. И несколько ответов. Потом собрать воедино и оформить HTMLом.

Давайте пропробуем... http://www.wintel.ru/forum/forumdisplay.php?f=71
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 23, 2005 20:36

Ну подкинь тогда движок вики попроще. Прикручу.

Форум тяжелый, я знаю. Но там возможностей дофига. Поэтому и использую Воблу.
А скорость открытия - это к нашей родной МТУ. У них DNS работают как черепахи. У меня еще спайлог там висит, он тормозит постоянно по нескольку секунд.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср ноя 23, 2005 21:50

Народ, соглашусь с maxus'ом, что сначала нужно сделать инфу, потом выбрать на чем все это вставлять в инет. Предлагаю, на данный момент, составить план действий.
1) IMHO нужно разделить все операции на несколько частей по сложности. Допустим на 3.
2) А так же считаю, что все действия и вопросы должны идти не в алфавитном порядке(или иначе), а по мере познавания юзером устройства. Согласны?

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»