В принципе, maxus - можешь кинуть тапком... Но я готов заняться - почему бы не предложить?
А может, переделаем ФАК?
-
sparrowson
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А может, переделаем ФАК?
Предлагаю сделать ФАК по принципу того, который в линуксовом форуме. Готов активно заняться. Основное предложение - структурировать ФАК по нарастанию сложности - от простейшего (что вообще делать с Палмом? Куда втыкать? Что инсталлировать? И т.п.) к более сложным вещам. Ну и немного скрестить тему с маст-хевом (не сливать весь список туда, а просто указать на десяток самых необходимых программ).
В принципе, maxus - можешь кинуть тапком... Но я готов заняться - почему бы не предложить?
-
Алекс Зандер
- Доктор (4 lvl)
Займешся, честь тебе и хвала, только ситуация это координально не изменит. Ибо люди просто постят тему и ждут когда их просветят.
А так весь форум (если использовать поиск) превращается в один сплошной ФАК.
Вообще грубо говоря, тут доброты дюже много.:) В другом месте пошлют доки читать и тему закроют, и ещё тридцать раз подумаешь писать или нет. И это между прочим правильно.
А так весь форум (если использовать поиск) превращается в один сплошной ФАК.
Вообще грубо говоря, тут доброты дюже много.:) В другом месте пошлют доки читать и тему закроют, и ещё тридцать раз подумаешь писать или нет. И это между прочим правильно.
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
В данном случае согласен с maxus. Написать "на одном дыхании" ответ на насущный вопрос - это одно, а составить большой сложный документ в котором самому же придётся выступать в двух разных ролях (и ответчика и вопрошателя) - совсем другое.
И формат FAQ в данном случае не самый оптимальный. И давно уже профанированный - к реальным вопросам пользователей отношения не имеющий, а просто "user guide", пересказанный в форме диалога.
Я же, когда к FAQ апеллировал, держал в уме изначальное определение: FAQ = ЧаВо (частые вопросы). Типа: "Если этот вопрос настолько частый, что достал уже присутствующих, то почему его в FAQ нет?" Потому как, если проблемный вопрос в FAQ присутствует, то посылать новичков можно с чистой совестью и по конкретному адресу. А если нет там конкретного ответа на конкретный данный вопрос, то выходит: "иди туда - не знаю куда!" Не совсем корректно получается.
Впрочем, саму по себе инициативу, написать просветительный материал на тему освоения Пальмы новичками - целиком и полностью приветствую. Предлагаю туда подспудно ещё и "разоблачение мифов" вставить :)
И формат FAQ в данном случае не самый оптимальный. И давно уже профанированный - к реальным вопросам пользователей отношения не имеющий, а просто "user guide", пересказанный в форме диалога.
Я же, когда к FAQ апеллировал, держал в уме изначальное определение: FAQ = ЧаВо (частые вопросы). Типа: "Если этот вопрос настолько частый, что достал уже присутствующих, то почему его в FAQ нет?" Потому как, если проблемный вопрос в FAQ присутствует, то посылать новичков можно с чистой совестью и по конкретному адресу. А если нет там конкретного ответа на конкретный данный вопрос, то выходит: "иди туда - не знаю куда!" Не совсем корректно получается.
Впрочем, саму по себе инициативу, написать просветительный материал на тему освоения Пальмы новичками - целиком и полностью приветствую. Предлагаю туда подспудно ещё и "разоблачение мифов" вставить :)
-
sparrowson
Мне кажется, что нужно делать html версию. Така как когда в Фак отсылают ламера, он путается, возникают сомнения, фак не дочитывается, итд. Если же сделать нормальный Html документ, с нормальным содержанием, гипер ссылки, то фак будет пользоваться большим успехом, и может юзеры сами начнут его читать. Работа ИМХО нудная, но полезная и нужная. Чем смогу помогу.
.
PS: Я, кстати, больше склоняюсь к маленькой энциклапедии или скорее к мануалу, чем к большому, запутаному ЧаВо.
PS: Я, кстати, больше склоняюсь к маленькой энциклапедии или скорее к мануалу, чем к большому, запутаному ЧаВо.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
-
sparrowson
Сделайте
Банально по одному вопросу-ответу за раз. Потом соберем и оформим. Причем можно давать вопрос - несколько ответов. Как в ВиКи. Только тогда смотрите, чтобы вопросы были одинаково записанны, иначе потом собирать тяжко будет.
Мне уже тяжело, я слишком давно с Пальмами и Линухом знаком. По Покетам смогу ФАК составить зато, я там мало что знаю, всего пару машинок мучал.
HTML я оформлю, гиперссылки будут...
Мне уже тяжело, я слишком давно с Пальмами и Линухом знаком. По Покетам смогу ФАК составить зато, я там мало что знаю, всего пару машинок мучал.
HTML я оформлю, гиперссылки будут...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
sparrowson
Прикрутить я могу и у себя. Хотя не вижу смысла. Мне проще выделить подраздел на форуме. Одна тема - один вопрос. И несколько ответов. Потом собрать воедино и оформить HTMLом.
Давайте пропробуем... http://www.wintel.ru/forum/forumdisplay.php?f=71
Давайте пропробуем... http://www.wintel.ru/forum/forumdisplay.php?f=71
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну подкинь тогда движок вики попроще. Прикручу.
Форум тяжелый, я знаю. Но там возможностей дофига. Поэтому и использую Воблу.
А скорость открытия - это к нашей родной МТУ. У них DNS работают как черепахи. У меня еще спайлог там висит, он тормозит постоянно по нескольку секунд.
Форум тяжелый, я знаю. Но там возможностей дофига. Поэтому и использую Воблу.
А скорость открытия - это к нашей родной МТУ. У них DNS работают как черепахи. У меня еще спайлог там висит, он тормозит постоянно по нескольку секунд.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Народ, соглашусь с maxus'ом, что сначала нужно сделать инфу, потом выбрать на чем все это вставлять в инет. Предлагаю, на данный момент, составить план действий.
1) IMHO нужно разделить все операции на несколько частей по сложности. Допустим на 3.
2) А так же считаю, что все действия и вопросы должны идти не в алфавитном порядке(или иначе), а по мере познавания юзером устройства. Согласны?
1) IMHO нужно разделить все операции на несколько частей по сложности. Допустим на 3.
2) А так же считаю, что все действия и вопросы должны идти не в алфавитном порядке(или иначе), а по мере познавания юзером устройства. Согласны?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.