Tгngsten E vs iPaq 1940 (выбор первого КПК)
Tгngsten E vs iPaq 1940 (выбор первого КПК)
Помогите выбрать первый КПК.
от КПК мне нужно:
1. Читать книги.
2. Игры
3. МП3
4. Чтобы батарей хватало часов на 5...
5. нуу и интернет...
одним словом - стандартный набор развлечений в скушной дороге.
от КПК мне нужно:
1. Читать книги.
2. Игры
3. МП3
5. нуу и интернет...
одним словом - стандартный набор развлечений в скушной дороге.
Насчет "покета" согласен, а вот с ВТ удобнее все-таки, через IrDA напрягает вместе девайсы держать (если нет коммуникатора/смартфона)
А насчет "кастрированной" КПК-версии - может, и менее удобно (например, только недавно статус узнал), но грузится быстрее, и ничто не мешает при необходимости в "большую" версию выйти, независимо от Палма или покета.
(хотя, с Zire 31 с его 160х160 да еще за 200уе! будет трудновато)
У вас, так понял, далеко не Т/E?
А насчет "кастрированной" КПК-версии - может, и менее удобно (например, только недавно статус узнал), но грузится быстрее, и ничто не мешает при необходимости в "большую" версию выйти, независимо от Палма или покета.
(хотя, с Zire 31 с его 160х160 да еще за 200уе! будет трудновато)
У вас, так понял, далеко не Т/E?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Потому что у меня открыто 6 окошек IE + аська...а как это сделать на палме? И почта в фоне проверяется при этом...ВадимП писал(а): И откуда же такая однозначность???
У меня вот ни "покета", ни "бт", а на интернет я не жалуюсь и на тот же hpc.ru хожу на нормальный, а не на кастрированную мобильную версию:P
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Да.....[CpD]bob писал(а):Потому что у меня открыто 6 окошек IE + аська....
На это мне Вам возразить нечего - у меня вообще ни одного "окошка IE" не открыто....
Только почему-то (не знаю почему) меня это не расстраивает - я могу спокойно пооткрывать себе сколько угодно окошек в Opera да еще и запустить одновременно Netfront......

Есть любители и той и другой модели.
Предпочтения в данном случае больше обусловлены выбором платформы, а не техническими характеристиками конкретного КПК (прямое их сравнение для разных платформ, по очевидным причинам, некорректно).
Поэтому выбор между этими двумя вариантами - это исключительно вопрос личных предпочтений.
Никто Вам однозначного совета дать не сможет.
Себе бы я при таком выборе взял Tungsten E, но сторонники PPC так же уверенно выберут iPaq.
Предпочтения в данном случае больше обусловлены выбором платформы, а не техническими характеристиками конкретного КПК (прямое их сравнение для разных платформ, по очевидным причинам, некорректно).
Поэтому выбор между этими двумя вариантами - это исключительно вопрос личных предпочтений.
Никто Вам однозначного совета дать не сможет.
Себе бы я при таком выборе взял Tungsten E, но сторонники PPC так же уверенно выберут iPaq.
Вадим, вот вы ругаетесь все время на pocketpc, на маленькое разрешение, на тормознутость, теперь вот на инет, а тем не менее люди просящие совета чаще всего покупают в итоге pocketpc, и знаете почему? Из-за цены, так как тратить $900 они не могут, а от КПК им многого не надо. Они берут за $300 обычный ppc и чаще всего вполне довольны его возможностями.ВадимП писал(а):Да.....[CpD]bob писал(а):Потому что у меня открыто 6 окошек IE + аська....
На это мне Вам возразить нечего - у меня вообще ни одного "окошка IE" не открыто....
Только почему-то (не знаю почему) меня это не расстраивает - я могу спокойно пооткрывать себе сколько угодно окошек в Opera да еще и запустить одновременно Netfront......
Можно ведь купить ноутбук и говорить, вот 640*480 - отстой, в инет неудобно на нем ходить, а 1280*1024 - rulez.
По-моему, pocketpc все-таки имеет право на существование.
Никто и не спорит!Pawel писал(а):По-моему, pocketpc все-таки имеет право на существование.
Во-первых, как Вы заметили, я очень редко рекомендую кому-то свою любимую платформу.
И уж тем паче никогда не стараюсь преподнести свое мнение как истину в последней инстанции

Тем не менее, когда люди спрашивают совета кого-то, кто реально пользовался всеми основными платформами, я так же честно и высказываю свое личное мнение, что 240х320 - это мало.
Потому что за те же деньги можно купить себе КПК с экраном 320х320 или 320х480.
Ничего личного - чистая арифметика

(вообще, выступил я в данной теме исключительно по поводу высказывания, что "интернет ОДНОЗНАЧНО лучше на покете")
1. Читать книги.
У меня был и ТЕ и 1940. Читать в принципе на них одинаково, хотя считаю, что у ТЕ экран покачественней будет, следовательно чуточку удобнее читать на ТЕ.
2. Игры
На Покете, то есть, в Вашем случае, на 1940 игры на голову лучше. Тут нечево спорить. Однозначно.
3. МП3
На 1940 МП3 проигрывается намного качественнее, чем на ТЕ. Еще один плюс 1940 в том, что у него динамик выведен на переднюю панель под джойстик, что очень выгодно отличает его от других покетов, где динамик сзади и нередко закрывается ладонью.
И там и там батареи на 5 часов хватит (например, в режиме чтения).
5. нуу и интернет...
Как уже немало было сказано в форуме здесь, Интернет (считает большинство) лучше на Покете. Хотя, я лично считаю, что это вопрос выбора адекватного браузера.
Ну и если у Вас телефон с Bluetooth, то однозначно лучше брать 1940 - будет намного удобнее.
От себя добавлю, что 1940 более легок в освоении и дружественен к начинающему пользователю. Платформа Палм - для людей пытливого склада ума, любящих и небоящихся трудностей.
Видео, кстати, на 1940 Вы сможете смотреть без всяких проблем и конвертаций. Записали файл на карту расширения В ЛЮБУЮ удобную папку и смотрите себе на здоровье.
Вам советую 1940.
Удачи!
У меня был и ТЕ и 1940. Читать в принципе на них одинаково, хотя считаю, что у ТЕ экран покачественней будет, следовательно чуточку удобнее читать на ТЕ.
2. Игры
На Покете, то есть, в Вашем случае, на 1940 игры на голову лучше. Тут нечево спорить. Однозначно.
3. МП3
На 1940 МП3 проигрывается намного качественнее, чем на ТЕ. Еще один плюс 1940 в том, что у него динамик выведен на переднюю панель под джойстик, что очень выгодно отличает его от других покетов, где динамик сзади и нередко закрывается ладонью.
И там и там батареи на 5 часов хватит (например, в режиме чтения).
5. нуу и интернет...
Как уже немало было сказано в форуме здесь, Интернет (считает большинство) лучше на Покете. Хотя, я лично считаю, что это вопрос выбора адекватного браузера.
Ну и если у Вас телефон с Bluetooth, то однозначно лучше брать 1940 - будет намного удобнее.
От себя добавлю, что 1940 более легок в освоении и дружественен к начинающему пользователю. Платформа Палм - для людей пытливого склада ума, любящих и небоящихся трудностей.

Видео, кстати, на 1940 Вы сможете смотреть без всяких проблем и конвертаций. Записали файл на карту расширения В ЛЮБУЮ удобную папку и смотрите себе на здоровье.
Вам советую 1940.
Удачи!
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10
А я посоветую купить ТЕ. У меня были оба вышеуказанных кпк, но 1940 мне категорически не понравился своим экраном, во-первых слишком яракая в темноте подсветка, во-вторых что не говори а желтизна очень достаёт, особенно когда включаешь клиртайп, читать интернет-страницы в IE мне было очень неприятно, глаза аж слизились. Мне глаза дороже, чем всякие навороты, поэтому я от ипака избавился.
Sony SJ30
+79187446666
+79187446666