[Glofiish X500] Прошивка 438 RUS WM6 официальный релиз.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
Михалыч-77
Новенький (0 lvl)

Сообщение Михалыч-77 » Пт апр 04, 2008 17:45

Доброго дня всем, перепрошился, сравнивать нечем так как прошился на третий день владения Х500, но вот какая фича вылезла, у меня кнопка № 1 не хочет прописыватся за голосовым набором, ну просто в выборе программы для данной кнопки воис командер не предусматривается, т.е. приходится через меню выбирать голосовой набор, это нормально? или у меня скривились ручки?

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Пт апр 04, 2008 19:55

Так быть не должно.Самое простое,что можно посоветовать-попробуй переустановить программу.Через удаление программ удали Vois Commander,затем: программы-Utilities-Application Recovery-найди PREY_CVC.CAB.,и установи его.После установки голосовой набор должен автоматом установиться на 1 кнопку.
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)

Михалыч-77
Новенький (0 lvl)

Сообщение Михалыч-77 » Пт апр 04, 2008 23:52

удалил, затем прошел по пути, но PREY_CVC.CAB там не нашел, там просто был Vois Commander, установил, и все путем . так что Kaminz огромадное спасибки с меня пиво :mrgreen:

C@SHOK
Новенький (0 lvl)

Сообщение C@SHOK » Сб апр 05, 2008 19:18

Здравствуйте люди дорогие! П-а-м-агите кто чем может!!! Была прошивка 436 с магазина, потом прошил Santa Claus 3.1 все просто летало. Попробовал поставить SMPFinder(антиугон), не понравилось, снес. Потом прошил официальную 438.Через 4 часа начали откуда-то сыпаться сообщения. Написано Сообщение из сети, а в тексте кракозяблики.Продолжалось это часов 6. Заподозрил неладное в симке.Поставил дочкину-тишина,втыкаю свою-опять понеслось.Пошел к оператору(МТС),поменял симку,через день таже фигня.Сообщения приходят каждые 15-20 секунд.Прошил Santu,не помогло,поставил опять WM6(438) то же самое.Я в панике,что делать.(Glofiish X500)
Glofiish X500 WM6(438)

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Сб апр 05, 2008 22:12

Gelos писал(а):проверил работу с гарнитурами SE HBH-DS970 и SE HBH-610a.
все работает нормально.
Просьба тем кто испытывает проблемы на этой прошивке с работой ганитур ВТ отписать здесь марку и модель данных гарнитур.

Jabra BT 8040

На прошивке 438 указанная гарнитура работает нестабильно:
1. эффективный радиус действия 1 м
2. даже на расстоянии 1 м звук прерывается
3. трансляция звука может осуществляться то в гарнитуру, то в спикер в случайном порядке

На старых прошивках и на других аппаратах указанная гарнитура работает без замечаний.
Игра с реестром не помогает. Вникать в Микросовтовский BT-стэк и шаманить с ним нет ни времени, ни желания.

PS
Интересно, хватит ли запала у доблестной команды Eten довести прошивку до ума?
Наверное, локти кусают по поводу опрометчиво данного обещания насчёт WM6 на X500 :wink:

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Сб апр 05, 2008 22:12

При запуске файла EUU_X500_RUS_R01_032_0438_WM6.EXE (содержащего новую прошивку) на лицензионной Windows XP со всеми крайними обновлениями (на 05.04.2008) встроенная программа-определитель ОС "EUUDetectOS.exe" выдаёт ошибку и не запускает саму утилиту прошивки.

Как слегка продвинутый юзер :wink: , я догадался залезть в соответствующую временную папку и вручную запустить программу EUU_XP.exe, чтобы прошиться. Однако сие не есть правильно.

Пока не было возможности опробовать данный глюк на других машинах, т. к. до ближайшей до меня родной и обновлённой винды километров 30 (живу за городом).

IgorFX
Новенький (0 lvl)

Сообщение IgorFX » Вс апр 06, 2008 20:59

Ничего нового в этой прошивке нету...все по старому
заряд батареи показывается не правильно
иконки как пропадали на всех прошивках так и пропадают

Батарею прошива кушает однако я вам скажу не подетски

Все это было и в первой вм6 прошивке кроме последнего
все модули связи робили нормально особенно GPRS EDGE к ниму вообще нет нареканий еще со второй прошивки как сменил опсоса
Был пчеайн дак мне там связь рвалась после 3-15 минут после соединения на что мне в тех поддержке сказали что ваш аппарат Г проблемы у вас. сменил на еле2 тоже самая история...Осталась последняя надежда, пошел в мтс еще договор не подписал сразу симку сунул подключился сразу и инет похал часа 4 пока заряд батареи не стал 5% отключил...Пользуюсь до сих пор сейчас ввели EDGE дак еще лучше стало...причем ввод никак не отразился на качестве соединения...в отличии у других опсосов.

IgorFX
Новенький (0 lvl)

Сообщение IgorFX » Вс апр 06, 2008 21:04

PS
Интересно, хватит ли запала у доблестной команды Eten довести прошивку до ума?
Наверное, локти кусают по поводу опрометчиво данного обещания насчёт WM6 на X500 :wink:
Надежда умирает последней как грится но осталось ее совсем чуть чуть...быстрей поменяю аппарат отслуживший верой и правдой 1.5 года[/quote]

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Вс апр 06, 2008 22:58

Какая пропажа иконок?Какое некорректное отображение заряда ?Какой увеличенный разряд батареи?О чём вы,люди?Ничего подобного на своём звере не наблюдаю.Всё стабильно,быстро и качественно.Прошивой доволен,Енотом тоже.Менять зверя не буду,если только через годик на что-нибудь с VGA-экраном.Не факт,что это будет не Енот.
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)

IgorFX
Новенький (0 lvl)

Сообщение IgorFX » Пн апр 07, 2008 21:47

Kaminz писал(а):Какая пропажа иконок?Какое некорректное отображение заряда ?Какой увеличенный разряд батареи?О чём вы,люди?Ничего подобного на своём звере не наблюдаю.Всё стабильно,быстро и качественно.Прошивой доволен,Енотом тоже.Менять зверя не буду,если только через годик на что-нибудь с VGA-экраном.Не факт,что это будет не Енот.
Через сутки после прошивки не обнаружил значка заряда на столе
Когда его поставил был приятно удивлен что заряда почти не осталось
Ни один модуль не работал звонки были редко...был удивлен что енот проспал почти 75 % батареи ;)

А насчет смены энота то только на енота и с VGA экраном это факт ;)

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Пн апр 07, 2008 22:19

Kaminz писал(а):Какая пропажа иконок?Какое некорректное отображение заряда ?Какой увеличенный разряд батареи?О чём вы,люди?Ничего подобного на своём звере не наблюдаю.Всё стабильно,быстро и качественно.
+1

Описанные выше (и другие) глюки на WM-устройствах часто являются следствием конфликта стороннего софта (возможно, кривого, типа SPB Pocket Plus или некоторых Ява эмуляторов) c Windows Mobile (тоже, в принципе, кривой).
Прежде чем грешить на прошивку, следует проверить наличие беспокоящих глюков после хард-ресета со всеми штатными етеновскими прогами. Далее последовательно удалять/устанавливать проги, попутно мониторя "штатность" работы системы.
Некоторые из етеновских прог удалять не стоит. Например:
без battery meter заряд будет отображаться некорректно;
без phone application не будут работать некоторые фичи опсосов, например, USSD запросы (типа *102#).
Kaminz писал(а):Менять зверя не буду,если только через годик на что-нибудь с VGA-экраном.Не факт,что это будет не Енот.
Особенно если через годик Acer/Eten выпустят что-нибудь с хорошим экраном на базе Android или Limo, а то детище дяди Билла утомило нестабильной работой, убогим базовым функционалом/интерфейсом (сравните с i-phone, nokia n-series, blackberry) и практически полным отсутствием прогресса за последние лет шесть.
IMHO существенная доля ответственности за глюки и гемор с прошивками лежит на самой платформе Windows Mobile. Программисты-еноты при разработке очередной прошивки вынуждены плясать с бубнами, пытаясь оживить франкенштейна из бюджетной аппаратной части, закрытой/кривой WM5/6 и стороннего софта, необходимого для нормальной работы GSM/GPRS (и др. харда). И вроде у них это даже получилось с WM5: не прошло и года с момента выпуска X-500 c первоначальной сырой прошивкой :wink:

#Команде Eten
На новой прошивке исправлено зависание GPRS/EDGE. Однако если на старых WM5 прошивках при активном GPRS/EDGE соединении терялся сигнал опсоса (например, в метро), то при нахождении сигнала аппарат автоматически восстанавливал сеанс GPRS/EDGE. В новой прошивке сеанс автоматически не восстанавливается, что не есть хорошо для пользователей IM-клиентов типа аськи. Прошу приобщить к баг-листу на ряду с описанным выше Bluetooth-багом.

inter189
Доктор (4 lvl)

Сообщение inter189 » Вт апр 08, 2008 14:01

мобильная винда никогда не умела сама восстанавливать конект при обрыве gprs

его восстанавливали программы типа тойже анастасии, которая сама пасет соединение и, при его разрыве, сама же снова его восстанавливает.
если вы должны мне денег, срочно свяжитесь со мной, чтобы отдать долг

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Ср апр 09, 2008 09:25

inter189 писал(а):мобильная винда никогда не умела сама восстанавливать конект при обрыве gprs

его восстанавливали программы типа тойже анастасии, которая сама пасет соединение и, при его разрыве, сама же снова его восстанавливает.
Виноват, ваша правда. Как оказалось, дело было в том самом :wink: криво вставшем на новой прошивке ява-эмуляторе, который почему-то не давал опере восстанавливать соединение, как обычно.

8800gt
Новенький (0 lvl)

Сообщение 8800gt » Чт апр 10, 2008 07:02

решил я протестировать прошивки 436 официальная от глофиш. и 438 от этого форума.
проверял насколько хватит ботареи при использовании кпк только как телифона.
Результат 438 ~2 дня
436 хватило на 4 полных дня
допалнительный софт не ставил на прошивки все по дефолту

во всем остальном разницы в работе этих прошивок нет!

IgorFX
Новенький (0 lvl)

Сообщение IgorFX » Чт апр 10, 2008 15:23

Описанные выше (и другие) глюки на WM-устройствах часто являются следствием конфликта стороннего софта (возможно, кривого, типа SPB Pocket Plus или некоторых Ява эмуляторов) c Windows Mobile (тоже, в принципе, кривой).
Две проги стоят стороние но боюсь они не имеют никакого отношения к этому.
Я скорее поверю что винда кривая а не стороние проги
Последний раз редактировалось IgorFX Чт апр 10, 2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»