Коммуникатор Samsung i700: новое или еще незабытое старое?
-
- Дорогая редакция
Коммуникатор Samsung i700: новое или еще незабытое старое?
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2058/
- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
классный аппарат
bluetooth обычно нужен для:
1) подключения беспроводной гарнитуры (я этим пользуюсь редко)
2) выхода в интернет по GPRS через сотовый (в смартфон GPRS встроен)
так, что на мой взгляд, все что нужно, КПК + сотовый с GPRS,
в этом аппарате имеется. Если учитывать отличный дизайн и качество, то это просто супер аппарат !!
До это я использовал Rover S1, так я зае...ся каждый месяц его в гарантийную мастерскую носить
в этом аппарате имеется. Если учитывать отличный дизайн и качество, то это просто супер аппарат !!
До это я использовал Rover S1, так я зае...ся каждый месяц его в гарантийную мастерскую носить
Когда же наконец ВГА будет у коммуникаторов, задолбали прош
прошлый век выпускать 

- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
Лично я bluetooth использую еще для того, что бы обмениваться файлами с друзьями. Новая песня в mp3, прикольная фотка, интересная книга... Да и встроенной фотокамеры в моем 2210 нету, а иногда собирается такая "обмобиленная" компания и давай друг друга щелкать встроенными в телефоны камерами. Качество, конечно не ахти, но для экрана КПК сойдет. Вот тут же мне эти фотки по Bluetooth и передают...
Не с ИК же мучаться
Так что считаю, что КПК (коммуникатор) без Bluetooth не может быть современным...
Хотя, конечно, не спорю. Чаще всего bluetooth используют для связи с мобильником. Но помимо этого есть куча других применений.
Не с ИК же мучаться

Так что считаю, что КПК (коммуникатор) без Bluetooth не может быть современным...
Хотя, конечно, не спорю. Чаще всего bluetooth используют для связи с мобильником. Но помимо этого есть куча других применений.
HP iPAQ 2210 (аллюминиевые боковинки) + CF Kingston 512Mb + MMC SanDisk 32Mb
+ SE-K700i + Луч-807

Если посмотреть на новые модели японских производителей, особенно на концептуальные, то можно заметить, что они придерживаются прямо противоположной точки зрения на bluetooth и относят его, скорее, к тому же разряду, что и ИК и последовательный порты.wild_child писал(а): Так что считаю, что КПК (коммуникатор) без Bluetooth не может быть современным...
Да ладно, у японцев вообще свое мнение о сотовых телефонах - вроде телефрна в часах. И что - много народу кинулось такое покупать? Правильно - не функционально.ВадимП писал(а):Если посмотреть на новые модели японских производителей, особенно на концептуальные, то можно заметить, что они придерживаются прямо противоположной точки зрения на bluetooth и относят его, скорее, к тому же разряду, что и ИК и последовательный порты.wild_child писал(а): Так что считаю, что КПК (коммуникатор) без Bluetooth не может быть современным...
Но Samsung, конечно, выпендрился.
Давно уже есть моделька, похожая габаритами на HP 2210, но со встроенной антенной. В Германии известна, как XDA-II или MDA-II (в зависимости от того, какой провайдер продает.)
Там, кстати, есть Bluetooth. Bluetooth - вещь полезная, что бы не говорили - еще бы сажать туда (в наладонники) bluetooth помощнее стандарта - до 100 метров чтобы был - тогда и WLAN не нужен (а то сейчас только более слабую разновидность используют - до 10 метров).
Пока в основном - Фотки с телефонов переливать удобно, мелодии, тексты. Когда есть PDA с bluetooth (тот же 2210) и рядом телефон (например, Sony-Er..T630 или Motorola V600) - можно и в интернет вылезти. Кстати в обоих телефонах камера на фоне остальных телефонных камер - довольно качественная. Конечно, даже мысли нет сравнивать хотя бы с цифровой мыльницей, но чтобы знакомого сфоткать и на звонок его фотку повесить - это запросто.
Правда у моторолки V600 - кнопки сбоку сделаны не удачно - постоянно нажимаются, если в кармане носить, а грамотной блокировки нет.
Ну да ладно - Samsung опять выставил недоделку. Будем ждать компактных и дешевых устройств - все в одном (WLAN, GPS, Bluetooth, GSM). Инфракрасный порт уже на фиг не нужен - только для обмена со старыми трубками, но чуть побольше информации - и это такой геморой: "не шевелить, не дышать на телефоны".
Удачи!
Андрей
- wild_child
- Аспирант (2 lvl)
Ну японцы вообще люди своеобразные.
А мне КПК (коммуникатор) без bluetooth нафиг не нужен, каким бы крутым он не был. Вот вчера буквально встречались с друзьями и обменялись по bluetooth свежими песнями, фотками и книгами...
А мне КПК (коммуникатор) без bluetooth нафиг не нужен, каким бы крутым он не был. Вот вчера буквально встречались с друзьями и обменялись по bluetooth свежими песнями, фотками и книгами...
HP iPAQ 2210 (аллюминиевые боковинки) + CF Kingston 512Mb + MMC SanDisk 32Mb
+ SE-K700i + Луч-807

Re: классный аппарат
Еще зуб для Синхронизации с компом нужен. Лично для меня важно, так как работую на ноутбуке и таскать с собой кредл не собираюсь. Но вообще-то мне модель в целом понравилась. Антенна - не мешает. Колесика нет - вот это жаль.grisha521 писал(а):bluetooth обычно нужен для:
I700
Мне вот предлагают за 500 у.е. Думаю брать или не стоит. За 650 не стал бы.