О наиболее предпочтительном видеоформате...
-
- Кандидат (3 lvl)
О наиболее предпочтительном видеоформате...
Какой из ниже перечисленных наиболее предпочтительнее в соотношении вес/качество? Матрешка, h264, rm, wmv?
-
- Профессор (5 lvl)
Re: О наиболее предпочтительном видеоформате...
MKV-это контейнер, внутри что угодно.cowboy junkies писал(а):Какой из ниже перечисленных наиболее предпочтительнее в соотношении вес/качество? Матрешка, h264, rm, wmv?
Вам собственно для чего?
-
- Кандидат (3 lvl)
Ну во-первых не однозначно. Xvid дает картинку почетче, а так, как настроите так и будет. На потоке <~300kbps начинает рулить wmv c rm. Какой из них рпедпочтительнее решать вам изходя из совместимости.Data_Link писал(а):Тогда однозначно DivX... Или XviD как вариант, контейнер-avi, просматривать ТСРМР...
Где что содержится?shadow303,как правило там матроска содержится

господи, да при чем тут вытягивает/не вытягивает....Data_Link писал(а):<300 kbps-не пробовал, 700-даже мой вытягивает...
На разных битрейтах рулят разные кодеки, вот главная мысль.
муа-ха-ха.*.mkv-как правило там матроска

Вы видели исходник DivX?DivX~XviD, посмотрите исходный код библиотек и найдите 10 принципиальных отличий

700 вытягивает)))Наверное ещё и с разрешением 720*576:)))Честно говоря никогда не понимал смысла использования высоких битрейтов для просмотра на маленьких экранчиках КПК,если только теоретически,чтобы максимально нагрузить проц и быстрее разрядить аккум:)))
На низких битрейтах всё же h264 рулить должен,только под него плейеров на кпк нет(...Хотя wmv не пробовал никогда,надо попробовать будет:),спасибо что подсказали.
На низких битрейтах всё же h264 рулить должен,только под него плейеров на кпк нет(...Хотя wmv не пробовал никогда,надо попробовать будет:),спасибо что подсказали.
-
- Кандидат (3 lvl)
Data_Link 300 отнюдь ни минимум,тут от исходного файла зависит многое,и на 250 бывало нормально,не рассыпалось ничего.
Насчёт плагина к TCPMP,по моему он только ожидается ещё в версии 1.0 этого плейера,по крайней мере у них на сайте написано,что покаh.264 TCPMP не проигрывает,если ошибаюсь буду только рад,киньте в меня этим плагином:)))
Насчёт плагина к TCPMP,по моему он только ожидается ещё в версии 1.0 этого плейера,по крайней мере у них на сайте написано,что покаh.264 TCPMP не проигрывает,если ошибаюсь буду только рад,киньте в меня этим плагином:)))
Тут главное не впадать в обратную крайность и уменьшать до квадратиков битрейт, попутно себя утешая, что видео на нем все равно особо не посмотришь. А так при хорощем экране можно битрейтика и добавить.Igr15 писал(а):Честно говоря никогда не понимал смысла использования высоких битрейтов для просмотра на маленьких экранчиках КПК
вообще-то не должен, он для другого разрабатывался.На низких битрейтах всё же h264 рулить должен
Data_Link писал(а):Matroska-видеокодек\фильтер\демиксер... Дальше спрашивайте у гугля...

Проект Matroska нацелен на создание СТАНДАРТА форматов мультимедийных контейнеров.
Это НЕ формат сжатия видео
Он не может сжимать музыку или картинки как MP3 или JPEG, это не кодек
пользуйте гугль

осталось подождать 5 днейIgr15 писал(а):Насчёт плагина к TCPMP,по моему он только ожидается ещё в версии 1.0 этого плейера,по крайней мере у них на сайте написано
shadow303 Насчёт битрейта согласен,во всём нужна мера:),слишком занижая битрейт придётся и разрешение уменьшать до смешных значений...
Насчёт h264...может он и разрабатывался для чего-то другого,типа HDV),но с низкими битрейтами он хорошо конвертит.Минус в том,что процессор при проигрывании сильно нагружать будет.
Вобщем ждём оставшиеся 5 дней)
Насчёт h264...может он и разрабатывался для чего-то другого,типа HDV),но с низкими битрейтами он хорошо конвертит.Минус в том,что процессор при проигрывании сильно нагружать будет.
Вобщем ждём оставшиеся 5 дней)
и QPixel убрать (насчет GMC не помню)Igr15 писал(а):Кодек XVid(только в настройках wide search не забыть поставить),
любите смотреть мыло/квадратики?только битрейт видео 220(разрешение 320*240)

вот уж не поверю... хотя если это для вас хорошо, как же тогда называть родное 6400х480 закоденное без сильно экономии места?На VGA экране(LOOX720) хорошо смотрится.
а вот и естьА новой версии TCPMP всё нет и нет:(....

http://www.youtube.com/watch?v=bqHmbJEzShU
Ну,уж если так рассуждать,зачем 640*480....кидай vobы 720*576),ну ладно пусть не vobы.720*576,битрейт 1000,и зачем тогда вообще кодить?Повтрояю смысл использования низких битрейтов и разрешений не только в экономии места,а и в уменьшении нагрузки на процессор для
увеличения продолжительности автономной работы кпк в частности.
Смотрел я видео 640*480 с битрейтом 500-600,особо большой разницы на экране 3,6" не вижу(подумал может я слепой,показал нескольеим знакомым,они со мной согласились),а смысла использования таких битрейтов и разрешений тем более.Вобщем говорите что хотите использовать битрейты выше 250(обзывайте это хоть мылом,хоть стиральным порошком) не буду)))
Новый TCPMP,теперь это CorePlayer 1.0,версия теперь не бесплатная,а коммерческая http://www.mobile-warez.ru/index.php/20 ... -1-00.html
увеличения продолжительности автономной работы кпк в частности.
Смотрел я видео 640*480 с битрейтом 500-600,особо большой разницы на экране 3,6" не вижу(подумал может я слепой,показал нескольеим знакомым,они со мной согласились),а смысла использования таких битрейтов и разрешений тем более.Вобщем говорите что хотите использовать битрейты выше 250(обзывайте это хоть мылом,хоть стиральным порошком) не буду)))
Новый TCPMP,теперь это CorePlayer 1.0,версия теперь не бесплатная,а коммерческая http://www.mobile-warez.ru/index.php/20 ... -1-00.html