Батарейка на P526 быстро садится
Батарейка на P526 быстро садится
Всем добрый день, купил первый в жизни коммуникатор, до этого был сторонником Симбиана, но решил попробовать, так как оценил возможности КПК Асус 686: быстрота, навигация, удобство и батарейки хватает на довольно долгое время. И вот купил P526 и у меня шок. Если перед сном оставить 35% батарейки до к утру можно обнаружить что телефон выключился от разрядки батарейки! Даже старенький Nokia N-Gage жил в более нагруженном ритме и разряжался через дня 3, а тут ежедневные подзарядки... Я и подсветку убираю, и громкость динамиков убираю, тока звоню и то раз 5 в день и все, пока не успел никаких примочик наустанавливать. на сайте призводителя написанно режим ожидания 150 часов а тут за 8 часов 1/3 уходить. Надоело каждое утро сталкиваться с такой траблой. Вопрос:
1) Это вообще нормально
2) Мож батарейка ракованная?
3) что делать? )))
1) Это вообще нормально
2) Мож батарейка ракованная?
3) что делать? )))
- desinfector
- Модератор
Niver
а это так:
первая зарядка должна быть не неменее 12-ти часов, можно и более
потом полная разрядка, пока само устройство не выключится с воплями: - зарядите меня...
снова полная зарядка, более 12-ти часов и снова разрядить!
это называется раскачать устройство. Можете сделать так три раза, но 2-х в общем-то хватает
а это так:
первая зарядка должна быть не неменее 12-ти часов, можно и более
потом полная разрядка, пока само устройство не выключится с воплями: - зарядите меня...
снова полная зарядка, более 12-ти часов и снова разрядить!
это называется раскачать устройство. Можете сделать так три раза, но 2-х в общем-то хватает
---==_"."_==--- Dell x51v + SD 1Gb Transcend 80x + SD 2Gb Transcend + CF 4Gb Transcend ---==_"."_==---
Siemens ME45 -> ASUS p750 + microSD 1Gb + microSD 4Gb
Пчелайн - более 6 лет! Полет нормальный!!

Я уже пробовал - не помогает.Niver писал(а):AnRy_
Спасибо! попробуем
У мну такая же фигня - батарейки хватает на день. Это при не очень активном исолпьзовании телефона. Остальными практически не пользуюс - времени нет. Да и батарею экономлю.
Приходится постоянно в машине заряжать.
Со многими телефонами у меня такая же беда - может это у меня такое электрополе?! О_о
ASUS P526: Начало.
RAYBEK
Это значит, что эти батареи не любят морозов. и лучше их до полной разрядки не доводить. остается 5%. можно ставить на зарядку. при этом им не страшна зарядка, при не полной разрядке.
а по поводу. "недержания" заряда, если как ты говоришь раскачивал аккум - обратись в СЦ. возможно у тебя устройство не дает на него макс. нагрузку, которая нужна была при раскачке аккума. такое бывает
Это значит, что эти батареи не любят морозов. и лучше их до полной разрядки не доводить. остается 5%. можно ставить на зарядку. при этом им не страшна зарядка, при не полной разрядке.
а по поводу. "недержания" заряда, если как ты говоришь раскачивал аккум - обратись в СЦ. возможно у тебя устройство не дает на него макс. нагрузку, которая нужна была при раскачке аккума. такое бывает
---==_"."_==--- Dell x51v + SD 1Gb Transcend 80x + SD 2Gb Transcend + CF 4Gb Transcend ---==_"."_==---

Не понял "не любят морозов"?AnRy_ писал(а):RAYBEK
А до полной разрядки я и так не довожу - постоянно приходится подзаряжать: то в машине, то на работе с компа. Может в этом вся трабла?
И чем мне СЦ поможет? как-то поковыряется в аппарате, чтобы оно давало макс. нагрузку?AnRy_ писал(а):а по поводу. "недержания" заряда, если как ты говоришь раскачивал аккум - обратись в СЦ. возможно у тебя устройство не дает на него макс. нагрузку, которая нужна была при раскачке аккума. такое бывает
Так, просто, ради интереса.
А то ведь они и просто меня пошлют подальше. Или ни за что сдерут бабки или того хуже - сломают че-нить.
RAYBEK
не любят, значит - теряют емкость. Знакомый так убил акк у 525, тем что постоянно на морозе с ним ходил (тел лежал во внеш. кармане куртки. и он часто им пользовался на улице). Другой знакомый убил акк от Нокии (тоже ходил с тел во внеш. кармане куртки), хотя до этого бат. держала заряд нормально.
вот одна из выдержек из одного издания (THG) можно ей руководствоваться:
А СЦ, может помочь тем что у него есть оборудование для перекалибровки батареи. А ковырятся в устройстве не надо, тк черевато снятием с гарантии, да и можно просто спалить что-нить.
не любят, значит - теряют емкость. Знакомый так убил акк у 525, тем что постоянно на морозе с ним ходил (тел лежал во внеш. кармане куртки. и он часто им пользовался на улице). Другой знакомый убил акк от Нокии (тоже ходил с тел во внеш. кармане куртки), хотя до этого бат. держала заряд нормально.
вот одна из выдержек из одного издания (THG) можно ей руководствоваться:
Код: Выделить всё
После того, как вы купили новое устройство, будь то телефон, ноутбук, MP3-плеер или мобильный телефон, не начинайте использовать его с минимальным зарядом. Сначала полностью зарядите устройство. С ёмкой батареей этот процесс может затянуться на восемь часов. Тогда встроенный микропроцессор, который не допускает чрезмерного заряда аккумулятора, сможет точно измерить полную ёмкость батареи.
У литиево-ионных аккумуляторов нет эффекта памяти, который есть у батарей NiMH или NiCd, поэтому перед каждой зарядкой не нужно добиваться полной разрядки. Если вы обнаружите, что датчик оставшегося заряда начинает "врать", то следует провести калибровку: полностью зарядить аккумулятор, после чего полностью разрядить.
Если вы полностью разрядили литиево-ионный аккумулятор, то не оставляйте его надолго в таком состоянии! Он может самостоятельно разрядиться до слишком низкого уровня, когда зарядка станет невозможной. Лучше не держать ноутбук (телефон) постоянно подключённым к сети. И дело не только в том, что хранение аккумулятора с полным зарядом понижает ёмкость, но и в перегреве аккумулятора, что снижает эффективность зарядки и срок службы батареи.
Помните, что максимальная ёмкость литиево-ионного аккумулятора уменьшается со временем, в среднем, на 1% в месяц. Этот процесс неизбежен. Число циклов зарядки тоже ограничено, обычно от 300 до 500. Если вы будете обращаться с аккумулятором аккуратно, то через 300 циклов зарядки сможете сохранить около 80% от первоначальной ёмкости.
Аккумуляторы разрабатываются для работы в условиях комнатной температуры, хотя вы можете пользоваться ими и при температуре от 10°C до 35°C. Можно хранить аккумулятор при более высоких/низких температурах (от -25°C до 45°C), но чем выше температура, тем большую ёмкость будет терять батарея со временем. Если вы знаете, что не будете пользоваться аккумулятором несколько месяцев, зарядите его на уровень 40-50%, чтобы продлить срок службы.
Температура работы влияет на характеристики: если она слишком высокая или низкая, то ёмкость снижается. Если аккумулятор долгое время хранится при высокой температуре, то он необратимо теряет ёмкость, поэтому не оставляйте батарею на солнце или в машине в жаркий день.

Анри, рахмет.
Доступно объяснил. Да и я теперь припоминаю, что оставлял сотку в нагретой машине или на пляже на солнце.
Хотя с этим Асусом вроде такого не было.
Но я уже решил эту проблему. Поковырялся на форумах - в реестре кое-что изменил, Хардресет и зарядка только от сети. В авто и с компа заряжаю в очень крайних случаях.
Вроде держит 2-3 дня.
Доступно объяснил. Да и я теперь припоминаю, что оставлял сотку в нагретой машине или на пляже на солнце.
Хотя с этим Асусом вроде такого не было.
Но я уже решил эту проблему. Поковырялся на форумах - в реестре кое-что изменил, Хардресет и зарядка только от сети. В авто и с компа заряжаю в очень крайних случаях.
Вроде держит 2-3 дня.