электронные книги
Афаик достаточно.AndyKK писал(а):Что айфон уже стал коммом и для него достаточно нативных приложений
Но, опять же, зачем? Он ведь позиционируется как телефон. Может потенциально меньше, чем комм, а стоит больше. В этом и дело.
Насчёт скорости - не знаю. Ибо не владелец, даже потенциальный. Не интересен лично мне девайс.AndyKK писал(а):Касаемо скорости...., что айфон уже поддерживает сети третьего покаления или о каком анлиме вы говорите ?
Но.
Видел интересную статистику (кажется, на ФЭР люди давали ссылку), емнип от самого сингуляра. Так согласно ей, траффик сгенерированый всеми пользователями ямобилок оказался выше суммарного траффика пользователей всех остальных коммов, вместе взятых.
Это ж-ж-ж неспроста... (с)
Возможно, и косвенная проплаченная реклама, не исключаю...

Насчёт ямобилки - втыкай абзацем выше.alien8 писал(а):исходное предположение о "потребностях большинства" было несколько неверным

Насчёт читалки - втыкай несколькими постами выше. Народ ещё просто не в курсе.
Об этом и речь.alien8 писал(а): Если одна из функций будет более используема (например авто куплю) - тогда уже стоит задуматься о специализированном девайсе.

И теперь возвращаемся к написанному несколькими страницами ранее. Специализированный девайс лучше универсального, в своей, пусть узкой, нише. Если у тебя есть возможность - берёшь его, нет - обходишься "универсалом". Еинк - именно такой "нишевик".
Иногда - кажется. Приходится креститься.
В этом утверждении есть ошибка.AndyKK писал(а):потому что я знаю, что несколько устройств, имеющихся у меня в наличии справятся с чтением, по крайней мере, не хуже,
Основанная на личном опыте, посему "имховая"...

+1.const_mech писал(а):Поиску новой программы он вполне может предпочесть поиск нового устройства.
Особенно в западном мире. Где расходы на электронику и прочее "бытовое" в-основном "малозаметны", на фоне расходов на жильё. Да и законы аля ЗЗПП работают полноценно.
Не могу увидеть аналогию к нафигаторам.alien8 писал(а):Я говорю не о том, что думает пользователь, а о том, что он использует. Напоминаю, выше речь шла о том, что пользователю всякий там дополнительный софт не нужен (о GPS навигаторах)
Ну а теперь представь - ты спрашиваешь, где Ворд, а админ тебе отвечает, что никакого Ворда, фотошопа и т.д. поставить нельзя, юзай то, что есть (блокнот, ворпад, пайнт...)
Разверни, плз.
-KosMos-, я держал в руках электронную книгу, не помню какой фирмы, экран был порядка 5", цены уже не помню, никакого впечатления она на меня не произвела. Почему, если еду в метро читаю на Трео 650, удобен в руке, хороший экран. Представил себе, что это будет "книга", в одной руке не удержишь, метро переполнено, толкают, того гляди уронишь. Для чтения дома могу использовать КПК с размерами экрана 3.5 - 4.1", причем завр или нокия удобна стоят на столе, ноуты 9", 15", десктоп 19". Так зачем мне эта электронная книга ?
-KosMos-
>>Так согласно ей, траффик сгенерированый всеми пользователями ямобилок оказался выше суммарного траффика пользователей всех остальных коммов, вместе взятых.
Ну, либо они мазохисты, либо GPRS у сингуляра "самый жепереэсный из всех жепереэсов"
Медленный он и раздражающий. И EDGE как-то не очень. Из всего "мобильного" (WiFi и подобное не считаю), чем пользовался, только скайлинк более-менее приемлем. Но дело личное, конечно.
Да и если "обычные способы" порезать - например не дать локальной закачки карт или еще что-то в этом роде - ясное дело, траффик вырастет. Если девайс именно под это и затачивать. Тут и удивляться смысла нет.
>>И теперь возвращаемся к написанному несколькими страницами ранее. Специализированный девайс лучше универсального, в своей, пусть узкой, нише. Если у тебя есть возможность - берёшь его, нет - обходишься "универсалом".
Ну вот, начинай сначала....
У меня есть возможность взять e-book. У меня есть возможность взять отдельный навигатор. У меня есть возможность....точнее уже взял - зеркалку.
Еще раз повторяю - для спонтанного эпизодического использования у меня НЕТ желания, как балбесу, вечно с этим всем таскаться. Ну не нужен мне, для определения местоположения типа "а где это мы сейчас в электричке едем?" - иметь отдельный навигатор. И для случайной (!) поездки в ЧУЖОМ автомобиле по малоизученному маршруту - тоже не нужен. И e-book мне вовсе не улыбается ВЕЗДЕ носить внутри корпусов на работе. Или брать с собой в парикмахерскую. Или для того, чтоб почитать, когда 10 минут стоишь (точнее сидишь в такси или маршрутке) на ж/д переезде ....в общем, куча есть случаев, которые особо не предугадаешь, а развлечься чем-то надо.
И для того, чтоб снять лист А4 - тоже зеркалка не нужна. И даже цифромыльница тоже не нужна. Про копир теоретизировать не надо только
Или там расположение аппаратуры и бардак кабелей снять - пофиг цветопередача и бокэ
То есть возможность-то есть, но таскать чемодан с девайсами везде, даже из кабинета в кабинет - просто нелепость.
Именно для подобных задач (а не для постоянного использования) и удобен небольшой девайс "все-в-одном". Во всяком случае мне, проверено
В общем - который раз можно повторить - не все определяется только ценой.
>>Так согласно ей, траффик сгенерированый всеми пользователями ямобилок оказался выше суммарного траффика пользователей всех остальных коммов, вместе взятых.
Ну, либо они мазохисты, либо GPRS у сингуляра "самый жепереэсный из всех жепереэсов"

Медленный он и раздражающий. И EDGE как-то не очень. Из всего "мобильного" (WiFi и подобное не считаю), чем пользовался, только скайлинк более-менее приемлем. Но дело личное, конечно.
Да и если "обычные способы" порезать - например не дать локальной закачки карт или еще что-то в этом роде - ясное дело, траффик вырастет. Если девайс именно под это и затачивать. Тут и удивляться смысла нет.
>>И теперь возвращаемся к написанному несколькими страницами ранее. Специализированный девайс лучше универсального, в своей, пусть узкой, нише. Если у тебя есть возможность - берёшь его, нет - обходишься "универсалом".
Ну вот, начинай сначала....
У меня есть возможность взять e-book. У меня есть возможность взять отдельный навигатор. У меня есть возможность....точнее уже взял - зеркалку.
Еще раз повторяю - для спонтанного эпизодического использования у меня НЕТ желания, как балбесу, вечно с этим всем таскаться. Ну не нужен мне, для определения местоположения типа "а где это мы сейчас в электричке едем?" - иметь отдельный навигатор. И для случайной (!) поездки в ЧУЖОМ автомобиле по малоизученному маршруту - тоже не нужен. И e-book мне вовсе не улыбается ВЕЗДЕ носить внутри корпусов на работе. Или брать с собой в парикмахерскую. Или для того, чтоб почитать, когда 10 минут стоишь (точнее сидишь в такси или маршрутке) на ж/д переезде ....в общем, куча есть случаев, которые особо не предугадаешь, а развлечься чем-то надо.
И для того, чтоб снять лист А4 - тоже зеркалка не нужна. И даже цифромыльница тоже не нужна. Про копир теоретизировать не надо только

Или там расположение аппаратуры и бардак кабелей снять - пофиг цветопередача и бокэ

То есть возможность-то есть, но таскать чемодан с девайсами везде, даже из кабинета в кабинет - просто нелепость.
Именно для подобных задач (а не для постоянного использования) и удобен небольшой девайс "все-в-одном". Во всяком случае мне, проверено

В общем - который раз можно повторить - не все определяется только ценой.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-KosMos-, нсчет доходов. Я живу в Москве, у нас доходы уже сравнимы с западными странами, а кватрплата меньше. Не хочу говорить о всей России. Если я чего-то не могу приобрести в Москве (крайне редко), всегда можно попросить купить знакомых, друзей, проживающих на западе или едущих туда отдохнуть или командировку, практически всегда это дешевле, чем у нас.
У ранних электронных книг экран был действительно "не впечатляющий". Только у последних двух поколений (читай как лбук в8\в3, или же сони 500\505) он действительно стал похож на бумагу. (акцент на последнем слове не случаен)AndyKK писал(а):-KosMos-, я держал в руках электронную книгу, не помню какой фирмы, экран был порядка 5", цены уже не помню, никакого впечатления она на меня не произвела. Почему, если еду в метро читаю на Трео 650, удобен в руке, хороший экран. Представил себе, что это будет "книга", в одной руке не удержишь, метро переполнено, толкают, того гляди уронишь. Для чтения дома могу использовать КПК с размерами экрана 3.5 - 4.1", причем завр или нокия удобна стоят на столе, ноуты 9", 15", десктоп 19". Так зачем мне эта электронная книга ?
Ты совершенно прав.alien8 писал(а):....в общем, куча есть случаев, которые особо не предугадаешь, а развлечься чем-то надо.
Еинк- не для тебя. Не ты его целевая аудитория (имхо).
Он для читающих преимущественно дома. Ездящих по делам\на работу\... в собственном авто (с уже установленным автонавигатором

Я и не спорил даже.

А цены на бытовуху\гаджеты выше (тот же ямобилко на ебее и в реф-магазинах америки можно купить бачей за 250+. Про контракты от операторов и сам знаешь, я думаю). Машины в москве дороже. Еда дороже. И пр, пр.AndyKK писал(а):Я живу в Москве, у нас доходы уже сравнимы с западными странами, а кватрплата меньше.
Понятно, к чему это я?

-
- Академик (6 lvl)
Насчёт цен и доходов. Первый пост темы вопрошал: "Почему данные девайсы столько стоят?" То есть, размер (цены) в данном случае имеет значение.
Книги с пятидюймовым экраном (как раз для пользования в метро) ещё только в проекте, стандартный экран - шесть дюймов. Но и шестидюймовки по весу сравнимы с Трео и легче Зауруса.
Удобный хват - есть такая проблема. Но у неё есть и решение. Бывалые книголюбы расхваливают дизайн старой "рыбы" - REB1100 (ещё НЕ электронные чернила, обычный монохромный экран), считая его идеальным для книги.
На пляже кто-нибудь с Завра (или другого КПК) читать пытался? Для еБук это и есть идеальные условия для чтения.
Книги с пятидюймовым экраном (как раз для пользования в метро) ещё только в проекте, стандартный экран - шесть дюймов. Но и шестидюймовки по весу сравнимы с Трео и легче Зауруса.
Удобный хват - есть такая проблема. Но у неё есть и решение. Бывалые книголюбы расхваливают дизайн старой "рыбы" - REB1100 (ещё НЕ электронные чернила, обычный монохромный экран), считая его идеальным для книги.
На пляже кто-нибудь с Завра (или другого КПК) читать пытался? Для еБук это и есть идеальные условия для чтения.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ещё насчёт электронных книг: Ectaco jet-Book

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
- Академик (6 lvl)
Внутри электронных книг - обычный процессор. Внутри некоторых - ещё и обычный линукс. Так что, потенциальная расширяемость функциональности присутствует. Есть и проекты по созданию альтернативных прошивок: http://www.openinkpot.org/
Но, очевидно, что апологетам "многофункциональности" совсем НЕ это нужно. Им нужен маленький экран, WinCE, возможность устанавливать привычный виндовый софт, игрушки, возможность смотреть видео, ловить глюки, утечку памяти. И ещё нужны семь часов работы от аккумулятора, вместо семи тысяч перелистываний.
И всё это у них и так уже есть - КПК.
А с моей точки зрения, главный НЕдостаток "электронных книг": В существующих устройствах заложена "линейная" модель чтения, подходящая для художественной литературы, но плохоприменимая к научно-технической.
Мне нужно НЕ столько html-форматирование, сколько переходы по гиперссылкам. И внутри файла и между файлами. Нужно отображение gif и jpg в гипертексте. Нужны словари с поиском, нужна организация документов, отличная от пресловутых "книжных полок".
Это тоже может быть "узкоспециализированное устройство". Но нацеленное на другую целевую группу пользователей. Увы, ждать этого от производителей - НЕреально.
Поэтому, остаётся надеяться на открытость платформы и возможность "допиливать напильником".
Но, очевидно, что апологетам "многофункциональности" совсем НЕ это нужно. Им нужен маленький экран, WinCE, возможность устанавливать привычный виндовый софт, игрушки, возможность смотреть видео, ловить глюки, утечку памяти. И ещё нужны семь часов работы от аккумулятора, вместо семи тысяч перелистываний.
И всё это у них и так уже есть - КПК.
А с моей точки зрения, главный НЕдостаток "электронных книг": В существующих устройствах заложена "линейная" модель чтения, подходящая для художественной литературы, но плохоприменимая к научно-технической.
Мне нужно НЕ столько html-форматирование, сколько переходы по гиперссылкам. И внутри файла и между файлами. Нужно отображение gif и jpg в гипертексте. Нужны словари с поиском, нужна организация документов, отличная от пресловутых "книжных полок".
Это тоже может быть "узкоспециализированное устройство". Но нацеленное на другую целевую группу пользователей. Увы, ждать этого от производителей - НЕреально.
Поэтому, остаётся надеяться на открытость платформы и возможность "допиливать напильником".
const_mech
>>Но, очевидно, что апологетам "многофункциональности" совсем НЕ это нужно. Им нужен маленький экран
В первую очередь - небольшие габариты. Экран-то всем большой нужен, но габариты - не очень.
>>WinCE, возможность устанавливать привычный виндовый софт
Вовсе необязательно
>>ловить глюки, утечку памяти.
А это что такое?
На самом деле основные причины были озвучены выше - за такую цену не очень устраивают габариты и возможности.
Понятное дело, "навороты" не всем нужны. Но это вовсе не значит, что платить надо столько же, как и за "навороченную" модель.
Ну, понятное дело - дорогие технологии, то, се....Я в общем говорю.
И насчет "апологетов" - не совсем так. Одним людям нужна одна-две функции, отсутствующие в человеческом организме
Им хватит и простенького девайса.
Другим - нужно 100 функций (пример утрирован). Соответственно, либо носить 50-100 девайсов, либо все это в один уместить. Ну или особо важные функции - по спец.девайсам, остальное - в один-два.
Отсюда и разные предпочтения.
OFF
есть еще отдельная категория людей, которая всегда способна дать убедительное обоснование, почему нужна или не нужна та или иная функция. Только вот почему-то забавное совпадение - "нужные" функции - это те, которые реализованы в девайсах какого-нибудь производителя (лейбл варьируется), а "ненужные" - это не реализованные там
При этом, если ранее отсутствующая функция или особенность будет-таки реализована этим производителем, функция моментально объявляется очень нужной. Ну а если еще и превзойдет других по реализации (хоть на один процент) - то вообще шедевром
Старые "аргументы" моментально забываются.
>>Но, очевидно, что апологетам "многофункциональности" совсем НЕ это нужно. Им нужен маленький экран
В первую очередь - небольшие габариты. Экран-то всем большой нужен, но габариты - не очень.
>>WinCE, возможность устанавливать привычный виндовый софт
Вовсе необязательно

>>ловить глюки, утечку памяти.
А это что такое?

На самом деле основные причины были озвучены выше - за такую цену не очень устраивают габариты и возможности.
Понятное дело, "навороты" не всем нужны. Но это вовсе не значит, что платить надо столько же, как и за "навороченную" модель.
Ну, понятное дело - дорогие технологии, то, се....Я в общем говорю.
И насчет "апологетов" - не совсем так. Одним людям нужна одна-две функции, отсутствующие в человеческом организме

Другим - нужно 100 функций (пример утрирован). Соответственно, либо носить 50-100 девайсов, либо все это в один уместить. Ну или особо важные функции - по спец.девайсам, остальное - в один-два.
Отсюда и разные предпочтения.
OFF
есть еще отдельная категория людей, которая всегда способна дать убедительное обоснование, почему нужна или не нужна та или иная функция. Только вот почему-то забавное совпадение - "нужные" функции - это те, которые реализованы в девайсах какого-нибудь производителя (лейбл варьируется), а "ненужные" - это не реализованные там

При этом, если ранее отсутствующая функция или особенность будет-таки реализована этим производителем, функция моментально объявляется очень нужной. Ну а если еще и превзойдет других по реализации (хоть на один процент) - то вообще шедевром

Старые "аргументы" моментально забываются.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
alien8 [11.04.2008 17:40] : На самом деле основные причины были озвучены выше - за такую цену не очень устраивают габариты и возможности. Понятное дело, "навороты" не всем нужны. Но это вовсе не значит, что платить надо столько же, как и за "навороченную" модель.
Поскольку "бюджетный" сектор мобильных читалок уже был занят КПК и телефонами, "электронные чернила" стали продвигать в профессиональном секторе.
Никого НЕ удивляет, что проффи-камеры и размером и ценой очень велики. Но проффи-читалкам почему-то отказывают в праве на существование.
Поскольку "бюджетный" сектор мобильных читалок уже был занят КПК и телефонами, "электронные чернила" стали продвигать в профессиональном секторе.
Никого НЕ удивляет, что проффи-камеры и размером и ценой очень велики. Но проффи-читалкам почему-то отказывают в праве на существование.