Vpad - нотепадка для пальмов.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Пн авг 23, 2004 23:47

SpiderMan писал(а):Хотел глюков? Гм. Ну вот один.
В последней твоей версии, при пролистывании с 1-го экрана назад, т.е. как бы в 0 и в -1 экран (а не во второй и т.д.), всё вылетало в FatalReset трижды
Ээээ... А зачем листать назад... На хандере такое не происходит, завтра возьму с собой соньку, посмотрю.
SpiderMan писал(а):(причем предыдущая версия этого не делала, я специально это проверил тотчас же, благо они вдвоем стоят на одной машинке). Но после третьего ресета она почему-то перестала ресетить машинку. Все происходит при вставленной MS. Непонятно...
При вытащенной мс не фаталит? Эта версия компилена на фалче 2.7, та - на 2.6. Более старая начала выпадать с корой дампед при добавлении еще кнопок... Больше разницы в сырцах в этой части абсолютно никакой...
SpiderMan писал(а):(Ага, вот еще одни ресет, уже при попытке вызвать Manager. Пишет "MemoryMgr.c, line 3675, invalid chunk ptr" :(
Причем это происходит нерегулярно, но если вызывать Manager 2-3 раза подряд, это происходит наверняка (100%-я вероятность). Правда, происходит сие безобразие только при двух одновременно вставленных карточках - CF и MS, я проверил.
А в соньках понимает сф и мс одновременно? Весьма интересно... Я думал в них только мс есть... На хандере тоже фатал при нескольких вызовах. Сие есть глюк, бум искать.
SpiderMan писал(а):(Слушай, а чего это у тебя такие ОГРОМНЫЕ просто файлы выходят? Смотри, одна страница - 50(!) кБ, 10 страниц - 500 кБ(!!!)
:shock: :shock: :shock:
Это явный перебор - только что создал и убедился в том, что обычный 1-битный BMP размером 160х160 занимает 3 262 байта.
А вот тут не знаю. У меня на хандере 18,5 кил экраны 240х320 весят. На соньке сх10 6 кил экран. На пальме5 чета тоже меньше 10-ти. Если сохранять в пакованном виде экран хандеры будет весить 2,5 кила. Но паковку я не делал пока. Там есть свой набор проблем.
Handera 330 + SD128 + CF256
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Вт авг 24, 2004 01:05

Vampyr писал(а):Ээээ... А зачем листать назад...
Зачем, зачем... Случайно нажал, они же близко расположены.
Vampyr писал(а):При вытащенной мс не фаталит? Эта версия компилена на фалче 2.7, та - на 2.6. Более старая начала выпадать с корой дампед при добавлении еще кнопок... Больше разницы в сырцах в этой части абсолютно никакой...
Фаталит. FatalExcept, говорит, и всё тут.
Vampyr писал(а):А в соньках понимает сф и мс одновременно? Весьма интересно...
А тож! NX70, NX80, NZ90 - все имеют два слота, CF и MS.
Vampyr писал(а):
SpiderMan писал(а):(Слушай, а чего это у тебя такие ОГРОМНЫЕ просто файлы выходят? Смотри, одна страница - 50(!) кБ, 10 страниц - 500 кБ(!!!)
:shock: :shock: :shock:
Это явный перебор - только что создал и убедился в том, что обычный 1-битный BMP размером 160х160 занимает 3 262 байта.
А вот тут не знаю...
А кто знает? Ты же автор! :)

P.S. Sony Clie NX80V, OS 5.0, экран 320x480.
Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Вт авг 24, 2004 09:10

SpiderMan писал(а):Зачем, зачем... Случайно нажал, они же близко расположены.
Я не могу добиться хоть какого отрицательного эффекта ни на хандере, ни на соньке, ни на пальмеV... Ни на эмуле соньки под осью 4... Да и не должна она этого делать, там слишком явная проверка.
SpiderMan писал(а):аталит. FatalExcept, говорит, и всё тут.
Это я поправлю. Такой эффект есть везде.

SpiderMan писал(а):А тож! NX70, NX80, NZ90 - все имеют два слота, CF и MS.
Ну оно нормально показывает иконки обеих карт?
SpiderMan писал(а):(Слушай, а чего это у тебя такие ОГРОМНЫЕ... А вот тут не знаю... А кто знает? Ты же автор! :)
Я, пока что, автор программы под ось 3.5 стандарт и хандера... А вот когда стану автором программы под ось 5 будет гораздо легче. Но сначала уберем все фаталы и траблемы. Придем к новой оси с чистой совестью. Чтобы было что пачкать.

Кстати... Копи/пасте на соньках с 4-й осью не работает (только на соньках). Прямоугольник копирования есть, а перетаскивать изображение не дает, швыряет при первом же тапе. Очень оригинально.
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Вт авг 24, 2004 13:19

На пятой оси прямоугольник копирования не появляется вообще. Т.е. скопировать нельзя ничего.
Прога по прежнему ресетится при описанной мной процедуре. Я отключал все программы (ресет с нажатой клавишей "вверх"), которые уже запущены на соньке, но это ни к чему не приводит. Кстати, предыдущая версия твоей программы нормально работает в тех же условиях.
Проверять прогу на девственно чистой машинке лениво :)

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Вт авг 24, 2004 13:26

SpiderMan писал(а):На пятой оси прямоугольник копирования не появляется вообще. Т.е. скопировать нельзя ничего.
Прога по прежнему ресетится при описанной мной процедуре. Я отключал все программы (ресет с нажатой клавишей "вверх"), которые уже запущены на соньке, но это ни к чему не приводит. Кстати, предыдущая версия твоей программы нормально работает в тех же условиях.
Проверять прогу на девственно чистой машинке лениво :)
Ну так если не скачать новую версию оно и не будет вести себя лучше... Другие программы на мою не влияют. Новую версию сделаю к сегодняшнему вечеру. Файлменеджер уже сделан. Старый компилер лучше инитил временные переменные, а я к этому привык. Кстати... В каком случае фаталится, при нажатии кнопки с текстовым < или графической загогулиной?
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Вт авг 24, 2004 13:45

Vampyr писал(а):Кстати... В каком случае фаталится, при нажатии кнопки с текстовым < или графической загогулиной?
Фаталится при нажтии кнопки с тескстовым значком "<"
Vampyr писал(а):Ну так если не скачать новую версию оно и не будет вести себя лучше...
Не понял? Я использую версию 1.22. Вроде бы она - самая последня у тебя?

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Вт авг 24, 2004 13:50

SpiderMan писал(а):Фаталится при нажтии кнопки с тескстовым значком "<"
Я нигде не могу добиться такого эффекта... Возможно это специфика данной модели.
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Вт авг 24, 2004 13:57

Специфика-спецификой, но прежняя-то версия работала! :(

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Вт авг 24, 2004 16:27

SpiderMan писал(а):Специфика-спецификой, но прежняя-то версия работала! :(
Видимо повлияла смена компилера. Кстати... А на этих соньках работают скомпиленные под сони с пальмос4? Или они уже несовместимы?
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Вт авг 24, 2004 17:18

Vampyr писал(а):Видимо повлияла смена компилера. Кстати... А на этих соньках работают скомпиленные под сони с пальмос4? Или они уже несовместимы?
Кто работает? :? Что-то я не понял... На моей машинке работают все программы для PalmOS от 3.0 до 5.0. Исключения составляют только хаки. В пятой оси они сильно изменились... :twisted:

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Вт авг 24, 2004 17:36

SpiderMan писал(а):
Vampyr писал(а):Видимо повлияла смена компилера. Кстати... А на этих соньках работают скомпиленные под сони с пальмос4? Или они уже несовместимы?
Кто работает? :? Что-то я не понял... На моей машинке работают все программы для PalmOS от 3.0 до 5.0. Исключения составляют только хаки. В пятой оси они сильно изменились... :twisted:
Угу... Угу... Нука попробуй вот таку фигню, что в аттаче. Это соневая версия.
Последний раз редактировалось Vampyr Ср сен 15, 2004 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Вт авг 24, 2004 19:34

Фаталится при тех же условиях, но пишет более осмысленный ответ о причинах ошибки:

"HighDensityDisplayMgr.c, Line:540, BmpCreateBitmapV3: invalid NULL argument"

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Вт авг 24, 2004 21:06

SpiderMan писал(а):Фаталится при тех же условиях, но пишет более осмысленный ответ о причинах ошибки:

"HighDensityDisplayMgr.c, Line:540, BmpCreateBitmapV3: invalid NULL argument"
Да я,вообще-то, не про то хотел... Мне было интересно будет хирез или нет. Надеюсь есть. А фаталиться, возможно, перестанет на 25-й версии (в первом сообщении выложил уже). Кстати старую лучше снести или куда-нить забекапить. Они мешают друг другу. Ну не могу я добиться фатала при нажатии кнопок в отрицательные страницы, хоть удавись... А как править то чего не видишь... Завтра поищу какие танцы надо танцевать чтобы получить 320х480...
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Вт авг 24, 2004 21:59

HiRes есть. Теперь она ресетится в том числе и при попытке создать 3-ю страницу (т.е. вторую страницу она создает). Сообщение - тоже, что и выше.

Copy&Paste по прежнему нету. Т.е. выделить ничего не получается.

Перестали сохраняться и читаться картинки. При наличии 5 мег свободной памяти, при попытке сохранить фaил, прога кричит "Not enough space!!" Но при этом создает файл размером 80 байт, который затем отображается в менеджере и в диалоге загрузки. При попытке этот файл считать, кричит "Memory full...". После этого (!) при выходе из программы, все ресетится. Сообщение об ошибке - тоже самое.

Кроме этого, немного странно работает ластик.
Смотри картинку - в режиме карандаша тонкая линия цельная, а в режиме ластика - как будто бы не успевает, оставляя отдельные точки. При этом скорость, с которой я рисовал в обоих случаях одинакова.

Вполне возможно, это проблемы совмеcтимости граф.библиотек для OS4 и для OS5
Вложения
screenshot0000.JPG
screenshot0000.JPG (15.88 КБ) 1579 просмотров

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Вт авг 24, 2004 23:35

SpiderMan писал(а):HiRes есть. Теперь она ресетится в том числе и при попытке создать 3-ю страницу (т.е. вторую страницу она создает). Сообщение - тоже, что и выше.

Copy&Paste по прежнему нету. Т.е. выделить ничего не получается.

Перестали сохраняться и читаться картинки. При наличии 5 мег свободной памяти, при попытке сохранить фaил, прога кричит "Not enough space!!" Но при этом создает файл размером 80 байт, который затем отображается в менеджере и в диалоге загрузки. При попытке этот файл считать, кричит "Memory full...". После этого (!) при выходе из программы, все ресетится. Сообщение об ошибке - тоже самое.
Вполне возможно, это проблемы совмеcтимости граф.библиотек для OS4 и для OS5
Скорее это проблема совместимости битмапов в хирезе... Такие ошибки с записью в базу у меня были когда я использовал сжатый битмап. Другого объяснения не знаю, хандеровскую версию завалить мне не удалось вообще никаким способом. Надо смотреть разницу. Был бы еще сам девайс, эти долбаные эмули абсолютно бесполезны.
Handera forever!!!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»