gLobster писал(а):Хм, а чьей сборки были девайсы? ЧТо на этикетке?
Увы, этого не смотрел. Но если зависит от сборки - тем более позор для Nokia. Да, может, это сравнительно мелкосерийные, узкоспециализированные устройства - но вспомним Zaurus! Это не повод допускать ляпы. Почему нелюбимый мной (как фирма) Samsung в этом плане не хромает, да ещё и за те же деньги предлагает не только большую функциональность, но и более качественную сборку и проработку отдельных деталей? Не прошу отвечать на этот вопрос, дабы не было отклонения от темы, но... Наводит на мысли.
gLobster писал(а):Где щели то?
У N800 общеизвестный люфт задней крышки, но это, по большому счёту, действительно фигня. Гораздо больше удивили очень заметные зазоры вокруг кнопок на лицевой панели - джойпад можно даже сдвигать вправо-влево. У N810 джойпад тоже не порадовал - нет тактильной отдачи, что ли... И на задней части дисплейной половинки слайдера остаются следы от скольжения - вот это меня действительно удивило. Наблюдал такое же на N80. Хотя кто-то то ли здесь, то ли на палмзе правильно сказал - учиться делать слайдеры надо у самсунга.
В любом случае, exceptional build quality, которое воспевал один англоязычный обзор, я не заметил.