Небольшой отчет о прошедшей встрече форума Zaurus

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Небольшой отчет о прошедшей встрече форума Zaurus

Сообщение maslovsky » Пт авг 20, 2004 14:18

Итак, встреча наконец-то состоялась! Собралось довольно много народу - человек 13. Особой программы мероприятия не было, поэтому как только дождались меня, опоздавшего, то сразу и начали.

Поскольку людей было много, то естественно разбились на группы по частям стола и дальше так и общались, изредка перемешиваясь.

Помимо раздачи прибамбасов их заказавшим и просто общения, на встрече были продемонстрированы два замечательных устройства - Sharp Zaurus SL-6000L и Sony U50 (могу ошибаться с точным названием модели).

Мои впечатления от 6000L - суперский девайс! Для поклонников данного форм фактора лучше просто не бывает. Экран великолепный - еще лучше чем в С серии: чуть больше и все прекрасно видно на солнце. Клавиатура для своих размеров отличная. Вообще выглядит 6000-й завр классно - большой, черный, очень стильно. Плюс наличие USB хоста, встроенного WiFi, да еще возможности прикрепить жакет с доп. батарейкой (стандартная на 1500 мА/ч) и вторым CF слотом.

В общем, если были бы лишние 700 баксов, то я бы себе такой купил, просто чтобы иметь :) Жаль, только я дурак, забыл поснимать этот завр. Но может у кого из других снимавших есть его фотки.

Новая сонька тоже оказалась интересным устройством. Довольно непривычно было видеть стандартную винlepy на таком маленьком компе :) А так все как у больших - стандартный процессор, USB, кнопочки (в том числе Ctrl + Alt + Del :), все дела. Изображение на экране можно поварачивать (надо же, как на завре :) нажатием кнопки. Да, сама машинка довольна большая и тяжёленькая, но в целом оставляет очень приятное впечатление. Расстраивает одно - наличие очень специфического сонькиного железа со всеми вытекающими (как всегда) и очень высокая цена (как всегда). В общем, ее я бы пожалуй не купил, даже имея лишние пару тысяч долларов :)

По итогам встречи были также сделаны некоторые оргвыводы.

Во-первых, "Яма" - так себе заведение: темной крушовицы не было, халявного WiFi тоже, "живая" музыка - какая-то жуткая попса, официвнты тормозные. Так что для следующего раза нужно будет искать другое место.

Во-вторых, и самое главное - то, что достаточно активных заурусоводов, готовых приехать на встречу, довольно много, а значит есть вероятность, что данное мероприятие станет традиционным :)

Небольшой предварительный сляпанный на скорую руку фотоотчет по ссылке (спасибо longshadow за временно предоставленное место по солнцем :-):

http://web.mol.ru/~zaurus/photo/

Подписей к картинкам пока нету, поскольку лениво - альбомчик мне сгенерила программка :) Те кто был на собрании и так знаюит кто есть кто, а те кто не был пусть пребывают в неведении :)

Попозже переложим на постоянное место (например в новость на hpc.ru), тогда и оформим получше, заодно раширим фотками других участников (напишите мне в личку, у кого есть еще снимки).

Если у кого есть желание добавить свои собственный впечатления о встрече - милости просим!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт авг 20, 2004 14:37

Фотографии по ссылке у меня не загрузились...
А вообще-то лучше бы их прямо сюда выложить.

Вопрос к другим платформам: а вам не обидно, что "Sharp Zaurus" опять впереди всех? :P

(пилотовки я не считаю - речь идет о встрече одного из форумов hpc.ru!)

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт авг 20, 2004 15:03

Для тех, у кого не загрузились фотки (непонятно только почему), выкладываю их сюда.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пт авг 20, 2004 19:11

ХАХАХАХАХА )))))))

в следующий раз не нужно снимать меня с такой яркой вспышкой ))
Macbook Air 13, iPhone 4S

Гость

Сообщение Гость » Пн авг 23, 2004 15:03

ВадимП писал(а):Фотографии по ссылке у меня не загрузились...
К сожалению, поздно заметил эту ветку...

При анализе причин обнаружил, что генерилка нагенерила :) Антону два индекса - index.html и index1.html. Причем первый из них пустой. Переименовал index1.html в index.html - все нормально открывается.

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Пн авг 23, 2004 15:30

Anonymous писал(а): При анализе причин обнаружил, что генерилка нагенерила :) Антону два индекса -
Гы. Почему-то мое предыдущее сообщение запостилось Анонимом... :)
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн авг 23, 2004 15:33

При анализе причин обнаружил, что генерилка нагенерила Антону два индекса - index.html и index1.html. Причем первый из них пустой. Переименовал index1.html в index.html - все нормально открывается
А пес её знает что она там творит - я тока кнопочки нажимал и кавал в ответ :)

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн авг 23, 2004 15:41

По ссылке добавил несколько фототк, отснятых и присланных maddmaxx

Гость

Сообщение Гость » Пн авг 23, 2004 15:49

maslovsky писал(а):По ссылке добавил несколько фототк, отснятых и присланных maddmaxx
И опять испортил индекс. :)

Код: Выделить всё

[root@web photo]# ls -l index*
-rw-r--r--    1 zaurus   mail        13424 Aug 23 15:49 index1.html
-rw-r--r--    1 zaurus   mail        10946 Aug 23 15:49 index2.html
-rw-r--r--    1 zaurus   mail          498 Aug 23 15:49 index.html
Видимо, теперь это будет index2.html, судя по размеру.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн авг 23, 2004 16:49

Anonymous писал(а):
maslovsky писал(а):По ссылке добавил несколько фототк, отснятых и присланных maddmaxx
И опять испортил индекс. :)

Код: Выделить всё

[root@web photo]# ls -l index*
-rw-r--r--    1 zaurus   mail        13424 Aug 23 15:49 index1.html
-rw-r--r--    1 zaurus   mail        10946 Aug 23 15:49 index2.html
-rw-r--r--    1 zaurus   mail          498 Aug 23 15:49 index.html
Видимо, теперь это будет index2.html, судя по размеру.
Не, походу так и задумано программкой - ты взгляни внутрь файлов :)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»