Как украсть миллион на iPhone или Муртазинские бредни…

Вопросы по Apple iPhone: железо, программы, прошивки, коммуникации, применение в России
Slav_on
Мобильный юрист

Как украсть миллион на iPhone или Муртазинские бредни…

Сообщение Slav_on » Пт мар 28, 2008 23:33

Захожу на сайт MR и вижу статью рассказывающую о недавнем взломе Русского проекта под иФон. Банальная в принципе ситуация со взломом хакерской программы сами пиратами. Но! Интернет компьнити на ситуацию отреагировала, а значит не замедлил себя ждать ответ от Муртазина ибо скандалы и жареные факты это деньги на рекламе и дополнительные посетители на сайте. Вобщим позволю себе прокомментировать несколько выдержек, ибо не могу молчать.
>> Объяснение очень простое. Без всяких дурацких налогов, выплат, а в виде черного нала ребята получают примерно 200.000 долларов ежемесячно только на русском проекте. Это около 10.000 установок и активаций данной программы. Бесплатная версия бьет очень сильно по карману и вызвала вот такую реакцию. Период сверхдоходов ушел, теперь они будут меньше. Есть и другие проекты, которые продаются этой же командой, это также нелегально и также без соблюдения каких-либо законов. Ежемесячный оборот «компании» может достигать полумиллиона долларов, и это по самым скромным оценкам. Неплохо для полностью нелегального бизнеса, который никем не контролируется, никому не платит, а все деньги идут на свои нужды (даже нет надобности арендовать офис).
<< Ранее он утверждает, что в Росиию нелегально было ввезено 250 000 иФонов. Откуда у человека такая цифра мне вообще не понятно. Почему именно 250 000? Я например считаю что было ввезено 15 000 иФонов или и того меньше. Нет человек уверен, что именно 250 000 ну откуда он взял эту цифру ума не приложу. Принцип пол, потолок, палец… 250 000 иФонов. Исходя из этой цифры он разумеется и вывел эти мифические миллионы заработанные хакерами на Русском проекте.

>> По отношению к пользователям Rip Dev не имеет никаких обязательств. То есть совсем никаких. Это исключительно добрая воля разработчиков, дать или не дать новую версию программы, обслужить клиента или нет. Они живут вне правового, вне рыночного поля. Плохо ли это? На мой взгляд, если вы как потребитель не видите ничего страшного в этом, то вам и должно быть все это безразлично.
<< Это вообще поражает или правда он уверен, что если программный продукт сделает ООО «Рога и копыта» то они будут его сопровождать бесконечно, а каждого пользователя просто целовать в ягодицы. Для примера таже Майкрософт, посылает любого пользователя лесом, если он обратится за поддержкой по настройке Win 95-98.

>> Другой вопрос, который встает на повестку дня. Имея на руках взломанные аппараты, мало кто задумывается, а что с ними могут сделать не очень добрые люди.
<< Паранаидальные заявления опять про безопасность. Типа если телефон куплен законно то и данные с него некто не снимет, про ФЗ «О связи» и всякие ОРД наших ПОО человек видимо не слышал или слышал, но предпочитает молчать.

>> Стоимость слежки за Apple iPhone мизерна, ничего подобного сделать на других аппаратах попросту нельзя.
<< После этой фразы, признаюсь честно, плюнул в монитор. Это вообще предел тупости, а фраза точно рассчитана на малолеток и глупых девочек первокурсниц которые свято верят в вирусы в мобильном телефоне (не путать с коммуникаторами и смартфонами) и управлении сознанием на расстоянии. Учитывая что телефон ничего не шифрует, а шифрование производит сам ОпСоС, как так прошить иФон чтоб все звонки стали перехватываться мне честно сказать непонятно чисто с технической точки зрения.

Скажите мне благородные доны, как человек не разбирающийся в техническо стороне рассматриваемого вопроса берется писать комментарии и статьи на такие щекотливые темы. Нет я прекрасно понимаю, работаю с населением и сталкиваюсь с людьми верующими не в силу закона или разума, а в силу печатного слова из местной газетенки «Брехушка» или ТВ «Час с тетей Галей».

P.S. Оригинал статьи тут.

sewa9
Профессор (5 lvl)

Сообщение sewa9 » Сб мар 29, 2008 00:09

Еще б он не возникал, с ним то не поделились. :-D
А ребята молодцы, сделали много полезных и удобных вещей!!!

P.S. Если б не вышел взлом их продуктов, то однозначно купил бы!)))))
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Сб мар 29, 2008 12:52

sewa9, да, вот только у рипдева откуда то возникло понятие, что все люди, у кого есть ифон, могут спокойно выбрасывать тыщи за програмки, стоимость которых в реальности раз в 5-10 меньше. А если человек(касательно меня) собирал деньги и еле смог купить этот фон? Так что с Муртазиным я частично согласен.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб мар 29, 2008 13:07

Enterprise, а что такое "стоимость программы"? Как по-твоему она рассчитывается?

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Сб мар 29, 2008 13:26

ребятам из рипдева нижайший поклон, они продают то, что востребовано. а в условиях монополии - только дурак будет ставить минимальные цены. они оченили свой труд в определённую сумму, и учитывая их первенство - ИМХО, они имеют на это полное право. возможно с юридической точки зрения они занимаются некой формой пиратства, но с другой стороны - всё равно айфон в России это левак. А Муртазин вообще к огрызку явно неровно дышит, поэтому и кроет его при любой возможности.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб мар 29, 2008 15:20

kosolapiy:
>> ребятам из рипдева нижайший поклон, они продают то, что востребовано. а в условиях монополии - только дурак будет ставить минимальные цены.
<< Считаю цену в 500 рублей какраз минимальной т.к. посмотрите сколько стоит таже локализация для Пальма в начале его появления на рынке. А поддержка какая собсвенно у руссификатора, да не какая максимум подскажут куда кнопокй ткнуть, а так просто жевание по телефону и прослушивание классической мызыки АТС.

>> ...возможно с юридической точки зрения они занимаются некой формой пиратства...
<< Разумеется то чем они занимаются тянет как минимум на 4 статьи из УК РФ совокупным сроком более 15 лет, НО! Хочеш покупай не хочеш учи английский или любой другой официальный язык иФона.

>> А Муртазин вообще к огрызку явно неровно дышит, поэтому и кроет его при любой возможности.
<< Разумеется NOKIA проплатила в перед вот он денежки и отрабатывает, кому нужен смарт если можно за меньшие деньги взять иФон. Наглядный пример мой начальник отдела купил смарт и юзает его, как обычный телефон, спрашивается накой было брать смартфон? Просто так шоб большая трубка в кармане лежала... возможно.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Сб мар 29, 2008 15:48

igorekk, я ожидал этого вопроса и сразу скажу, что незнаю ответ на него. Но всё равн считаю что они завысилы цены. Ладно РП, оно в общем то мне и ненужно(англ хорошо знаю, да там и знать не надо, рядовые словечки и на бб их полно), но ситуация с гусеницей убила - 1500 за полную версию! Купить я её не могу, но когда использовал триал - понадобилась всего лишь эта штука на экране блокировки(отображаются дела которые в календаре), вот это мне действительно нужно, я с этой штукой на несколько дней не забыл почти ни одного дела, которые хотел сделать, сделали бы они как клаву эту примочку отдельно и допустим за рублей 100 навсегда, купил бы незадумываясь! Жаль что "полная версия" уже не работает(убрали что-ли, непонятно).

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб мар 29, 2008 16:59

Юзай ломаную.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб мар 29, 2008 17:24

После такой злобной фразы я просто выпал в осадок:

Copyright ©2007-2008, RiP Dev. All rights reserved. Privacy Statement. License Agreement.

Это для кого они написали, для дураков или специально для Прокуратуры... типа если сядем, то сядем лицензионно и все в месте.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб мар 29, 2008 17:35

darkmen29.03.2008 17:13 В связи с жалобами на нестабильный хост nm.ru сделал зеркало:
http://sephone.h15.ru/ripdev.xml
В репозитории 4 пакета RiP Dev+ кейген
Перестанет работать - сообщайте

ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ И ГОРЯЧИХ ГОЛОВ!!!

Мое сообщение не нарушает правила данного форума т.к. в России официально иФон не продается, следовательно весь раздел данного форума является незаконным и второе на продукты от RiP Dev не распространяется закон о защите авторских прав.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб мар 29, 2008 23:56

>>кому нужен смарт если можно за меньшие деньги взять иФон

Это имеется в виду - там, где ифон продается за 400 баксов. Иначе - например, в России, многие смарты (да и коммуникаторы) попросту дешевле айфонов :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс мар 30, 2008 00:42

Slav_on, спасибо большое за ссылю, а то постоянно can't find host с этим nm.ru!

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс мар 30, 2008 00:54

Ээх..а впрочем и эта ссылка не работает - Package download failed постоянно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 30, 2008 13:20

alien8, ты когда гадить и офтпить в специальном разделе форума прекратишь?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс мар 30, 2008 13:25

Slav_on, полегче, плз.

Закрыто

Вернуться в «Apple iPhone»