Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810/T830. Обсуждение вопросов.

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
A4E
Студент (1 lvl)

Сообщение A4E » Ср мар 19, 2008 10:20

кстати, в свое время перепробовал практически все ява-эмуляторы. без глюков работал только esmertec jeodek java

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Ср мар 19, 2008 16:47

Вот, у меня тоже постоянно пару раз в неделю зависает на примеме. Помогает только СР.

A4E
А где взять этот java-эмулятор?

A4E
Студент (1 lvl)

Сообщение A4E » Ср мар 19, 2008 17:51

отправил в личку

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Чт мар 20, 2008 07:35

Нечто, A4E - спасибо большое!
Вчера на работе прошился без всяких проблем. Объединил обе рекомендации - использовал русскую прошивку как базу и прошился через USB кабель в Recovery mode - не было кредла и зарядки под рукой.

WM6 летает прекрасно, особенно, если отключить все не нужны плагины Today. Пока явных глюков телефонной части и реализации коммуникаций не нашел. Программы встают и работают в штатном режиме. Клавиатура пашет на "ура", почта, интернет - работают отлично.

Что смутило:
1) Чат в СМС-реализации не вдохновил: видок неприглядный (полбеды), во Входящих отображается 1 сообщение, а на самом деле их там несколько (цепочка). Как это сходу понять - не догнал.

2) Нет Ява-машины в прошивке (ну не все поймут), нет калькулятора - ну а он-то в чем виноват? :) Есть ярлык типа "host" битый - удалил, чтобы глаза не мозолил.

3) В настройках телефонной сети сдуру врубил функцию "информационные каналы" - тут же пришло смс с текстом "МОСКВА", которое зависло как unread, но во Входящих так и не появилось (его не видно, но оно как бы есть) - лечится только очисткой всей папки для смс.

4) Камера не пашет, конечно, но это, вероятно, решаемо. Т.к. в релизах на xda-developers это было реализовано.

5) ШОКЕ! При удержании fn для отключения подсветки очень смешно она гаснет - сначала отключается цифрофой блок (куда, кстати делать синяя подсветка цифр? Ну да фиг с ней.), все остальное горит, потом отключается остальное и нормально - подсветку отключили :)

6) Сначала порадовался за реализацию поиска контактов сразу при запуске телефона. Потом ругался на то, что теперь номер набрать реально только через зажатую fn (раньше цифры воспринимались автоматически из Today или Phone) - а теперь начинается поиск по контактам. Ну, или через тач-скрин.

7) Может быть кто-то удивится тому, что при нажатии кнопки Сообщения (Messaging) появляется окошко выбора (смс, outlook, account), а многократное нажатие для переключения между режимами (очень было удобно) не работает, приходится делать на несколько движений больше. Это лечится снятием галочки в настройках.

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Чт мар 20, 2008 14:51

Нечто
Вот это как раз очень странно (подсветка и полеты). Интересно, это паранормальное или от чего-то зависит. В принципе условия прошивки у нас были одинаковые. Кстати, через кабель без кредла шиться гораздо быстрее (субъективно, наверное).

К чату, конечно привыкаешь, но все равно теряешься сначала. Могли бы шрифитики подобрать более корректно: никнеймы огромные и слишком выделяются.

Была ява, Jblend - по крайней мере она позволяла ставить java-апплеты. Работала не очень (например, не в полный экран, что на квадрате - жесть).

Т830 никогда не оличался быстродействием интерфейса, несмотря на 400Мгц процессор. Тем не менее программы выполняются практически без тормозов (не про iGO). Заметил, что при большом количестве иконок сильно тормозит папка Programs (после установки 5 программ + SKTools), как только убрал часть иконок в отдельные папки - тормоза прекратились.

Кстати, в WM5 наблюдались странные последствия установки разных программ. Например, когда я поставил Spb Mobile Shell + SKTools почему-то перестала работать кнопка камеры (программно все запускалось отлично, переназначение не помогало). На T830 WM6 MButton встает криво и не работает как нужно. Сейчас ставлю основной софт, сообщу о пакете программ и последствиях.

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Пт мар 21, 2008 11:54

Итак предварительный отчет по прошивке WM6, любезно предоставленной A4E.

1) Прошился безо всяких проблем за 30 минут
2) Гораздо более стабильная работа телефонной части, СМС-чаты, более удобное отображение Outlook папки на КПК. Появился мастер настройки дополнительных почтовых аккаунтов, на каждый есть отдельный менеджер сообщений.
3) Настройки стали немного более запутанными (условия приема / отправки почты, СМС и пр., но это с непривычки, наверное).
4) ВТ и GPRS работают отлично.
5) Лично я наблюдаю некоторое увеличение быстродействия интерфейса, не говоря о том, что стандартная тема стала значительно более привлекательной.
6) Сейчас стоят SK Tools 4.1, GIS Russa, Fring (работает все, включая звонки по wifi), пара игр, esmertec jeodek java (спасибо A4E!), PhatNotes, PocketMusic, AlReader). Все работает отлично, без нареканий.

Для меня главный плюс - ни одного произвольного зависания за 3 полных дня работы. Быстрый и более качественный прием звонков (субъективно), удобная работа с контактами (теперь можно любой номер быстро сохранить как контакт). Ну, и все остальные "фишки" 6й версии WM.

A4E
Студент (1 lvl)

Сообщение A4E » Вс мар 23, 2008 19:23

Нечто, попробуй перешиться бетой 2 (вм6) - она стабильнее в этом плане

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Вт мар 25, 2008 07:13

Нечто
Нет, ничего подобного на 5й Винде и 6й у меня не было. Уже чего, а СМС на 5-й версии у меня прекрасно отправлялись хоть с открытым окном смс, что с закрытым, что по-македонски. И отчеты всегда приходили.

Может быть, есть разница между стандартным процессом прошивки и прошивки через Recovery Mode?

У меня ни одного зависания, звонки принимаются на ура. Стабильность радует. На 5й Винде были проблемы - телефон кажет, что принимает, а абонент слышит при дозвоне "временно недоступен". Сейчас, тьфу-тьфу, все ок.

Все-таки в чем-то есть тут загадка, может с бубном пошаманить? Или попробовать прошиться по моему процессу или по A4E в точном соответствии с инструкцией.

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Вт мар 25, 2008 17:03

Нечто
Дело хозяйское. Мне машинка очень нужна была для работы - все нужные функции стали работать лучше. Лично я буду надяться, что наши умельцы доработают версию до стабильного первого релиза и сделают рабочими все функции.

З.Ы. Кстати, меня очень давно мучает вопрос - как с хардовой клавиатуры набрать букву "Щ,щ" - а то бывает очень нужна, но до сих пор не нашел решения. Прикольно деловым партнерам писать письма через "ш".

A4E
Студент (1 lvl)

Сообщение A4E » Вт мар 25, 2008 22:05

Fn, И
заглавная, Fn, удерживать И

а главный плюс, который я вижу от 6 винды - телефон не умирает на 20% заряда

ValeDeMare
Новенький (0 lvl)

Сообщение ValeDeMare » Ср мар 26, 2008 23:04

Скажите пожалуйста можно ли сделать чтоб при заблокированной клаве не включалась подсветка и не работала клавиша "выключить" и чтоб ентр не выключал блокировку а то в кармане лежит - постоянно выключается (а я музыку слушаю - идешь и материшся через каждые 10 метров)
Возможно вопрос не первый но 57 страниц просматривать терпения не хватило =))) заранее спасибо
и еще скажите какой максимальный обем карт памяти он поддерживает

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Чт мар 27, 2008 18:41

A4E
Слушай, веришь - я нашел-таки эту букву! У меня просто слепой набор давно уже - поэтому сразботал шаблон - ну не думал я, что она там может быть.

ValeDeMare
Я пользую Pocket Player - вешаю на кнопку (выбираешь сам) выключение экрана. Либо просто зажимаешь там enter и держишь, пока клавиатура не залочится. При включенной функции "автоматическое отключение экрана" и "блокировать режим ожидания" - экран прекрасно отключается через пару минут и все в шоколаде. Правда на 6-й прошивке столкнулся с проблемой - не назначаются кнопки + когда отключается экран потом можно выйти из этого режима только переключившись на англ. раскладку Fn+Space.

Кстати, никто не подскажет хорошей проводной гарнитурки, чтобы можно было и музыку послушать и по телефону поболтать? Например, NOKIA на 3,5 подходит?

ValeDeMare
Новенький (0 lvl)

Сообщение ValeDeMare » Чт мар 27, 2008 20:08

Gitcha
яб на вашем месте обрезал капельки с родной и припаял нормальные уши =)

ValeDeMare
Новенький (0 lvl)

Сообщение ValeDeMare » Чт мар 27, 2008 20:10

Нечто

обычно не отключается, но один раз как-то снялась блокировка - так пока он в кармане лежал я 37 звонков сотворил причем 14 на один номер, 10 на другой а остальные на номер 6666666
=)

Gitcha
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gitcha » Пт мар 28, 2008 12:50

ValeDeMare
Спасибо, но у родной - короткий провод очень, так что фигня.
+ я уже вышел из того возраста, когда паяльник приносит эстетическое удовлетворение - может у меня руки кривые? :)

Проверил ганитуру - NOKIA - HS-43 3,5мм
Честно говоря - хреново работает и кнопки не пашут

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»