Как добраться до настроек EDGE?

Вопросы по Apple iPhone: железо, программы, прошивки, коммуникации, применение в России
Закрыто
mictech
Студент (1 lvl)

Как добраться до настроек EDGE?

Сообщение mictech » Чт апр 17, 2008 18:54

Пытаюсь настроить EDGE (прошивка 1.1.3), нашел настройки для своей сети (APN, Username, Password), во всех руководствах написано, что их нужно ввести в Настройки -> Общие -> Сеть -> EDGE, но последнего пункта у меня, почему-то нет! В подменю Сеть есть только пункты VPN, Wi-Fi и включение EDGE руоминга.
Поставил программу Services, она показывает, что EDGE включен, но как его настроить-то?

sewa9
Профессор (5 lvl)

Сообщение sewa9 » Чт апр 17, 2008 19:38

вытащи свою симку, поставь какую-нить и снова поставь свою! они и появяться :)
З.Ы. причем заполнять только поле APN, два других оставить пустыми!
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>

mictech
Студент (1 lvl)

Сообщение mictech » Чт апр 17, 2008 23:32

sewa9, спасибо, поставил "родную" карточку AT&T, вытащил и EDGE заработал! Кстати, играет ли какую-нибудь роль, то что я поставил программу Services и почему искомый результат был достигнут именно заменой sim-карт? И что будет, если я захочу использовать EDGE в других сетях с другими карточками?

причем заполнять только поле APN, два других оставить пустыми!
Если я правильно понимаю, этот совет верен в общем случае. В моей сети, например, нужно вводить также логин и пароль, причем они зависят от типа используемой sim карты - 2G или 3G (несмотря на то, что iPhone не поддерживает 3G) - но это уже мелкие нюансы.

sewa9
Профессор (5 lvl)

Сообщение sewa9 » Пт апр 18, 2008 14:19

на эти вопросы точного ответа я не знаю( айФон штука загадочная, мне иногда совсем не понятно как и что там происходит :)
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Вс апр 20, 2008 03:48

mictech, проблема со слетающими настройками EDGE возникают из-за не совсем отлаженного механизма разлочки. Никаких проблем с использованием других симок возникнуть не должно
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

Закрыто

Вернуться в «Apple iPhone»